宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  前回、今年7月の台風と供に訪れた 本島(慶良間)&宮古島 <br /><br />堪能できずに<br />レイトサマーでリベンジ part2 宮古島東急リゾート<br />ホテル編です。<br /><br />11月に渡嘉敷島をと考えていましたが それまで待ちきれず....<br /><br />すでに夏休み休暇を7月に取ってしまったので<br /> 何とか休みを捻出し4泊5日で<br /><br />晩夏の慶良間と宮古の海を堪能し <br />そのブルーを来年までしっかりと目に焼き付けておこうと<br />出発!!<br /><br />台風の心配もありましたが 3年連続台風の宮古島を経験すれば <br />今回くらいは大丈夫だろうと信じて<br /><br />  沖縄:慶良間〜宮古島 2013/9月9日〜13日  <br /><br />9月9日(月)羽田発 JAL925 17:45発 (目標)  <br /><br />   Hotel リッチモンドホテル那覇久茂地 2泊 <br />    <br />9月10日(火) ☆慶良間日帰りツアー  朝 送迎あり <br />       シーマックスダイビングクラブ沖縄 <br /><br />        *夜:島唄居酒屋 あっぱりしゃん <br />            19:30〜予約済 <br /><br />9月11日(水) ☆宮古島へ <br />     RAC 801便 那覇 8:20発 宮古 9:15着 <br /><br />       Jネットレンタカー 宮古島空港店 <br /><br />     Hotel 東急リゾート 2泊         <br /><br />9月12日(水)  新城&吉野海岸シュノーケル <br /><br />9月13日(金)  長間浜シュノーケル&ホテル前ビーチ <br /><br />    ☆那覇もどり <br />     JTA 566便  宮古 16:55発 那覇着 17:40 <br />    ☆羽田へ <br />     JAL922 那覇20:20発  羽田 22:45着 <br />                    《Jクラス予約済》 <br />の予定を組みました。<br />

LATE SUMMER 慶良間&宮古blueを探して... part2 宮古島東急リゾートホテル編

2013/09/09 - 2013/09/13

ちゅら

ちゅらさん

前回、今年7月の台風と供に訪れた 本島(慶良間)&宮古島

堪能できずに
レイトサマーでリベンジ part2 宮古島東急リゾート
ホテル編です。

すでに夏休み休暇を7月に取ってしまったので
 何とか休みを捻出し4泊5日で

晩夏の慶良間と宮古の海を堪能し
そのブルーを来年までしっかりと目に焼き付けておこうと
出発!!

台風の心配もありましたが 3年連続台風の宮古島を経験すれば
今回くらいは大丈夫だろうと信じて

沖縄:慶良間〜宮古島 2013/9月9日〜13日

9月9日(月)羽田発 JAL925 17:45発 (目標)

Hotel リッチモンドホテル那覇久茂地 2泊

9月10日(火) ☆慶良間日帰りツアー  朝 送迎あり
       シーマックスダイビングクラブ沖縄

*夜:島唄居酒屋 あっぱりしゃん
            19:30〜予約済

JTA 566便  宮古 16:55発 那覇着 17:40
    ☆羽田へ
     JAL922 那覇20:20発  羽田 22:45着
                    《Jクラス予約済》
の予定を組みました。

JALグループ

大好きな 宮古島へ出発で〜す。

RAC801便 那覇8:20分発

RACと付いているとおり琉球エアーコミューターで

プロペラ機のDHC-8-100です。座席数39席

エスカレーターを降りて

バスラウンジに向かいます。

バスラウンジから バスに乗って移動です。

離島に行くぞ〜って感じがして

バス移動のわくわく感が大好きです。

宮古行きはほとんどがジェット機ですが、
    朝2便目の
    この便はプロペラ機

シーサーマークのついたかわいい飛行機です。

飛行機のタラップっていいですよね〜

那覇に前泊する時には ほとんど、
    この便を利用しています。

ただ座席数が少ないので
     早めに予約を入れておかないと
    すぐに満席になってしまいますので注意!

この日も 満席でした。

自衛隊機も 間近に見れます。

離陸です。

空が 青い

雲の下に

青く光る海

見えました 宮古島〜

飛行機が小さいので
     景色がみんな 近く感じて

空を飛んでる〜って感じを、より実感できます。

小さく東急リゾートと来間島が見えています。

快適な飛行を ありがとう!

予定時刻通り 宮古島9:15分に到着

滑走路わき 地面から 見上げる

宮古島空港
     この便だけの特典 贅沢気分です。

レンタカーで さっそく

あたらす市場へ 目的は マンゴーでしたが....

前回、7月に
     マンゴーが安くてとっても美味しかったので
    まだ 9月初めだし あるかな〜と思ったら
    8月で終わり ひとつもありませんでした。残念!

かわりに 島みかん が出てました。

道の駅みたいな感じで

お弁当や手作りお菓子なども お手頃価格です。

滞在中の、島のおやつや

ビーチに行く前のお弁当購入に good!

東急リゾートに到着です。

今年は 4月 7月 9月と

3回目の宮古島、東急リゾートです。

玄関で シーサーがお出迎えです。

東急は宮古島に来るたびに 毎回利用していますが

ホテルを詳しく写真に残した事がないので
    今回、ホテル編だけで残しておこうと思います。

と 言うのも

今年、10月末から年末にかけて
     コーラルウィング棟とプールが改修工事され
    今度、来る時には新しくなり
    今のお気に入りのホテルが見れなくなってしまうそうです。

新しくなったホテルも楽しみですが...

いろんな思い出がある
     今のホテルも名残惜しい気がします。

ホテル エントランス

こちらの お花 よく見ると
     毎日違います。

こんな所に ゲストへの お.も.て.な.し
    ちょっとした気配りを感じます。

フロントにも

天井付近に かわいいシーサーがいます。

まだ 10時を過ぎたばかりですが...

お部屋にどうぞ と言う事で
    かなり早めにチェックインが出来ました

コーラルウィングに向かう通路

今回も また 東急コンフォートメンバーの
    グレードアップ券を利用してコーラルウイィングへ

これで今年分の 利用券8枚すべて 使いきりました。
    詳しくは
     http://4travel.jp/traveler/01205630m/album/10795432/ で

途中にある ホテルショップ プルメリア

去年、新しくなったばかりで 店内もとても綺麗です

お土産も 種類が豊富にそろえてあります。

こちらが コーラルウィングです。

コーラルウィング エントランス

エレベーターホール

客室フロアーのエレベーターホールからの
     景色

ここからの景色は、いつも最高に感動します。

今回は

9階、最上階のお部屋を用意してくださいました。

室内です。

とても 落ち着く感じで 大好きです。

こちらの部屋は ワイドビュールームで

バルコニーが広く景色も最高に広がります。

他に
    オーシャンビューバスルームのお部屋もあります。
    そちらは、バスルームから海が見える分
    バルコニーのスペースが少し狭くなります。

どちらのタイプも良いので、甲乙つけがたいです。

この 景色が見たくて...

いつも 東急を選んでしまいます。

洗面台

バスルーム

ここのお水は 軟水にしてあるので
    日差しをたっぷり浴びた
     肌と髪にとても優しい感じです。

クローゼット

冷蔵庫は スペースフリーです。

ウェルカムフルーツをいただきました。

今が旬のドラゴンフルーツもありました。

ナプキンが

とても可愛く折ってあったので パチリ!

こちらは 地下のコンビニです。

かなり なんでも揃います。

洗剤もこのとおり柔軟剤まで
    小分けしてありリーズナブルな値段で買えます。
    洗濯バサミまであります。

家から小分けして持ってこなくても安心です。

こちらも 地下にあります。

片方だけしか 撮影できませんでしたが
    向かい合わせに 同じ台数があり

ストレスなく使用出来ます。

洗濯機200円です。

バルコニーも 物干OKなので助かります。

やはりお日様に当てたいので....
    午後からは 日差したっぷりあたりますよ。

ケラマで使ったタオルが干してありますが
    東急では
     ビーチタオルが何枚でも借りられるので
    持参しなくて大丈夫ですよ

こちらは オーシャンウィング棟

オーシャンウィングもリニューアルされていて
    部屋の広さがこちらに比べると
    若干狭くなりますが
    シックで綺麗な部屋ですよ。

プールサイド

夏場はプールサイドに

東屋がオープンしています。

シャンパンも冷えていますよ!

続いて 宮古島のグルメ編を
    毎回 楽しみにしている お料理の数々を
     よろしかったらご覧ください。

ビーチ編も公開中です。