ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お米の国 ベトナム。ベトナムの人は美味しいものを知っている。そして、手先が器用で職人気質。そしてプレゼント好き(私は勝手にそう思っています。)3度目のベトナムはダナン、ホイアン エキゾチック感満点。そして、海とエステ三昧。ここは私の好きなものでいっぱい。

みたび ベトナム

2013/08/17 - 2013/08/22

きよかさん

友人
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ヒュージョンマイア ダナン ここはアジア初のエステフリーホテルだそうな・・・こじんまりしたホテルで、ベトナム風というよりは スタイリッシュで無駄なものは省いた感じ。

お部屋はコテージ風、プライベートプール、パティオ付、フラワーバスと天張り付ベット。

なごみ空間

窓の外はいつでも入水可!

レセプションから竹林の小道を通ってお部屋に行きます。

ダナンから車で30分 ホイアンの町

ベトナムの中心部より中国色が強いかな?

日本橋 16世紀に日本人が作った橋とのこと。

シクロがたたずむ川辺

TAMTAM 地元の有名店

ホイアン名物 その1 ホワイトローズ (水餃子風)

ホイアン名物その2 カオラウ (伊勢うどんがルーツとか?)
    ややカレーテイスト

ホイアン名物 その3 揚げワンタン (なんかトルティーヤちっく)
     うーん 名物とは不思議だ。名物の定義は何だ?
     他にはないってことか。。。

アオちゃん 可愛い!

市場のフルーツは 素朴だけど 味は最高。
    ベトナム人は 本当に美味しいものを知っています。

路面店多し、あんまり商売っけないんだよね。暑いし、このあとはお昼寝タイムをとっていました。

ホイアンの提灯まつりで、町は提灯屋さんでいっぱい。

井戸端会議の片隅で。。。

お決まりだけど、アオザイ着るなら 今でしょ!

お蚕さんから、絹を織る。

街角の光景

船の食堂

ドーナツやさん

バイクも人も運びます

そろそろ日暮れ

ライトアップ開始

すごいにぎわい。財布すられた。

これは灯篭 アオザイの女の子が売っています。

灯篭流し。ちゃんと写らなかったけど、綺麗でした。

ランタンフェスティバルh日本のお盆と同じ時期に開かれるそうです。

翌朝、ビーチでの朝食をオーダー。

セレブ気分

だけど、暑い。

すぐ入水!

テレビで、兵隊さんバージョンのベトナム版「ねるとん?」
    とてもほのぼのとしていました。

エステルームのロビー。17室のエステルームがあり、1日2本のエステをうけることが出来ました。

エステの合間に専用プールでリフレッシュ

チェックアウト後もフルに利用させていただきました。

バインミー(ベトナム風サンドイッチ)とランブータンと桃

ハンドメイドです。

これもオーダーです。

ホイアンのレストランで。空芯菜炒め、チャーハンでしめる。

ダナンの空港の花屋さん

さて、次のベトナムはどこ行こうかな?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る