香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の島巡りにはまってしまい、ランタオ島のムイオウを訪れました。<br />香港ってちょっと船に乗ったら、そこは自然豊かなのんびりした別世界があるので、本当に面白い。<br />ランタオ島は実は香港島よりも大きく、香港国際空港がある島です。デズニーランドやあの大きな大仏がある島でもあります。<br />その中で、ここムイオウはシルバーマインビーチという美しいビーチがあると聞き、行ってみました。

香港の島々~ランタオ島のムイオウ

2012/01/15 - 2012/01/15

11023位(同エリア19733件中)

あちっと

あちっとさん

フェリーを降りると大きなバスターミナルが目の前にあります。
    なんか熱海の駅前みたいな感じと思ったのは私だけですが。

まずは腹ごしらえです。が。。。。右にあるメニューは、漢字が並んでるのですが、一体縦に読むのか、横に読むのかもわからないくらいです。。。
    しかし、入り口に一応、Cooked Food と書いてあるので、調理された料理があるようなので、行ってみましょう!

うーん、なんだか怪しい。
    しかし、恐る恐る奥に進んで行くと。。。。

お、ウォーターフロントのレストランです!!ヤッタあ!

ここなら何とか食べれそうだ。

おばちゃんと相席。スープを撮ってるふりしておばちゃんも入れたら、ちゃんとこっち向いてた!
    よく分からないので、セットメニューに。最初に出てきた魚のスープ。

イカと青菜の炒めたやつ。

貝とエビ。

イシモチのような白身魚の蒸したやつ。
    どれも美味しい!

お天気がもっと良ければ、かなりイイと思う、このレストラン。
    入り口で引かずに入ることです!

キッチンはこんな感じ。

さて、シルバーマインビーチの方へ散歩しましょう。海沿いでなくても、小さな食べるところありました。

おじさんが湖を見ながらたたずんでいました。。。

ムイオウの地図

実はこれ、多くの人がこうやって画家をきどってポーズをとっていたので、私も真似してやってみたのですが、この後すぐ本当に今これを描いておられる方が戻って来ました!ちょっと本人が席をはずしたすきにこんなことをするなんて!香港人って面白い。。。という自分もしましたが。。。

シルバーマインビーチが見えて来ました。

曇っていて残念ですが、なかなか美しい風景です。

ボードウォークを歩いて行くとレストランかカフェのようなものがありましたが、
    何と、わんちゃんが2匹ガードしてて、これじゃ入れないじゃん。。。
    私は大好きなので良いけどー。

ビーチに沿って散歩します。

民家のお花もきれい。

ボードウォーク沿いの花もきれい。

ちょっと陽が射してきました。

奇麗な花に誘われて、ちょっと道をそれて坂道を上って見たら。。。

Methodist retreat center....プロテスタント教会の修養会場ですね、良い環境にありますね〜。

来た道を戻ります。

お、家?がリースに出てる。

さて、ビーチを後にして、橋を渡って街のほうへ行ってみましょう。

向こうのビーチから来ました。

あっちの山のほうへ行きます。

街の中にあった教会。

犬がいて可愛いのだ。

この建物の中でこのような催しがされていました。

お金持ちのお家もあれば、

バラック屋根のお家もある。

こんな風景の所をずっと進んで行くと滝があるみたいだったのですが、

もう疲れたので街に戻ってきました。
    街と言ってもこのようにのんびりした場所です。

こちらは,ビーチの近くのビラ。
    本当に、古いものと新しいものが入り交じって何でもあって面白いのです。

フェリー乗り場に戻って来ました。

この船はディスカバリーベイ行きなので、ディスカバリーベイに住んでいる欧米人たちが沢山乗り込んで行きました。
    本当に香港って色々な発見があって面白いですー。
    おしまい。

• durianさん 2014/02/23 12:19:09
    島巡り
    あちっとさん

こんにちは〜
    思っています。

頂けますね。

durian

あちっと

あちっとさん からの返信 2014/02/23 17:49:31
    RE: 島巡り
    > あちっとさん
    > こんにちは〜
    > ムイオウここに良く泊られる4traの方がいらして私も次に行ってみたいと思っています。
    > ここに沢山牛がいて香港らしくない風景のようですので是非この目で見た見たいと
    > 思っています。
    > あちっとさんも香港の島巡りをしていらっしゃるのですね。街中は人だらけで
    > 私は人をさけ最近は香港を楽しんでいます。あちっとさんも似ていますね。。。
    > 香港には235の島がありますから沢山楽しめそうで美味しい食事も沢山
    > 頂けますね。
    > durian
    durian さん
    コメントといっぱい投票ありがとうございます〜。
    実は今日、さっそく川龍村に行って、たった今帰ってきたところです!
    突然思い立って行ったのでカメラ持参でなかったのですが、日曜日だったので、
    ものすごい人で混み合ってたので、勝手がわからずも何とか飲茶にはありつけました。その後山道を少しハイキングしてクレソン買って帰ってきました。
    でも私は、durianさんのブログのようにあの鳥かごおやじたちの哀愁を垣間見たかったので、また平日の朝早くに行って見ることにします!
    そうなんです。。。私も香港にいて、香港じゃないみたいなローカルな静かな場所が好きなんです〜。でも本当はこれが本当の香港なのかな。。。とかよくわからなくなりますが(笑)
    私は、タイオウに行った時、帰りのバスをトンチョンではなく、ムイオウ行きを利用したのですが、その途中のプイオウビーチに牛がいました〜。不思議な場所ですよね〜。

あちっとさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る