ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人とヨスで行われているEXPOに行きました。<br />韓国は交通費が安いですが、新幹線のようなKORAILもとっても安く、快適でした!

ヨスEXPOへ

2012/06/17 - 2012/06/20

ゆゆ

ゆゆさん

主人とヨスで行われているEXPOに行きました。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

6/17
    IACEトラベルの爆安ツアーで、ホテルだけ明洞地区指定にしました。
    ホテル指定料3500円、免税店パス2000円をプラスしても、ひとりあたり23440円でした。
    飛行機は大韓航空、昼便。帰りは9時の便でした。
    ホテルは明洞ドリームホテル
    明洞の街と道路をはさんで反対側ですが、渡ればすぐですし、立地は良かったと思います。
    私はまったく問題なしですが、主人は外観や雰囲気が今ひとつだったようです。
    韓国には多い「元ラブホ」なホテルでしたので..

6/18
    今日はKORAILでヨスへ。
    ヨスまでは約3時間です。
    ソウルはずっと晴れの予報なんですが、ヨスは雨のようで残念..
    なるべく雨の降り出しが遅いようにと願いつつヨスへ!
    着いたときには曇りでしたが、まもなく雨になり、人気のパビリオンは長蛇の列で、思い通りには動けないまま夜になりました。
    水がテーマのせいか、映像を使った似ているものが多かったようです。
    日本館は東日本大震災を物語にしたものを公開していて、かなり人が入っていました。
    帰りはソウル着が夜中01:08。
    歩いてホテルに戻りました。

6/19
    今日は予約していたミナミエステで足マッサージ。
    終わったら驚くほど足が軽くなってびっくり!
    夜にすればよかったと後悔しました。
    この後は、娘に頼まれた買い物をして、夜の漢江遊覧のために、
    チケットを買いに行きました。
    20:40発のライブ付きの観光船を購入。
    レインボー噴水を見たかったので、暗くないとつまらないので。
    とてもきれいでしたが、もういいよと言うくらい長く留まってましたねー。
    周りの夜景もきれいで、風も気持ちよく、ずっと外にいたので
    ライブの方は声が聞こえてきたのみで、見に行きませんでした。
    ライブ遊覧 15000w

6/20
    9:10発のKEで帰国
    朝、食べてないので、空港でマフィンを食べて飛行機に乗りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る