ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川K−POPコンサートに合わせて韓国に行く予定がいろいろあってJYJジュンス主演のエリザベートを観に行くことに!<br /><br />果たして韓国語のミュージカルで寝ないですごすことが出来るのか・・・<br /><br />なんとも早い3泊4日の韓国の旅・・・最終日にはお約束の出来事が・・・

K-POPコンサート→ミュージカルに化けて・・・帰りのバスまたWcの悲劇>< 3泊4日JYJの旅・・・

2013/08/31 - 2013/09/03

yoyoyoi

yoyoyoiさん

カップル・夫婦(シニア)
アシアナ航空

今回は羽田から出発!

半年振りの韓国・・・いろいろありますが果たしてどんな旅に・・・

31日土曜20時出発なので少し早めに空港へ・・・

早く着きすぎてしまい江戸小路でご飯を食べてチェックイン!

今回はアシアナ航空利用で何気にビビッてました(笑

チェックインを済ませたあと今回は自動化ゲートの登録へ^^

10分ほどで登録が済みパスポートを機械に通すと

ガチャリとゲートが開き簡単に空港内に入れます!

皆さんにお勧めです♪

江戸小路での食事は軽くうどんで!

つるとんたんさんで頂きました!

あまり食べすぎだとまたお腹がね><

トラウマです・・・(屋根部屋編参照)

あれ、、、いつものお供のダッフィーがいない・・・

><><><><置いてきてしまった・・・

今回はお留守番しててねTT

空港には22時過ぎに到着・・・

荷物を受け取りいざバス乗り場へ・・・

おじさんにイビスと告げると20分待てと言われ・・・

ならタクシーで行きましょう!

イビスアンバサダー明洞まで30000ウォン・・・

高いのか安いのか。。。

着いたらやはりお腹が空いてしまった。。。

街に出ても店はほぼやってなく神仙ソルロンタンさんでいただきました!

初めて食べるソルロンタン!

あっさりしてておいしい^^

あっと言う間に完食!

さてホテルに戻りましょう^^

土曜24時の明洞・・・

ちょい怖かったです・・・

へべれけのお姉さま方は家に帰れたのか・・・

警察の方かどうかはわかりませんがおじさんがいろいろ介抱・・・

こちらも日本と変わらない夜なんだなあと思いました(笑

2日目の朝を迎えました^^

今日は東大門でタッカンマリ♪

初めて食べるのでドキドキ・・・

朝もゆっくり起きで体調を整えいざ出発!

お昼の東大門はあんまり来たことがなく・・・

いつも夕方〜夜なんでなんかいつもと違う感じ!

日曜日・・・閑散としておりました・・・

嫁のお友達がおいしいといっていた明洞タッカンマリに到着^^

でも隣のチンオックァハルメ ウォンジョ タッカンマリはすごい人・・・

はて・・・まあおいしいって言っていたしこっちでいいかと入店!

入って少しすると鍋が出てきて・・・

タレはアジュンマがささっと手際よく作ってくれました^^

トッピングにエノキをいれて待つこと数分・・・

お餅が上がってきたらたべてOKだそう。。。

お餅上に上がってきました^^

うまそう^^

パクパクモグモグ・・・うまい・・・鶏肉最高^^

2人分すぐなくなりそう!

うどん1人前追加^^

こりゃうまい・・・

あっさり完食、満腹!

うどんもう一人前いけたかな〜

ダッフィーに食べさせたかった(泣

お腹も一杯になった後は漢方薬を買いに地下鉄1号線の祭基洞駅まで行きます^^

東大門から4つほど、出口出るともう漢方の匂いが・・・

まずは何を買うか整理するためお店の向かいの喫茶店 Angel-in-us coffeeへ・・・

嫁はスマホとにらめっこしてます・・・

一通り整理したあと東明人参さんへ!

日本語のメニューがあるので指差しで簡単に購入できます!

いろいろ買って満足そう・・・

2年ぶりにきましたが周りはさすがに変わりはないですなあ〜

その後ミュージカルまで時間があるのでタクシーで新羅免税店へ!

中国人のパワーすごい・・・日本人いないし・・・

後輩に頼まれた化粧品を購入し店内を見回して一度明洞に帰ります!

帰りのタクシー乗ってたら3台前ぐらいの車が事故><

まったく進まなく少し焦りました・・・

ロッテホテルまでタクシーで行き百貨店のフードコートで少し腹ごしらえのものを購入。

いつものスターアベニューで写真を撮って軽食は何にしよう・・・

いろいろ見てますが

うむ〜〜〜〜〜〜〜悩みます。

購入したのはおでん?なんですかね?

以外とおいしく2人であっさり食べてしまいました!

中の具はエビ・プルコギ・ハムだったかな、、、

さてお腹も満足しジュンスのミュージカルへレッツゴー♪

地下鉄3号線で南部ターミナルまで向かいます!

南部ターミナル駅から歩いて10分ほど・・・

芸術の殿堂に到着!

韓国語のミュージカルだから寝ないように気をつけないと。。。

建物でかい!!!中は女の子だらけっす、JYJ人気はすごい・・・

キャストのパネルも飾ってありみんな写真撮ってました^^

記念に私も・・・

うむ・・・相変わらずミーハーです。。。。。。

19時から3時間ほどの公演!エリザーベートの始まりです♪

なんとなくあらすじはわかっていたので韓国語でも楽しめました^^

3階席なので双眼鏡で舞台を楽しんでたのですが・・・

周りの方々がジュンスが出てくるのがわかるようでその場面になるとすぐ双眼鏡を構え・・・いや〜〜〜よく知ってるなと感心(笑

場面変わるときの拍手も日本と違いウォ〜〜〜〜〜とか言いながら拍手をしてたのでちょいびっくり!でも楽しかったなあ〜(僕はファンではありませんのであしからず(笑

寝ずに見れて良かったです(笑

22時過ぎに終了し明洞まで戻ってきました^^

さすがに夕方のおでん?だけではお腹がすいたので・・・

いつものキムガネキンパとオッパッダのチキンを買ってホテルに戻ります^^

うまそ〜〜〜

この組み合わせにビールはやばい・・・うまい・・・

体重が・・・・
    胃の調子はばっちりなんですが食べすぎは良くないですね・・・

今の所+1・5キロぐらいでしょうか(笑

23時にこの組み合わせはいかんです、ハイ

3日目の朝です!

今日は狎鴎亭に足を伸ばします^^

最終日以外に行くのは初めてかも・・・

朝・昼?兼用で韓定食を食べに狎鴎亭ロデオ駅まで!

前にも行ってるんで行き方はバッチリ!

乙支路入口駅から2号線で往十里駅で9号線に乗り換え、狎鴎亭ロデオまで近い♪

狎鴎亭ロデオ駅から歩いて10分ほどの清潭コルさんにお邪魔しました^^芸能人はいませんでした(笑

11時30分ぐらいに着いたのでまだ空いていましたが入店して少ししたら少しずつ混みはじめ。。。

私はタチウオの焼き魚 家庭式韓定食を 嫁はサバの焼き魚 家庭式韓定食を注文ししばし待つことに・・・

手前 タチウオの焼き魚 家庭式韓定食

奥 サバの焼き魚 家庭式韓定食

ちょいタチウオ食べにくかったですがおいしい〜〜〜〜
    サバもうまい^^

ダッフィーがいないのがなんとも残念、、、

パクついてまたデブの一途を辿ります・・・

お腹も一杯になった所で少し遠回りをして・・・

ジェジュンが経営してるというコピコジへ・・・

私・・・お供ですが周りは女の子しかいない・・・

芸能人の方がよく来るそうで皆さん目が燃えてます(キラーン

内装はこんな感じ・・・

JYJのファンの方は喜びますな・・・

嫁は前に来たことがあるらしく女の子の店員さんとゴキブリを捕まえたとかどうとか・・・

果たして芸能人の方と会えるのでしょうか!!!

むなしく会えませんでした(笑

ゆっくりコピコジでお茶をしてからカロスキルまでお散歩です!

途中の景色が好きなんですよね〜

マーケットオーのカフェもあるしのんびり歩いて楽しめます!

カロスキルに到着♪

人が相変わらず多いですな・・・

嫁が一目散に向かって行った所は・・・

M-LIMITEDのイベントが行われてるビルへ・・・

JYJの3人がモデルの登山ウェアのお店らしく・・・

この旅JYJツアーになってる(汗

写真撮りまくり・・・

これまたJYJのファンにはたまらんのでしょうね・・・

嫁は夢の中におりますです。。。

夢から目が覚めた後はもう18時・・・

今日の夕食はポッサムに!

新沙駅近くのサムテーブルさんにお邪魔しました♪

前の場所から移転したらしくまったく場所がわからず・・・

いや〜見つからん、、、諦めるかと言ってたら発見!

新沙駅から歩いて5分ぐらいでした!地図は移転前でしたので探すのが大変><

ポッサム2人前!すごい量・・・

食べ応えがある><

1・5人前完食・・・

ビールも飲んでいい感じです!

少しお値段は張りますがうまい^^

1人前と何か他のを頼むのもいいかもしれません!

お店のアジョシ日本語堪能で、アサヒの生もありますのでどうぞと勧められました!

また来ます^^

一応地図を掲載しておきますので参考にしてくださいね!

探すと移転前のしか出てきませんのでマジ迷いました・・・

もらった名刺の地図を参考にしております!

紫色は移転前、赤色が移転後の店舗です!

お腹も一杯になり明洞まで戻ります^^

明洞をブラブラ、人は相変わらず多く・・・

今月でトニモリのスポンサーからJYJが外れるそうでいろいろ買い物・・・勇者みさかいありません(笑 大人買い炸裂

どでかいポスターやらなんやらたくさん貰ってましたよ。。。

あとはお土産に海苔やら化粧品やらシャンプーやらなんやらかんやら・・・ハーモニーマートさんは相変わらず何でも売ってますな!

夜のソウルタワーを眺めつつホテルへ^^

明日は帰国か〜最終日はどこに行こうかな〜

嫁はホテルに戻っていの一番に、、、

ポスターの確認・・・でかい・・・でかすぎる・・・

家持ち帰ってどーすんのかしら・・・

嫁はメチャご満悦(汗

最終日の朝です^^

今日はまずモッシドンナ明洞店で朝ごはん!

訪韓すると必ず来てますなあ〜

相変わらずおじさん動きまくり・・・

でもまだ人気が少ないから楽ですね^^

今回はトッピングにてんぷらを入れてみました!

てんぷらって感じはしませんけど・・・

でもおいしい^^

今日は帰る前にタッカルビを食べようと決めてるのでご飯は頼まず・・・

何回来ても飽きません!

ご馳走様でした^^

ロッテヤングプラザがちょうど開く時間だったので入店!

NIIに寄って写真をパチリ・・・

もうファンと認めてるので良しとします(苦笑

その後は明洞から地下鉄に乗り・・・

また来ましたM-LIMITED・・・2日連続2回目〜〜〜

これユチョンが撮影で着たやつなんですと・・・

冬場暖かいのが〜と言うので同じモデルを購入><

ちゃんと冬場着てね!

その後はカロスキルを散策〜

狎鴎亭までテクテク歩きそーいえば閉店になったあのお店は・・・

と言うことでやってきたユチョンママのジェラート屋跡地・・・

なんか食堂になってました!

以外と繁盛してるみたいで人多かったです。

では明洞に戻ってユガネタッカルビへ^^

着きました^^

ユガネタッカルビ明洞2号店!

入った瞬間香辛料の匂いがすごくゲホゲハ!!!

めちゃくちゃむせてしまいました。。。

久しぶりに食べるタッカルビはうまかったな〜

地元の韓国のお嬢様方も・・・入店してすぐゲホゲホゲホ、香辛料強すぎでは・・・

外を見ると靴下が売っております・・・12足1000円・・・

人が群がっております・・・

日本語ペラペ〜ラアジュンマとお話して嫁は購入してました^^

なかなか履き心地はいいらしい・・・

さて17時も回り空港にそろそろいかなくては・・・

ホテルの案内係の方にバスの時間を聞きあと20分ほどと言うので外で待つことに・・・

さようなら明洞、さようならロッテ百貨店・・・

バスも到着^^金浦まで渋滞で2時間近くかかるかもと言われ・・・

飛行機間に合うかな・・・

渋滞が・・・半端ないっす・・・

進んで止まって進んで止まって・・・

なかなかソウル市内抜けず嫁とやきもき・・・・

そうこうしてる間に・・・トイレ行っとけばよかったなあ〜なんかおトイレ行きたいなあ〜って感じだったんですが・・・

ソウル駅を越えたあたりからマジでやばくなり・・・

バスを止めるわけにも行かずいろいろまたほかの事考えたりしたんですが限界に近づいて。。。

私「ペットボトル」「ビニール袋」もうね、無理っす・・・

嫁「マジか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(汗汗」

後ろのお二人さんはグーグー寝てるし・・・気づかれないように・・・

その後空港までいろいろあり・・・・嫁は飛行機よりもこっちのが心配になり・・・・

するしかないと思うとまったく出ず空港まで何とか持ちました・・・着いたと同時に猛ダッシュ・・・またこれかよと思いつつ・・・

もうバスは乗らないと決めました・・・タクシーか地下鉄にしよう・・・

でチェックインも間に合い20時の飛行機で無事帰国〜〜〜〜

もうバスはトラウマですね・・・

本当漏らすかと思いましたわ・・・

で帰国後・・・

発泡スチロールの板に張り付けユチョンボード完成・・・

寝室においてあるのですが暗闇の中にあるとドキッとします・・・

いまだに慣れず変な感じです。。。

今回の旅は観光しなくとも歩いたので結構ハードでした!

旅の経過はダッフィーに報告!モッシドンナ食べたかったのにと怒ってましたよ(笑

次はいつになるのかな・・・また皆様と会う日まで^^

• Aっちゃんさん 2013/09/17 00:48:56
    裏山〜〜♥
    エリザ〜〜(σ≧▽≦)σ裏山です……観たい! そして、ソルロンタンにタッカンマリ〜〜こちらも裏山です♥
    しかし、ダッフィーちゃんが……気になって早くかえりたかったかな?(笑)

yoyoyoi

yoyoyoiさん からの返信 2013/09/17 10:52:05
    Re: 裏山〜〜♥
    こんにちは(^^)

急に観覧する事になったのですが楽しかったです!

嫁は10月ジュンスのコンサートに行くと張り切ってます(笑)ユチョンのファンなんですがね(^_^;)

旅行記楽しんで見て貰えたようでありがとうございました!

yoyoyoiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る