2011/12/08 - 2011/12/11
オッジィさん
重要なお取引関係の役員さんに同行し、GUAMをご案内してまいりました。
そこの COO は紛争地域へのお出かけがお好き、これまではリゾート地に全く無縁なお方で、この度のGUAM旅行に際し添乗並びにご案内役となりご同行してまいりました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
UNITED便ですが、仙台空港ではJALさんが搭乗手続きを代って行います。
搭乗いたしました。
B737 3-3シートです。 -
仙台⇔GUAMは、ユナイテッド・コンチネンタル・ホールディングズが運航しております。
したがって、おしぼりは UNITED 提供、バーガーは Continental Airlines が提供します。
そんなバカな (≧ω≦) -
飛行時間4時間弱でGUAM島が見えてまいりました。
目いっぱい主翼のフラップを下げて制動し、着陸いたします。
夕方ではございますが、南国の雰囲気が満載です。
ホテル送迎用のバス乗り場。
大型バスやバンが待機しております。
(こちらのオジサンは別グループの方です) -
ホテルに荷物を置き、夕食に出かけました。
夕食は、私がお気に入りのフィエスタ・リゾート・グアム「ワールド・カフェ」の夕食ビュッフェにお連れしました。 -
私は得意の「フィエスタ・・・」カクテル、もれなく付いてくるイルカぬいぐるみを GET。
以前はクマさんでしたね。 -
ホテルは Guam Plaza Hotel(グアム プラザ ホテル)
タモンの中心地にあり隣にDFS、ビーチまで3分と立地抜群。
またホテル内にコンビニがあり、JPストアやマックに直結していてとても便利なホテルでした。
お部屋は3336号室でした。 -
ツインルームで、スーツケースを2個広げても充分な広さがあります。
でも、私は1人でお泊りです。 -
もちろんエアコン・テレビ・冷蔵庫は完備。
室内の照明も明るく、本や資料を見るのに困りませんでした。
洗面&バス。
そんなに深くはありませんが浴槽もあります。
水圧があまり高くありませんが、私はシャワーだけで充分なので問題なし。 -
トイレは、珍しく別ルームになっておりました。
「グアム島一周の旅」ツアーに参加しました。
太平洋戦争国立歴史博物館、正面に展示されている日本軍の二人乗り潜水艦が見えております。
紛争地域が大好きCOOが興味を示してくれました。
シメシメ (⌒∇⌒)、思惑通りです。 -
う〜ん。
コメント控えます。 -
COOが熱心に写真撮影されております。
ご満足して頂いているようで、本望です。 -
同行の関連取引先の管理職さん。
こちらも笑顔で、よしよし。 -
COO、何か落ちてましたか?
ソレダット砦にも廻りました。
ガイドさんにイルカが居るよと言われたのですが、すぐに水中に潜ってしまい撮影不可でした。
(ほぼ中央にそれらしい影だけ見えます) -
レッドジンジャー越しのタロフォフォの滝。
ロープウェイで3段になっている滝を見ながら、一番下の滝壺まで下りていきます。
昨日雨が降ったため結構な水量がありました。 -
完全防備のCOO。
ここは紛争地帯じゃないのでPM2.5は浮遊してませんよ。
なにせ、横井庄一と言う日本兵が終戦から28年間もグアムの山中で潜伏生活をしていましたが、生活されていた洞窟がこのすぐ近くにあり、自然環境はとても良いところです。 -
私、この年(2011年)の9月に発売された CAMRY HYBRID を10月に契約したばかりっだたので、ちょっと気になりGUAMで走っていた旧型車をパチリ。
シルバー車と -
赤車。
日本じゃあまり見かけないカムリですが、グアムでは結構走ってました。
震災やタイでの洪水被害のため生産が遅れ、私の車は結局2012年3月の納車でした。 -
COOの昼食。
結構召上がりになります。 -
夕方のプラザホテル玄関前。
これから夕食にお出かけです。 -
やってきたのは、hotel nikko guam 。
Xmas が近いため色んなところが電飾などで飾られていました。
「Season's greetings(季節のご挨拶)」を受けてご入場。 -
ホテルフロントの上も綺麗にお飾りされております。
本日の夕食は「サンセット・ビーチ・BBQ」。
開放感溢れるビーチサイドで、夕日が沈むタモン湾を眺めながらのバーベキュー。 -
迫力あふれるファイヤーダンスと魅力的なポリネシアンダンスショーが楽しめます。
「今日はいつもより周っておりまーす」なんては言いませんよ。
お綺麗なお姉さま方勢揃いしてフィナーレです。
最後にグループごとに撮影タイム。
ごちそうさまでした。
3日目は同行者4名のうち2名を島内半日観光にお連れしました。
恋人岬の展望台から望む南太平洋。
うわぁお! 高い。
高所恐怖症の方、この写真はとばしてください。
遠くに「サンセット・ビーチ・BBQ」を楽しんだ ホテル ニッコー グアム が見えてます。。
同行者のほか2名はゴルフに行かれました。
狙いを定めて
レンタルクラブなのでスコアはいまいちだったそうですが、楽しめたそうで良かったです。 -
夕方、合流後ホテルのレストランで夕食。
COOやっぱり食欲旺盛でした。 -
その後、ホテル隣のDFSでブランド品をお買い物されご満足のご様子でした。
夜の雨に濡れるホテルロード。。
早朝便のため午前3時半に過ぎチェックアウトします。
UNITED 181便 仙台行き ON TEME
離陸して、GUAM空港が見えてます。
タモン湾も見えてました。
タモン湾のUP。
おしぼりは UNITED 、バーガーは Continental Airlines が提供。
在庫がまだまだあるのかな。 -
日本上空に差掛ると機長から「左側に富士山が見えております」とアナウンスがありました。
結構ハッキリと見えました。
仙台沖。
はい、ご到着でございます。
無事ご案内役を終了いたしました。