2013/03/07 - 2013/03/12
azucar90025さん
- azucar90025さんTOP
昨年に引き続きLAで気の赴くままに…過ごす!!!新しいところというよりはお気に入りの場所を巡る!!
今回はROSE BOWLのFlea Marketも行けました〜
こちらは去年のカリフォルニア日記です→http://4travel.jp/traveler/azucar90025/album/10751810/
- レンタカー
- デルタ航空
LA到着!
格安航空券にもかかわらず、ビジネスにUPしてくれたので快適すぎました〜
空港のHertzでレンタカーGET。Malibuの新車種。 -
I-Podもつなげられて快適
サンタモニカのトラベロッジ着。
この辺の地理は分かるのとすぐとなりにTRADER JOE'Sがあるっていうのもあって選びました。 -
キッチンもついてます
明日に向けて早めに就寝 -
サンタモニカプレイスがめっちゃきれいになっててびっくり!!
さびれてたのに、、ハイファッションのブランドまで入ってるなんて…
FREE PEOPLEはかわいい。。 -
プロムナードも久しぶりに散策。学生時代を思い出してちょっとさみしい。。
Anthoropologieもかわいいー -
メインストリートに移動。ここの通りはあんまりお店とか雰囲気が変わらないなぁ。落ち着く。
Planet Blueは今年日本にも上陸してたけどこっちのはすごい広い -
お昼はOcean Park Blvdx29THにあるTHE COUNTERへ。オーダー表が記入式で自分好みのバーガーにカスタマイズできます。バンズもお肉も具もソースもお好みで!
ベビースピナッチ、オニオンストリング、パイナップル、ハニーマスタード入り!! -
最高でした…!!!
つぎはSeplvedaを10分くらい北上してGetty Centerへ。
Getty Centerまでは無料トラムで上がる -
ここは本当に素敵な場所だと思う。
LAのダウンタウン、ハリウッドからサンタモニカのビーチまですべて見渡せる。すばらしい美術館、庭園、自然。一日いても飽きない。 -
Gettyさんていう資産家がお金持ちすぎて作って、こんないい場所なのに入場料も取られない。無料なんてすごすぎる。
Rodeo Driveまで来ました。ショッピングではなくて、、カップケーキを買いに!
SPRINKLE CUPCAKEは有名なカップケーキ屋さん。甘すぎるというひともいるけど私は好き。
そしてなんとCUPCAKEのATMを作っちゃったお店のアイデア素敵〜 -
クレジットカート通して、個数と味選んだら、作りたてが出てくる〜
おいしい!!!
乾燥してるから飲み物は常に携帯してないとです
今日は早起きしてSan Diegoへ。
向かう前に住んでたアパートへ。外壁の色がピンクになってる〜 なつかしい。 -
さて405に乗ってSan Diegoへ
ひたすら3時間南下して
San DiegoのOld Townに到着。
カラフルでかわいい
きのこいっぱい刺さってるけどー
ガラス工房や
石鹸のお店
ここ来たかったんだ〜
PRIMAL ELEMENTSの石鹸がたくさん売ってるのだ!
オリジナルのタオルもカラーリングかわいい
周辺のお土産屋さんもメキシコに近いだけあってガイコツいっぱい。
ダウンタウンも
いい街だ〜
コーヒー飲みつつ満喫 -
ってことでLAに戻ります。
夜食はこちら。Golden Oreo Double Stufって笑
めっちゃおいしい!甘い!! -
最終日はフライトまでROSE BOWLのFLEA MARKETで過ごす。10に乗ってPASADENAへ。
ここのFlea Marketはアメリカでも最大規模で有名。2500店以上!
月一で開催されています。
入場料は入る時間帯によって違います。
私は9時以降に入ったから8ドルだったかな。それ以前に入るともう少し取られるみたい。日本からも業者の人とかいるそうで。 -
家具から
個人出店のものから
ファイアーキングは格安
デッドストックのスーツケース
誰が買うのか巨大オウム
この鏡かわい!
サウスパークのぬいぐるみとか…脈絡なし笑 -
持って帰れるものなら…
椅子をベンチにしてカラーリングしてて、お客さんのカスタマイズも聞いてるらしい -
人それぞれに合うような言葉
かわいい
普通にお店やってる人の出店も
そしてここがすごいかわいかった!!
モチーフのライト
これ持って帰りたい…!
一方ガラクタしかないお店も笑
写真ないけど庭に置く噴水展示して売ってるお店もあった笑 -
巨大木馬っ
そのまま空港にも行けたけど、最後にサンタモニカを一回りしたくて一周してからLAXへ行きました。
早くまた来たい!カリフォルニア最高!!
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記