シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このときの旅行はエジプトエアーでウガンダ(エンテベ)からエジプト(カイロ)<br />エンテべ(ウガンダ)→カイロ(エジプト) <br /> MS0838K  04:35 出  8:30着<br /><br />カイロ→シャルム<br />SSH MS305 Y カイロ15:30 出 シャルム 16:30 着<br /><br /><br />空港から町まではホテルの車。<br />タクシーもそこまで高くないのでどんどん使った方がいいと思う。<br /><br />町には多くのツアー会社がありそこで翌朝のシナイ山ツアーを申し込んだ。<br />海辺を歩き町を探索。<br /><br />ホテルに戻り少し寝る。<br /><br />夜ホテルを出て、ツアー会社のオフィスへ。<br />そこから車で登山口まで。<br />このとき足元を見るためにもライトは絶対必要。<br />それから上に登るにつれどんどん寒くなる。。。<br /><br />手袋、帽子もあったほうがいい。<br />ラクダにのってのぼることもできるが、乗り方をわからないと怖さが増します。<br />ラクダは容赦なく崖ぎりぎりを歩こうとします。<br /><br />頂上まで行くとみんながどこから日が出るのか情報共有。<br />聖書にも出てくる特別な山 シナイ山<br /><br />少しずつ出てくる日に皆が静まり返り 表現のできない特別な時間が流れる。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

気球の事故は悲しい出来事だが、見ないという選択肢は悲しすぎる

2009/12/13 - 2009/12/15

michii

michiiさん

エンテべ(ウガンダ)→カイロ(エジプト)
MS0838K 04:35 出 8:30着

カイロ→シャルム

空港から町まではホテルの車。

海辺を歩き町を探索。

ホテルに戻り少し寝る。

夜ホテルを出て、ツアー会社のオフィスへ。
そこから車で登山口まで。
このとき足元を見るためにもライトは絶対必要。
それから上に登るにつれどんどん寒くなる。。。

手袋、帽子もあったほうがいい。
ラクダは容赦なく崖ぎりぎりを歩こうとします。

頂上まで行くとみんながどこから日が出るのか情報共有。
聖書にも出てくる特別な山 シナイ山

michiiさんの関連旅行記

michiiさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る