伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東按針祭の花火大会も無事に終了。<br />翌日、まずはランチに東海館近くにあるナナヴァルでランチ。<br /><br />伊東港で海上自衛隊の掃海艇が公開されているというので、外から見学。<br />ラッキーなことに、自衛隊の音楽隊が、お隣のホールで演奏会を開催していたので、演奏を聴かせていただきました。<br />久しぶりの生の音が心地よかったです。<br /><br />夕食は、最近頻繁にお邪魔している浜善さんで、やっぱり満足のお食事をいただきました。<br /><br />翌日、長平鮮魚店さんで自宅用に美味しい干物を購入して帰宅しました。<br />

伊東温泉 按針祭花火翌日 ナナヴァルさんのランチ 海上自衛隊 浜善さんでの夕食 長平鮮魚店さんの干物 2013年8月

2013/08/11 - 2013/08/12

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

伊東按針祭の花火大会も無事に終了。
翌日、まずはランチに東海館近くにあるナナヴァルでランチ。

久しぶりの生の音が心地よかったです。

まずは朝風呂。

家族風呂の木製部分が、先日から新しくなっているので、とても気持ちいいです ^^)

東海館近く、鰻まといさんのお隣にあるナナヴァルさん。

まずは、乾杯♪

サラダ

スープ

私のランチ

白ワインも ^^;)

息子はステーキ丼!

がっつりと。

妻は、オムライス。

ごちそう様でした。

伊東港へ

海上自衛隊の 掃海艇 つのしま

埠頭には、陸上自衛隊の装甲車も。

機雷の除去を行うそうです。

息子も記念写真をパチリ。

お隣の伊東市観光会館で開催されていた、按針祭音楽コンサート。

休憩に入る時の様子。

確か横須賀の自衛隊の音楽隊。

久しぶりの生の音を楽しみました。

司会の隊員の、「皆さんの知らないところで、隊員は任務にあたっています。」の言葉も印象的でした。

思いがけず、無料のコンサートを楽しむことができました。

夕方、浜善さんへ。

おすすめ

おつまみ色々

まずは、乾杯〜♪

お豆腐のサラダ

私のお刺身

マグロ、カマス炙り、ウメイロ、カゴカキダイ、キンメ、サバ炙り、アジ、生シラス。

息子は、毎回同じ、大海老フライ。

妻は、浜善丼。

サザエのかき揚げ

日本酒も

この日も満席で、板長もお忙しそう。

タコのから揚げ

金目のカマの煮付け

お酒のお代わり

ごちそう様でした〜。

お料理だけでなく、楽しませていただきました!

また伺いま〜す♪

翌朝、ホテルをチェックアウトして、

長平鮮魚店さんへ

鮮魚店と言っても、干物屋さん。

ショーケースなどは、ありません。

こちらの冷凍庫に干物が保管されていますので、

選んで注文すると、

品物を出してくれます。

結局、金目鯛の味噌漬け、アオリイカの干物を購入。

絶品でした ^^)

途中、宇佐美から伊豆スカイラインを通り、帰宅しました。

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m