高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多出発しレンタカーで高千穂峡へ日帰りの旅です。<br />博多に出張に行った際に休みを利用してレンタカードライブして来ました。<br /><br />

高千穂峡へ行こう!

2012/11/12 - 2012/11/12

aimei

aimeiさん

博多出発しレンタカーで高千穂峡へ日帰りの旅です。

レンタカー

何処だったか忘れてしまった…
    高速降りて高千穂峡に入る前だったと思うが…

のどかでいいな〜♪

宮崎県トンネルの駅(神楽酒造)のそばにある滝

高千穂峡の駐車場から歩いている時に見上げたら橋があった

上から見た高千穂峡

上から見た高千穂峡

何かパワーを感じる!

ボート乗り場まで散策中。駐車場から10分ほど歩く

もう少しでボート乗り場

これからボート乗ります♪

流れは静かでずっとこのまま居たい

目の前までボートで近づける。でもコントロール誤ると転覆する恐れあり(笑)

でも万が一に備え、近くに川に転落、転覆した人を助けるためにスタッフがモーターボートの上で待機してくれています。

友達にボート漕いでもらい私は写真撮影

何となくハートに見える?

このあとしばらく一眼レフとデジカメとiPhoneのカメラが一時的に使えなくなりました。
    電池入れ替えても電源入れ直しても全く動かなくなり、ボートから降りたら3機種とも何事もなかったように直りました。さすがパワースポット!

ボート乗り場の下流

ボート乗る時に買ったたまごボーロを鴨にもあげた。
    近くに投げると食べてくれるけどちょっと遠いと取りに行ってまで食べてくれない。

紅葉が始まって来てきれい

ボートを降りて駐車場まで歩いている間に小さな滝が何カ所かある

ちょっと大きめの滝発見!

鯉にも餌をあげてみました
    たくさんの鯉が近寄って来ます

橋の上から見た高千穂峡

最後に宮崎といえばチキン南蛮!地元の人に聞いて食べて来ました。観光客なし。
    旅行中と話したら煮物をザービスしてくれた。
    手作りのタルタルソースが美味しく、煮物もとってもおいしいお店でした。ただ美味しいから食べたいのにボリュームあり過ぎで完食するのに苦労しました。