バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロウフット氷河、ペイトー湖、コロンビア大氷原etc...

ふらっとカナダ2013 ~バンフ~2

2013/09/16 - 2013/09/20

JUN

JUNさん

クロウフット氷河、ペイトー湖、コロンビア大氷原etc...

観光バス
エアカナダ

クロウフット氷河。

「カラスの足」

以前はカラスの3本足のような氷河の形だったそうだが、今は2本の足になっている。

ここの湖も奥の山頂に氷河が見える。

ペイトー湖。

上から見た湖も、とても綺麗。
    周囲の山や森と湖が一体となって、1枚の絵のよう。

クローシングというところで、少し休憩。

コロンビア大氷原に行く1つ前に下車した渓谷。

遂にコロンビア大氷原に到着。

その全景。

途中から雪上車に乗り換え。
    世界中に20数台しかないそうで、1台約1億円。

ちなみに公道ではないので、カナダでは普通の大型免許で運転できるとのこと。

氷河近くになると、草木の限界生息域を超え、周りは殺伐とした灰色の世界となる。

氷河上に到着。

乗って来た雪上車は、カナダ唯一のジャマイカカラー。

これが有名なアスバスカ氷河。

とても涼しく、澄んだ空気。

氷河の溶け水も流れている。

飲んで良いとのことなので試飲。

特に美味しいとは思わなかったが、とても冷たく、とても純粋な水だった。
    神秘的な味。

ポールが置かれている先は危険だが、自己責任で入って良いことになっている。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る