恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は2歳なので、国内なら飛行機料金がかりません。<br />来年からは料金が発生してしまうので、せっかくなので国内で飛行機で行く場所で旅先を検討し、沖縄に決まりました。<br />初めての沖縄なので、まずは本島に行くことにしました。<br /><br />飛行機は2人分のマイルがあったので、JALです。<br />宿泊先は読谷村「コーラルガーデン7プール」というコンドミニアムです。

2011沖縄家族旅行

2011/08/06 - 2011/08/09

ラム

ラムさん

娘は2歳なので、国内なら飛行機料金がかりません。
初めての沖縄なので、まずは本島に行くことにしました。

飛行機は2人分のマイルがあったので、JALです。

娘は2度目の飛行機です。

自分の乗る飛行機を写真撮影しています。

キッズスペース遊ばせ、体を疲れさせるのを狙いましたが、思ったほどは遊んでくれませんでした。

8月だからなのか、キッズスペース横で機長体験ができあした。
    他にもCAさんの制服が着れたり、うれしいサービスです。

予定より5時間遅れて到着です。
    一日目に予定していたことはできませんでした。
    とりあえず、夕食は沖縄で有名なA&Wに。
    娘は食事をせず、前にあるゲームセンターに行ってしました。

ホテル内です。
    おしゃれなんですが、階段が多くて2歳の娘から目が離せなかったです。
    キッチンが付いていますが、あまり使用しませんでした。
    洗濯機は活用しました。
    子連れ旅は、途中で洗濯できるかどうかで荷物の量がかなり違いますよね。

2日目
    ホテルから見えた景色です。
    少し曇っていました。

念願のちゅら海水族館!

この大水槽、テレビで見て感動した記憶があります。

時間ちょうどにイルカショーに行ったら、もちもん立ち見になりました(−−〆)
    ちょうど8月にいったこともありますが、早めに行かないと座れないようです。

ランチはガイドブックにのっていたところに。
    こういう感じの、大自然の中にあるレストランに行きたくて、イメージどおりでした。
    ちゅら海から車で30分くらいのところにあります。

外のテラスです。
    雰囲気があります。
    ただ、たまに虫が飛んできます。

お皿が雰囲気あります。
    値段は詳しくは覚えていませんが、安くはありませんでした。

次はパイナップルパークへ。
    沖縄出身の友人が子連れなら是非ココ!!と勧めてくれました。
    案の定娘は大喜びです。

自動運転のカートに乗ります。
    娘は自分で運転しているつもりで、得意げです。

カートを降りたあとは、パイナップルの試食ができます。
    試食といっても、制限はないのでたくさん食べれます。

3日目
    首里城に行きました。

朝市で行ったので、観光客は少なめでした。

国際通りでランチし、買い物などブラブラしました。
    記念の写真の子供用Tシャツを買いました。
    「爆走ゴーヤ」と書いてあります。
    アメトーークの沖縄スペシャルで紹介されていて、子供用にほしかったんです。
    出会えてよかった☆彡

ホテルから車で10分くらいの海へ。
    綺麗な海!!

夕食はホテルから徒歩5分の居酒屋です。

沖縄料理を中心にいただきました!
    ビールはもちろんオリオンビールです(^^)

4日目は飛行機の時間までおきなわワールドへ。
    昨日買ったゴーヤTシャツを来ました。

おきなわワールドを訪れた目的は鍾乳洞!

鍾乳洞を初めてみた私は感動です(^o^)

最後に沖縄民族衣装で記念撮影です。
    民族衣装ってつい写真に残したくなりますね!