ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の韓国 2日目です。<br /><br />1月の韓国は氷点下10度以上と超寒いです<br /><br /><br />ちなみに<br />インナーはヒートテック 3枚重ね+ワンピース+ヒートテックのプレミアムダウンベスト1枚+ダウンコート<br /><br />ネックウォーマーと耳あて<br /><br />ほっかいろも貼ってます。<br /><br />

冬の韓国 2日目

2013/01/05 - 2013/01/08

korokoro

korokoroさん

冬の韓国 2日目です。

1月の韓国は氷点下10度以上と超寒いです

ちなみに

ネックウォーマーと耳あて

ほっかいろも貼ってます。

ツアー(添乗員同行なし)

寒い韓国に合わせて購入したあったかインナーです

そしてダウンコート

冬のソウルは朝は恵化へ行って路上美術館を散策します。

ホテルから恵化までは電車でも行けますが
    バスでもいけます。。。。

とりあえずバスで。

海外でのICカード【T-money】はバスや電車に乗るとき便利です

バスで20分程で恵化に到着

ちょっとお腹がすいたのでダンキンドーナツでコーヒーとドーナツを

恵化の路上美術館は2回目です
    前回は8月と暑い時期でしたが

今回は道も凍っています。

坂道だけど大丈夫かな・・・・

まずは大学路入口

このビルの横にまわるとおじさんが釣りをしている絵があります

釣りしているおじさん発見

むかいの壁は鮮やかです。

小学校?の横の通りを歩いて行きます

地図はコネストのHPからダウンロードしてもって行くと便利

なんかかわいいカフェ発見

でも閉まってる・・・

坂を上って ちょっと分岐点へ入っていくと扉に書いてます

かわいい。

ちょっと絵が剥げてるけどラクダかな?

ゴミ回収の箱ですね。

なんのマスコットでしょうか?

大きな犬を連れてる少年?

壁ぶちやぶってますがな・・・・

民家・・・・

この通りはおうちの壁に絵が結構描かれてます。

カップルですね。

駱山公園と平行にある道路・・・

結構山の手ですが
    車が通るからか坂は凍ってませんでした。

向こうにソウルタワーが見えます

じゅんちゃんも写真撮ってる

このオブジェ

見る角度によって感じかわります

一番好きです

やっぱり雪積もってますよ

何時でしょうか?

ここにも子犬発見

有名な花階段ですね。

ちょっと薄くなってきてる

今回は上ってみました。

階段上がっていくと広場になっているところ発見!

ここにも絵があります。

ここから駱山公園へ抜けれます。

このあたりは道路も結構雪が積もっているので注意・・・

完全防寒

駱山公園に到着。

韓国ドラマ【華麗なる遺産】を見た方はご存知でしょう。

じゅんちゃん メッシュのスニーカー寒く無い??

駱山公園の入口を抜けるとバス停があります

始発駅なのか2台バスが止まっていました。

こちらからはバスで東大門まで行けますよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る