ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />1日目 13時過ぎ ハノイの空港到着 送迎され、ニッコーハノイに宿泊。<br />2日目 ハロン湾に昼到着、乗船、船泊。<br />3日目 昼に下船。ハノイに宿泊。<br />4日目 オプションでタムコック等を見学。<br />5日目 昼食は近くの喫茶店で食べ、マッサージ店へ。夕刻、旧市街・水上人形劇を見て夕食。帰国の途に。<br />6日目 朝、成田空港到着。<br /><br />ベトナム航空ぅ〜 なんとかして!<br />船泊は初めてだったので、貴重な経験でした。<br />

ハノイとハロン湾のハロンジャスミン号で船泊 1日目

2013/07/20 - 2013/07/25

sato

satoさん

日程
2日目 ハロン湾に昼到着、乗船、船泊。
3日目 昼に下船。ハノイに宿泊。
4日目 オプションでタムコック等を見学。
6日目 朝、成田空港到着。

ベトナム航空ぅ〜 なんとかして!
船泊は初めてだったので、貴重な経験でした。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

10時発のベトナム航空でハノイに向かいます。
    チェックイン前にベトナムドンに両替。桁が多い・・・

飛行機に向かう廊下で多くの人が一定方向を撮影中。なにかな?
    隣のスポットにオール2階建てのジャンボ。はじめて見た。

座席の前にはモニターが。観れるのかなとコントローラーを探すが・・

コントローラーが根元から無い。初経験。
    仕方ないから、ふて寝。

ホテルのチェックインをすまして、夕食場所を探してウロウロ。
    湖畔にレストランを発見。

まずはビール。
    英語表記だが何となく勘で注文。

ニガウリのサラダ。醤油をつけて食す。

ベトナムに来たのに、パスタ?もっと英語が上手になりたい。地元料理が食べたかった。

ホテルの鍵はカード式。

ニッコーハノイに宿泊。二本の無料飲料水が付いてきた。
    水は冷蔵庫に。その後を撮影。

トイレはウォシュレットが付いている。あらかじめ調べてこのホテルを予約しました。
    明日はハロン湾です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る