マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FULAの友達と巡るマウイ満喫の旅。<br />出発当日朝、ハリケーンがマウイ直撃の一報。<br />不安なまま出発、到着。あれっ、晴れてる?暑い!<br />ハリケーンはマウイ近辺で壊れたそうです。よかった〜!<br />そのかわり風が強かったですが、天候もよく予定通りでした。<br /><br /> ケケはお留守番、ケケ妻の旅行記です

2013年マウイ

2013/07/30 - 2013/08/07

ケケさん

FULAの友達と巡るマウイ満喫の旅。
出発当日朝、ハリケーンがマウイ直撃の一報。
不安なまま出発、到着。あれっ、晴れてる?暑い!
ハリケーンはマウイ近辺で壊れたそうです。よかった〜!
そのかわり風が強かったですが、天候もよく予定通りでした。

ケケはお留守番、ケケ妻の旅行記です

2.0
レンタカー
ANA

コンドミニアムからの眺め。

マウイのコーヒーです。私達の朝食用にピーベリーを購入。ばらまき用のお土産には小さな小袋がありました。安くはなかったように思います。

ラハイナの町をholoholo。

マウイ・ブリューイング・カンパニーヘ。ビキニガールの缶ビールでおなじみです。

ハナへの道中。見づらいかもしれませんが、幹の模様は自然にできるそうです。ペイントではありません。

タロイモの水田畑?だったかな?

ハナ湾ビーチパーク。

ハセガワ・ジェネラル・ストア。一番有名な観光地(笑)ですね。

サーフィン日和。
    ホテル・ハナ・マウイの近くのビーチです。

ワイルア・フォールズ。

オヘオ・プール。

映画の撮影もあったそうです。ハワイ島が惑星の誕生だとしたら、ここは地球の始まりと言う感じです。(わかりにくい・・(T.T))

テデスキー・ワイナリー。
    楽しみにしていた試飲!どれもちょっと甘め。フルーツのワインがおもしろかった。

友人のサプライズ誕生日をしました。あちこちで「ハッピーバースデー〜・・」みんな似たようなことしてました。

クラ・ロッジ。中は結構暗いので外のテーブル席で。標高が高いので寒いです。
    眺め最高、食事は・・。一回行ったらもういいかも。

リッツ・カールトン・カパルア。スパ待合室。(男女共用)
    気持ちよかった〜、ロミロミ初体験でした。私は左の首から肩に問題が・・。

リッツ・カールトン・カパルア。スパの後、ロビー階のバーへ。
    目の前が開けていて気持ちがいい〜。軽食も美味しかった、カクテルも美味しかった!

滞在中、天候に恵まれ雨にあたりませんでした。初めてダブルレインボー。いい旅でした。

• パパさん 2013/10/11 19:50:26
    はじめまして
    ケケさん

はじめまして、パパともうします。

マウイ島では、ダイビングはしなかったのでしょうか。
    全く同じ日程で沖縄では、ダイビングをしていました。

来年、マウイ島では、ダイビングをする予定です。

よろしくお願いいたします。

ケケ

ケケさん からの返信 2013/10/12 10:36:37
    RE: はじめまして
    ぱぱさん、こんにちは。
    今回の旅行記にも書いてありますが、今回はケケ(私)の妻が友人達とハワイに行ったのを妻が、載せました。私はお留守番だったので、ダイビングはしていません。
    ハワイのダイビングも興味あるので旅行記楽しみにしています。
    沖縄はよく行くので、どこかですれ違っているかもしれませんね。

> ケケさん
    > はじめまして、パパともうします。
    > マウイ島では、ダイビングはしなかったのでしょうか。
    > ひとつ前の旅行記が、沖縄のダイビングでしたので質問しました。
    > 全く同じ日程で沖縄では、ダイビングをしていました。
    > 来年、マウイ島では、ダイビングをする予定です。
    > よろしくお願いいたします。

ケケさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る