ラウトカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私の場合は、テレビ東京の特集番組を見てふむふむそうか<br /><br />フィジーで短期留学をね、、、という事だった。<br /><br />で、ネットで「フィジー 格安 留学」という検索語を<br /><br />入力して調べてみると<br /><br />フィジー留学SPFBや ランデブーフィジー、<br /><br />そして、日本人経営ならではの徹底サポート・・・<br /><br />などと出てくるわけです。

♪2013年 夏 短期留学 ラウトカ フィジーの場合

2013/07/29 - 2013/08/24

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

私の場合は、テレビ東京の特集番組を見てふむふむそうか

フィジーで短期留学をね、、、という事だった。

で、ネットで「フィジー 格安 留学」という検索語を

入力して調べてみると

フィジー留学SPFBや ランデブーフィジー、

そして、日本人経営ならではの徹底サポート・・・

などと出てくるわけです。

1.0
高速・路線バス タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空

Nadi と 書いて ナンディと読む。

それは そうと、ナンディ国際空港では

両替は ほどほどにしておきましょう。

各タウンには あちらこちらに 両替所がありますから、、、

空港へのお迎えもバッチリ。

とは 言っても イミグレの通過に

1hほど かかったことを記録しておきましょう。

事前に支払いを済ませた One-on-Oneの

モーニングクラス費用は、4週間で いちナナ

でした。

この時、私はもう ワクワクさんでした。

Welcome to Lautoka!

ラウトカは、フィジー第二の街だそうです。

サトウキビ栽培の関係で シュガーシティー(Sugar City)と

呼ばれています。

勿論 就寝時の挨拶は Sweet Dreams!

では、なくて、、、

Sugar Dreamz!ですので hehe (^^;)

コンセント(アウトレット)は

何とか言う このタイプで

電圧は 240ボルトですので

ご注意を。

ホームステイ先で 1回目のランチカレーを

いただき 香港からの乗り継ぎ便は 10時間半位と

チトバイ身体の方は きつかったのですが、、、

語学学校の下見です。

この日は ちょうど日曜日。 Vodafone

shopがお休みで simカードを購入できなかった

ので iPhone4sのマップ無しで タウンを歩き回りました。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る