箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーに行って来ました。<br />ツアーって<br />・時間がせわしい<br />・行きたくないお土産屋に連れて行かれる<br />・ご飯があんまし・・・<br />・妊婦なのでトイレが近いので・・大丈夫か?!<br />とあんましいいイメージがありませんが、<br />あまりアクティブに動けないので、身を任せるだけで旅行ができるといいうのはありがたいです。<br />

☆女子旅 妊婦で☆箱根・鎌倉バスツアー

2013/09/12 - 2013/09/13

hiro

hiroさん

バスツアーに行って来ました。
ツアーって
・時間がせわしい
・行きたくないお土産屋に連れて行かれる
・ご飯があんまし・・・
・妊婦なのでトイレが近いので・・大丈夫か?!
とあんましいいイメージがありませんが、

ツアー(添乗員同行あり)

7:00 新大阪集合

やぱっり集合が早い!

9時すぎに静岡駅到着。

後はバスに乗って移動です。
    お昼はついてなかったので、インターで購入したシラス丼をバスの中で。

雨がぽつぽつしてましたが、バスを降りたら止みました!

芦ノ湖を遊覧します。

箱根関所跡。

この海賊船の乗るのかと思いきや・・

こちらの遊覧船でした〜。

乗りたかったな〜、海賊船。

天気が良くて風が気持ちよかったです。

桃源台からロープウェイです。

大桶谷に到着。
    黒卵が有名らしいです。

こんな絶景があります。
    外国人観光客が多かったです。

またもやロープウェに乗って、今度は下ります。

そしてケーブルカー。

いろんな乗り物を乗り継ぎます。

最後に箱根登山列車。

箱根湯本駅に到着。
    ここで散策したかったけど、素通りです。

ツアーのバスが先回りで待っててくれてます。

あとはホテルへ向かうのみ。

ゆったりのスケジュールで16時にはホテルへ。
    ごはんは17:30からブッフェです。

ローストビーフ おいしかった。

2日目の朝。

台風の影響でじゃじゃぶりです。
    でも予定通り江ノ島散策へ。

海の浮遊物かと思いきや、江ノ島サーファーです。

台風がくるからビックウェーブを待っているのか!?

関西人からしたら「ほんまに江ノ島にはサーファーがいるんや〜」という感じです。

ホントは江ノ電に乗る予定でしたが台風のため運休。
    バスで直接、鎌倉の大仏へ。

天気は回復。
    今までの雨はうそのよう。日差しギラギラの中、鎌倉散策。

20円で胎内にも入れます。
    空洞なんですね。

奈良県育ちなので、奈良の大仏びいきです。

でも、雨にも負けず、日差しにもまけず、ただ私は座ってます。
    という感じがぐっときます。

鎌倉いとこでキンツバを買い、

輪心バームを買いました。

しっとりタイプで、おいしかったです。

最後にジェラート。

後はひたすら静岡駅までバス移動。
    ぼーっとしてても目的地まで連れて行ってくれるので楽ちんですね。

実際バスツアー行ってみて
    ・時間がせわしい→かなりゆったり旅程。なんなら散策にもっと時間がとれたのでは?!
    ・行きたくないお土産に屋に連れて行かれる→これは全くありませんでした。
    ・ご飯があんまし・・・→朝・夕のホテルのブッフェしかついてなかったので。
    ・妊婦なのでトイレが近いので・・大丈夫か?!→行ける全てのタイミングでトイレに行きました。

なので思ってたより快適でした☆

鎌倉へ行くなら、絶対買いたかった「くるみっこ」

お店はツアーでは行かないので、鎌倉のお土産屋さんでめっちゃ探しました。
    長谷寺の近くの売店にひっそり置いておりました。

これおいしい!
    もっと甘いのかと思いきや、甘さ控えめでおいしい!

そして有名なハトサブレ。
    こちらは王道サブレなお味。
    1枚で満足します。

鎌倉スイーツ、ご馳走様でした。

箱根湯本温泉の人気ホテルランキング