ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一人旅第二段シンガポールマレーシアにバスで移動後、飛行機でスリランカへ!スリランカはネゴンボ編!

シンガポール、マレーシア、スリランカ一人旅

2013/09/16 - 2013/09/17

せんべいパリパリ

せんべいパリパリさん

朝4時にお腹が痛くて起きてしまい何度もトイレに昨日食ったeatスペシャルに入ってた蟹が当たったのかな?とりあえず5時半にチェックアウト、外出たら雨(。>д<)バックパックにシート被せバスステーションへ!ネゴンボまで直通のバスが出てるけど止めた方がとホテルのスタッフに言われたのでクールネガラへ!

クールネガラのバスステーション!クールネガラまで一時間半、で70ルピー相変わらず安い(о´∀`о)座って思ったことは左側に座ると標識が見えるのでベストみたい!

続いてネゴンボ行きのバス後ろしか空いておらず棚にバックパック入れてクールネガラのバスも棚に入れたんだけどキャンディーで土産買いすぎバックパックがパンパンで入れるのに一苦労!最初はこんな状態が!

途中満タンが段々乗車率200%に!何でスリランカ人こんな混んでるの平気で乗るんだろ?ネゴンボまで三時間、100ルピー最後のノーマルバスでした!

• ホテル出て乗り継ぎ合わせて5時半本当に疲れました(。&gt;д&lt;)俺は座って乘れたけど立ぱなしの人凄いね!特に車掌は感心するよ!途中乗った奴の金回収しに行くし又乗った奴の顔も覚えてんだもん!

ホテル出て乗り継ぎ合わせて5時半本当に疲れました(。>д<)俺は座って乘れたけど立ぱなしの人凄いね!特に車掌は感心するよ!途中乗った奴の金回収しに行くし又乗った奴の顔も覚えてんだもん!

街中、ホテル探しにブラブラしてたら人なつこいスリランカ人がきて日本人ですか?と日本語で喋りかけてきたのでホテル探してる事を言うとトゥクトゥク捕まえこれに乗れとホテルまで連れていってもらいました。交渉も200ルピーでのせてもらい、最後のトゥクトゥク乗車でした!優しかったスリランカ人淡路に中古屋営んでるそうです。

泊まってる部屋が5階なんですが4階吹き抜け!

• 朝から何も食べて無かったのでフィッシュバーガーとジュース、飲んで急いでホテル急行!わかるよね?(。&gt;д&lt;)腹痛くなりました、ちなみに100ルピー!

朝から何も食べて無かったのでフィッシュバーガーとジュース、飲んで急いでホテル急行!わかるよね?(。>д<)腹痛くなりました、ちなみに100ルピー!

ネゴンボの築地!

やってない、釣りびとに聞いたらモーニングだって!今昼過ぎf(^_^;

最初のスーパーマーケットで買った薬が効かないから薬局で足見せて薬くれと言うとバンドエイドしかくれないんだけどどうして?

この街で殆どの奴にコリアンって聞かれるんだけどアイムオッパマカンタムスタン♪

子供達汚い川遊びするより近くに海があるんだから海行けよ(´д`|||)

で、海です!

干物干しててたり漁師が偉そうに手招きしてユアコリアン?って違うよ馬鹿!

先程のは魚卸市場でこちらがネゴンボの築地みたい!

こんなのあったりして!

なぜ牛?

本当に腹減ったので金もないので節約がてら露店のビール、ストロングでアルコール度8.8ってとテイクアウトのかりー!しめて510ルピー!

スプーンも何もくれなかったので手づかみ!神聖な左手で!

• 朝4時に起きたけど又お腹痛い(。&gt;д&lt;)4時半に迎えに来るのにタクシーがってトゥクトゥクでした!昨日タクシーって言ってたのにフロントのニーチャン。それに昨日トゥクトゥク乗った時空港まで600ルピーって言ってたがこのニーチャン1200ルピーって( ̄0 ̄;まぁ外は土砂降りだから迎えに来てもらった駄賃でいいや!

朝4時に起きたけど又お腹痛い(。>д<)4時半に迎えに来るのにタクシーがってトゥクトゥクでした!昨日タクシーって言ってたのにフロントのニーチャン。それに昨日トゥクトゥク乗った時空港まで600ルピーって言ってたがこのニーチャン1200ルピーって( ̄0 ̄;まぁ外は土砂降りだから迎えに来てもらった駄賃でいいや!

キャンディーマーケットで買った瓶入りのハニーがあるからバックパックお預け!なんたってカナダで買ったメープルシロップ入れてるの忘れて税関通ったら捨てられたからね(´д`|||)羽田で会おうバックパック君!

で、時間あるのですプライオリティカード使ってVIPラウンジへ!トイレ綺麗だしワイハイ繋がるし!おまけに受付のお姉ちゃんが搭乗だと教えにくるし!

こん中に集めさせられバスにて飛行機へ!ここまで三回のセキリティー攻め。

さらばスリランカ!又来たいな♪今度はトマンコリーとかサファリチャレンジしたい!いい国ですよスリランカは俺の中じゃカンボジアといい勝負ッス!

で、シンガポール到着、雨かいな!

日本人に優しいね!しかし、チャンギ空港広いね♪

ここでもプライオリティカード使って昼飯ザマス(о´∀`о)凄いぞプライオリティカード!

なんたってここでトラジット7時間待ち( ̄0 ̄;一応外出ようと思ったけどシンガポールつまんないし入国審査面倒くさいからプライオリティカードの威力で暇潰し!

シャワー浴びたあとビールでも飲んでまったりしよう!旅の途中かみさんの親父さん亡くなったり足けがしたりとテンション下がったけどまずまずでした!一人旅っていいね!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る