名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋で旅会にはじめて、参加させて頂きました!<br /><br />今回のテーマは、韓国への旅でした。<br /><br />そういえば、名古屋で飲むのもひさしぶりだわ!<br />最近いつも日帰りの名古屋、今回はステキな皆さまとヘベレケられて<br />美味しい名古屋が、とっても気に入りました♪<br /><br />知恵ちゃ~ん!紀子ちゃ~ん!成美ちゃ~ん!<br />耕一ちゃ~ん!真一ちゃ~ん!またヘベレケましょうね~♪♪♪

ぷらっと名古屋 旅会でへべれけ~♪

2013/09/14 - 2013/09/15

下山正志

下山正志さん

名古屋で旅会にはじめて、参加させて頂きました!

今回のテーマは、韓国への旅でした。

そういえば、名古屋で飲むのもひさしぶりだわ!
美味しい名古屋が、とっても気に入りました♪

知恵ちゃ~ん!紀子ちゃ~ん!成美ちゃ~ん!
耕一ちゃ~ん!真一ちゃ~ん!またヘベレケましょうね~♪♪♪

今回ご案内を頂いた旅会の会場は

伏見駅前にある、こちらのトラベルカフェ!

定刻の15分前に到着!

もうすでに8割くらいのみなさまが入場されていました!

ここでいろいろと韓国の旅について教えて頂きました。

チーム別に分かれて、クイズのスタート♪

初めてなので緊張・・・

結構楽しかったの!!!

それでもお酒が進んで来ると、だいぶ和みましたわ♪

旅会の終わりに、クイズで同じチームになった

知恵ちゃんに、おさそいいただき2次会へ行きました!

2次会の会場は名古屋と言えば、誰でもご存知の

はい世界の山ちゃんよ♪

手羽先がとっても、美味しかったわ♪

もうここでは旅会の1次会とはまったく異なる空間!

酔っているせいもあるけど、みなさまステキなの

年齢も職業も性別も関係なく、旅好きだからあっという間に

旅談義で話が盛り上がり、帰りにはハグまでしちゃったの♪

まだドキドキしている〜♪

とってもとっても、たのしかったわ♪

残念ながら遠くの席の皆様とは、あまりお話が出来ませんでした

また次回の楽しみに残しておきましょう♪

すてきなおじさまと綺麗なお嬢様でしょ♪

おじさまはクレドールを身につけていましたわよ!

お嬢様はとても優しかったわ♪

はい〜またまたカンパイ〜♪

それぞれ好きな旅行の話で盛り上がり

終電の時間までヘベレケちゃいましたわよ♪

みなさんお酒が強すぎるわ♪

そして久しぶりの手羽先も美味しかった〜!!!

何処をどう帰ったかは覚えていませんことよ(笑)

気がつくと翌朝6:30で早速温泉朝ぶろを浴びて

翌日は新型特急『しまかぜ』に乗りたかったけど

時間が遅いのでパス!

近鉄急行で伊勢へと向かいます♪

ナナちゃん、こんにちふ!

外宮のある伊勢市駅に到着♪

お天気が良いので、まずは日焼け止め日焼け止め!

あらかわいいわ♪

今日は快晴!

またまた日焼け止めを塗らなければ!

駅からは徒歩5分くらいで、外宮前に到着しました!

まずは手と口をお清めします!

大鳥居の前では、お辞儀をします!

さすがに20年に一度の式年遷宮なのでとっても混んでいました!

一通り外宮をお参りして、猿田彦神社へバスで移動!

なにやら3つの干支を触ると幸運になるそうです♪

たまたま案内されたガイドさんに教えて頂きました!

そしておはらい通りへ!

おおきな招き猫がかわいかったわ♪

伊勢角ビールは激混みなので、残念ながらパス。。。

内宮に行く時には、全く人見知りしない鶏がいました!

舞台も自然の木に傷つけることなく作成されていました!

木の香りがとっても良かったです♪

こちらの建物も銅板葺きで、自然に溶け込んでいます!

伊勢神宮はとっても、木々の息吹の感じられるところでした♪

見たことも無いような大きな杉の木や

ケヤキなどが林立していました♪

この子がかわいかったの♪

おばあちゃんとタオルで手をつないで!

歌を歌いながら歩いていて♪

最後には岐阜から送られたというトラ模様の石を見て

おひるごはんへ♪

ここは以前に松阪で加生さんに連れて行ってもらった焼き肉屋さん!

偶然にも内宮のバス停前に有ったので、早速入場!

時間が遅かったせいもあり待たずに入ることが出来ました♪

糖質OFF中ですが、今日の暑さにはまずはビールでしょう♪

まァ〜3時間歩き回ったので体重は+-0と言うことで(笑)

さあ一人焼き肉がスタートよ♪

んんんんんんん〜

松阪牛美味しいわ〜♪

なんでしょうか、この上品な脂は!!!

おさしみで食べてみたいわ〜♪

焼き過ぎないように、焼き過ぎないように♪

あ〜んんんんん

口に入れたらとろけますわよ♪

おつぎは松阪牛のミノと松阪豚のウインナー♪

こちらも美味しかったわ♪

でもやっぱり焼き肉は大勢で食べたいィ〜

このミノも美味しかったっわ♪

プサンで食べたミノに迫るものがあったわよ!

そうそして、このウインナーも美味しかったの♪

ドイツマイスターにせまるほどの味がしたわ!

そして芋焼酎のロックへ突入!

神聖なお伊勢参りのはずだったのに

一人焼き肉でかなりヘベレケちゃいましたことよ♪

こんどはみんなで行きましょうね〜♪

お店を出るころには行列が出来ていました!

お店の前には、松坂牛の銅像があります♪

そしてバスで美鈴川駅へ移動!

駅近くにはこんなきれいなパンジーや♪

秋の気配を感じさせる柿や♪

栗などが大きな実をつけていました♪

栗!!!栗と言えば中津川の恵那

そうだ今度は恵那に行こう!

秋になったら恵那に行くのを口実に名古屋でヘベレケ無ければ♪

みんな〜また飲もうね〜♪

さて今回は帰りは新幹線ではなく

JALのお誘いにはまってみましょう♪

美鈴川駅から名古屋では無く『津』で途中下車

『津』は三重県の県庁所在地で

日本の時間のへそ出あり

日本で唯一一文字の市名なんですって♪

そしてなぜか赤イカが1杯100円!

安すぎるわ〜!

こんなの関東なら秒殺よ♪

津駅からはバスで港まで向かいます♪

なぎさまち!

なんて素敵な名前でしょう♪

はいここからはセントレアへ高速艇で向かいます♪

船好きにはたまりませんことよ♪

どうですこの雄姿凛凛しいわ〜♪

すばらしいカタマラン艇でしょ♪

ああーっ操縦してみたいわ♪

横顔にもうっとりよ♪

船内も広くってゆったりとしていました!

200名くらい乗れるのに、

この日は20名くらいしかのっていませんでした。。。

もっと沢山乗って存続しますように♪

セントレアに着くと忍者がお出迎えよ♪

空港の規模と利用する乗客の数があまりにも異なり

こちらも存続いたしますようにとお祈りいたしました!

そしてANAとの共同ラウンジで

スーチャンの好きな富士麓のウイスキー浴びて!

ヘベレケになりながらも、無事に帰宅ことが出来ました!

名古屋のみなさ〜ん、楽しかったわ〜♪

また一緒に遊びましょうね〜♪

秋の恵那くりきんとんの時にでもヘベレケましょうね〜!

たのしみにしています〜♪

さぁ〜  明日は関内でへべれけるぞぉ〜♪