2013/07/05 - 2013/07/07
ラムさん
マイルがたまったので、義理の弟が住む金沢家族にいってきました。
車を借りて東尋坊や永平寺も訪れました。
2泊3日ですが、内容の濃い旅行になりました。
1日目は夕方に羽田空港を出発したので、義理の弟たちと食事をして終了。
白鳥路ホテルに泊まりました。
金沢観光は2日目からです。
ホテルから金沢城へ歩いて行く途中にある前田利家の像。 -
次は金沢城。
子どもにも退屈な場所かもしれません。
チケット売り場にスタンプがあり、それが一番楽しかったそうです(^^) -
一時間くらい観光して、お向かいの兼六園に向かいました。
すごーく綺麗な庭なんですが、なんせ暑い…
汗を拭きながら次、次と進んで行きます。 -
兼六園も子どもには退屈な場所のようです。
カメラを向けてポージングをお願いし、機嫌が悪くならないようにしました。 -
途中、いったん兼六園をでて金沢神社に寄りました。
ガイドブックにパワースポットと書いてありました。
近々試験を受ける予定があったので、絵馬を書きました。
さすがパワースポット!!後日試験に合格することができました(^^) -
松の枝に蛇の抜け殻が!なんだか縁起がよさそう(^^)
兼六園の締めは金箔ソフトクリーム。
入口近くの売店で販売してました。 -
ソフトクリームで機嫌を持ち直しました。
このソフトクリーム400円と少しお高いです。そりゃ〜金箔ですからね! -
車を一時間半ほど走らせて東尋坊に行きました。
柵がないのでかなり怖いです。
みなさんかなり海の方まで行っていますが、私はヒール靴のせいで階段と歩道?のようなところから動けませんでした。 -
自殺の名所と言われていますが、観光客が多くて、自殺なんて雰囲気はないです。
更に車を一時間半走らせて、永平寺に行きました。
両親が東尋坊に行くなら永平寺にも絶対行くべき!と言うのでいきました。
結果、大正解です! -
山に囲まれて涼しいです。
うまく言葉で表せませんが、とっても雰囲気がいいです。 -
東尋坊もそうですが、永平寺も近くのお土産屋さんの活気があります。
お土産を1000円以上買うなら駐車場は無料と言われて、お土産屋さんの駐車場をお借りしました。
会社等にお土産は買う必要があったので、ラッキーでした! -
3日目は夕方の飛行機にのるので、それまで21世紀美術館に行きました。
面白いとは聞いていましたが、本当に面白い!
美術館って静かに絵や彫刻を見るイメージがあり、子連れなんてとんでもない!と思っていましたが…
大人も子どもも一緒に楽しめます。外にも作品があり、遊べるようになっています。 -
うさぎ型の椅子。
かわいい〜(^o^) -
こちらも休憩スペースです。
おしゃれですね!
ちなみのこの美術館はキッズスペースもありましたよ!
おままごとに付き合いました。 -
一番盛り上がったのは、これ!!
上と下に別れて手を振り合うだけで何故か楽しい(^o^)
こちらは雨のが降ると入れなくなります。