バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボウレイク、モレイン湖、タカカウ滝etc.

ふらっとカナダ2013 ~バンフ~3

2013/09/16 - 2013/09/20

JUN

JUNさん

ボウレイク、モレイン湖、タカカウ滝etc.

観光バス
エアカナダ

すすり泣く壁。

岩山の何ヶ所から水が滴り落ちる。

この日のツアー最後は、ボウレイク。
    バンフを流れるボウ川へと注ぐ湖。

ボウレイクにあるロッヂ。

このツアーの最後で、3頭のムースに遭遇した。
    なかなか貴重だということで、道路の沿道にたくさんの車が止まっていた。

バンフに戻って来た。
    写真は、町のフードコート。

この日は、滞在ホテル内にあるレストランにした。
    アルバータ牛のリムステーキを頼んだが、量がtoo muchだったので肉は完食したが、ポテトなどを残した。

店員の人がフレンドリーで、色々と話しかけてきてくれた。
    滞在日数を言ったら、そんなに短いの?!と驚いていた。

バンフ3日目。

この日は予報通り、朝から雨。。

途中渡った橋の上に、鳥が巣を作っていた。

モレイン湖。

とても青い。湖によっても微妙に色が違う。

モレイン湖の山には霧が。

晴れていれば、目の前に壮大な山々が見えるとのことだが、雨は止まず、あいにくの雲と霧。

湖全景。

霧に囲まれた山というのも、神秘的だが・・。

この日のツアー会社は昨日と違う。

どちらのツアーにもレイクルイーズが含まれており、今日も訪れることに。
    今日は雨と霧のレイクルイーズだった。

車中で偶然、ロッキーマウンテニア号に遭遇。

列車は山岳地帯をゆっくりとしたスピードで走る。

貨物列車。
    100両近くもの荷物を運ぶ。

タカカウ滝で下車。

滝から流れた水はこの川へ流れる。

色が白いのは雨などで濁っているのではなく、氷河から流れ出た物質によって水の色が白くなる。
    よって、氷河に近ければ近い程、川の水がこのように白くなる。

つまり、タカカウ滝は氷河から流れてくる水が滝となって落ちている。

ここからは落差が200数十メートルしか見えないが、実際上から見ると落差が400メートル近くあるという。

そびえ立つ岩山から勢い良く流れる光景はとてもダイナミックで、カナダならでは。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る