原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人より東京でベトナムフェスティバルが開催されるとの情報を聞き、娘と2人で参加することに。旅行中食べられなかったベトナム料理を、約3週間ぶりのベトナムビールと一緒に堪能してきました。<br /><br /><br />【ホーチミン編】はこちら<br />http://4travel.jp/os_travelogue_each-10805589.html<br /><br />【ニャチャン編】はこちら<br />http://4travel.jp/os_travelogue_each-10807613.html

ベトナム IN 2013 エピソード3【番外編】

2013/09/15 - 2013/09/15

yacht

yachtさん

【ホーチミン編】はこちら

【ニャチャン編】はこちら

〈代々木公園到着〉

到着時は、雨降ってなかったんですが…。

〈公園の中へ〉

この後、ひたすら公園の中を進みましたが、イベントしてる気配なし。太い道を挟んで反対側の場所が賑やかだったので、とりあえず向かってみることに。

〈歩道橋の上から〉

さっき原宿駅の前でちらっと見えたトレーラーを発見!!何かデカい人形が乗ってます。

〈会場に〉

こちらが会場でした。

〈オーセンティック〉

有名店らしいです。前日に参加した妻の友人情報では、すごい行列で買えなかったとのこと。この日は隣りのチェーの店(表紙の写真)に行列ができておりました。

〈ドリアン〉

1個2,800円もするの?旅行中に食べませんでしたが、こちらは遠慮しておきます。

〈雨が〉

最初はポツポツとでしたが、徐々に本降りに。

〈とりあえずテントに〉

会場内にこのようなテントが何カ所か設置されておりますが、どこも満席状態。運良く、少し待っただけで席を確保することができました。

〈バインセオ〉

滞在中食べなかったバインセオから。

〈フォー&フンボーフエ〉

娘はフォー、私はフンボーフエをオーダー。

〈誰だ?〉

ベトナムの有名人?がステージで熱唱♪

〈観客席は〉

満員御礼といったところでしょうか。

〈ノンラー購入〉

記念に娘のノンラーを購入(300円)。帰り際に、私と妻の分もこの店で購入しました(500円×2)。

〈記念撮影〉

ノンラーを買った店のベトナム人(留学生?)に撮ってもらいました。

〈ドラの前で〉

ベトナム人も叩いておりました。

〈アオザイの方と〉

日本人の実行委員の方でしょうか。

〈ゆるキャラと〉

雑な感じと思うのは、私だけでしょうか。

〈宴会〉

会場の至る所で、ベトナム人のグループが宴会をしておりました。写真のグループは333を飲んでおりますが、スーパードライを飲んでるグループも結構あります。

後で気づいたのですが、会場内で333を購入するとどこも400円ですが、公園の売店ではスーパードライを300円で販売しているからでしょうか。

〈何故かタイ料理の店が〉

シンハーを飲んでいる参加者と何度かすれ違い不思議な感じでしたが、タイ料理の店が数件出店しておりました。

〈エコステーション〉

会場内は、飲食店がほとんどにも関わらずとてもキレイな印象です。こういったエコステーションが、会場内に何カ所もあるからでしょうね。

〈最後に〉

帰る前にベトナム航空のブースで記念撮影。

来場者の半数はベトナム人っぽい感じで、日本に居ながらそれなりに雰囲気も味わえました。また来年も参加したいですね。

以上。

• オリエンタルさん 2014/04/13 15:17:35
    yachtさん、お久しぶりです〜♪
    ベトナム展、楽しそうですね〜。
    ご飯も美味しそう。
    我が家はニャチャン、遠すぎて今年は諦めましたが
    是非ぜひ行ってみたいです。

ユルキャラ、雑だけど可愛い〜。(かわいくない?)

yacht

yachtさん からの返信 2014/04/13 19:39:12
    お久しぶりです
    オリエンタルさん

ビンタン島旅行記、楽しく拝見させて頂きました。

妻は以前よりシンガポールに行きたがっております
    が、私的には全く興味が湧きません。最近気づいた
    のですが、近くにビンタン島というリゾート地があ
    るじゃないか!!と言うことで、リサーチしており
    ました。

ただ、どの旅行記を見ても物価が高い気がしますね。

実際のところ、どんな感じでしょうか。費用対効果
    はいかがでしたでしょうか。

yachtさんのトラベラーページ