キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後大阪に移動して、ウェスティン大阪に宿泊、<br />梅田に新しくできた、グランフロント大阪で食事をとりました。

関西3泊4日旅行 3日目

2013/09/07 - 2013/09/08

Takaki

Takakiさん

最後大阪に移動して、ウェスティン大阪に宿泊、
梅田に新しくできた、グランフロント大阪で食事をとりました。

JALグループ JR特急

朝食は、ラウンジ、ビュッフェ、和食が選べ

やはり和食が食べたくて、四川へ

お粥を選択しました。

前日と違い、京都だけにお粥がちょうどよい塩梅で美味しい

これで、くず餡があれば言うことなしです。

久々の滞在でしたが、スタッフのホスピタリティーを感じるのんびりした滞在でした。

最後、大阪に新快速で移動して、

ウェスティンホテル大阪に宿泊です。

広さは、41平米あり、丁度良い広さです。

ベッドは、ヘブンリーベッドで寝心地が良いです。

机が大きめで使いやすい

ダブルシンクで、同じ時間に使いたい時があるので使い勝手が良いです。

浴室はかなり広めでゆったりできます。

シャワーブースも独立しています。

クローゼット

バスローブが掛かってあります。

エグゼクティブラウンジの説明書です。

結局行く機会がありませんでしたが、

エグゼクティブラウンジにラストーオーダーができたそうです。

夕食は、グランフロント大阪に4/26オープンした

「JOE'S SHANGHAI NEWYORK(ジョーズシャンハイニューヨーク)グランフロント大阪店」に

店内は、ソファー席にテーブル席で、天井にはスワロフスキーのシャンデリアがあり、モダンシックでオープンな雰囲気です。

まずは、ハイネケンの生ビールを他に青島ビールなども置いてありました。

前菜から、Joe’s式四川よだれ鶏

Joe’s名物と書かれていたので注文しました。

よだれが出て止まらぬくらい旨い鶏、という四川料理のなかで代表格で人気の高い料理です。

蒸し鶏の甘みがあるためか、自家製豆板醤の辛味がありますが、意外と控えめな辛さでした。

• Joe&#39;s 特製 蟹肉と蟹ミソ入り小籠包<br /><br />NYのセレブを虜にしたという看板メニューです。<br /><br />厚めの皮に包まれたたっぷりスープの大ぶりの小龍包です。<br /><br />上に針生姜とタレを乗せてレンゲでいただきます。<br /><br />蟹の風味が良く、コクのあるスープが美味しい。

Joe's 特製 蟹肉と蟹ミソ入り小籠包

NYのセレブを虜にしたという看板メニューです。

厚めの皮に包まれたたっぷりスープの大ぶりの小龍包です。

上に針生姜とタレを乗せてレンゲでいただきます。

蟹の風味が良く、コクのあるスープが美味しい。

フカヒレと北海道産たらば蟹の淡雪スープ

取り分けていただきました。

淡雪に見立てた卵白に入ったタラバ蟹の身が綺麗なスープです。

繊維の細かな小さいフカヒレもたっぷり入っています。

味はそれなりでした。

芝海老の自家製マヨネーズ炒め

芝海老のむき身に甘いマヨネーズ炒めです。

ブリッとした海老に自家製マヨネーズが果物の甘さが爽やかで味付けよく美味しい。

彩り野菜と根菜の鎮江黒酢のスブタ

表面をカラリとあげてありますが、柔らかい豚ばら肉とピーマン、パプリカ、玉葱、長いも、

南瓜などの野菜に黒酢がガンと効く餡がかけられています。

黒酢独特の甘みがある仕上げでエビマヨと連続で甘味がかったのは失敗でした。

• Joe&#39;s 豚肉小籠包<br /><br />蟹肉と蟹ミソ入り小籠包が美味しかったので、今度はこちらを追加しました。<br /><br />むっちりした皮にたっぷりのスープです。<br /><br />食べると、溶け出た豚肉の肉汁と仕込まれた鶏がらスープらしき秘伝スープが流れでて<br /><br />こちらも美味しいですが、蟹肉と蟹ミソ入りが風味がある分だけ好みでした。

Joe's 豚肉小籠包

むっちりした皮にたっぷりのスープです。

海鮮と季節野菜のあんかけ焼きそば

細麺の堅焼きの海鮮焼きそばで、塩味です。

オイスターソースは使わず鶏ガラスープで仕上げているのかもしれません。

帆立、エビ、イカがはいり、白菜の食感がしっかり感じられます。

海鮮にもう少し高熱で火を入れた方が好みですが、きっちりとした美味しさがあります。

サービスは、卒がないもので迅速でした。

早めの来店でしたが、あっという間に満席になり人気があるようです。

ゆったりとという感じではありませんが、ニューヨークならではのモダン中華を頂きました。

朝食は、ロビー階にある「アマデウス」でバッフェです。

天井が高く開放感があり、ゆったりと朝食がいただけます。

品揃えも多く、オムレツはスタッフに頼むと持ってきてくれます。

結構快適な滞在で、以前よりホスピタリティーの良さも感じられ、また宿泊したい気持ちになります。

はるかで関空まで移動して、JALのラウンジで出発までの時間を潰します。

ラウンジは、改装されたようで、椅子などが変わってシックな雰囲気になっていました。

足早の旅行でしたが、それなりに楽しかったです。

• たらよろさん 2013/10/20 11:14:05
    参考にさせていただきました
    こんにちは、Takaki様。
    はじめまして♪

今度、大阪のグランフロントでランチって思ってどこにしようかな??
    とたくさんあるレストランから相当悩んでいました。

以前、東京にジョーズ上海ができたってことで、東京旅の時に行ったお店が
    大阪にもできたんだ〜って、
    肉汁たっぷりのショウロンポーを思い出し、
    ジョーズ上海もイイなぁって思ってたんです。

旅行記で描かれていて参考になりました。
    ありがとうございます♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    また、遊びに来ますね〜!!

たらよろ

Takaki

Takakiさん からの返信 2013/10/22 15:03:11
    RE: 参考にさせていただきました
    たらよろ様、はじめまして
    自分の旅行記がわずかでも参考になりましたら、良かったです。
    こちらこそ、始めたばかりでいろいろ参考にさせていただきます。
    今後とも宜しくお願いします。

Takakiさんのトラベラーページ