2013/09/22 - 2013/09/23
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
いや〜、メッキリ秋らしい気候になって明け方なんか寒いぐらい。
22日AMは墓参りサボって自転車いじり→長男長女と屋上で水鉄砲遊び。いらっしゃい→アタック見終えて町会の集合場所行くと出発直前。町内を山車を引いて回った後、子供達は会場の出店で買い物を楽しむ。帰宅し、暇こいて昼寝。長男も暇そうだったので誘って「八幡様」こと代々木八幡へ。雨の降らない八幡様って珍し〜。本殿参拝&出店見物→帰宅後はPC、行ってQ見て穂高や槍ヶ岳に興味w
23日はママちゃんが「腰、痛〜い」とか言って子供の面倒を押し付けられてるのが頭に来て5時過ぎ起床→ドクター号の前輪空気漏れていたので単に入れ直し。想目的地は246経由で多摩川サイクリングロードを北上し20号出たら戻りながら墓参りして帰宅。ちゅ〜事で645発、山手通り→東大裏→下北→茶沢通り→三茶→246。環八越えた所で前輪異常に気付いたと思ったら見る見るうちに空気が抜けペッタンコ。空気入れもないし不幸中の幸いと言えばビンディングシューズのスペアにサンダル持って来ていた事。押して帰るしかなさそうだ...730瀬田発、用賀→馬事公苑→世田通→世田谷区役所→淡路通り→茶沢通り【画像は下北沢駅元踏切】→井の頭通り→代々木上原...945帰宅。
10時から隣町の奉納神輿&山車。長男は初神輿、長女は同級生らと山車。老人ホームや某鉄鋼メーカーの保養施設で大盤振る舞いの休憩。12時帰宅、パンク修理。その間子供達だけでランチのハッピーセット買いにマックへ。14時から地元の奉納神輿&山車で長男は神輿&長女は山車。前日よりも長距離なルート、戻って会場の出店で買い物。
今日は朝早かったし良く漕いだ基い歩いた(w)から疲れたと、21時過ぎに寝付いてから事件発生!何とお袋が倒れたと町会長から電話があり、現場に急行すると担架に乗せられ目をつぶっているお袋に遭遇。聞けば祭りの打ち上げ最中トイレだかに立って暫く戻らず、途中で倒れていたお袋を他の町会員が見つけてくれたとの事。そこで救急車を呼ぶも、単なる酔っ払いはNGと断られたらしい。町会長の好意で施設を朝まで貸して貰い様子を見る事に。しかし酒臭さは皆無につき立ち眩みか失神か?本人は寝返り打ったりイビキかいたり呑気なもんだ。挙げ句、目覚めた際に水を勧めると笑いながら口押さえて「うるさい、シー」だと。
さすがに4時過ぎには私もうたた寝→目覚まし直前に起床、6時にお袋を起こす。荷物は持ってあげるも自力で自宅まで戻り、本人はこれから日帰り新潟だとw死に顔を見た気がしたが、ともかく良かった良かった。
- 家族旅行
- 自転車 徒歩