グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
重要なお取引関係の役員さんに同行し、GUAMをご案内してまいりました。<br />そこの COO は紛争地域へのお出かけがお好き、これまではリゾート地に全く無縁なお方で、この度のGUAM旅行に際し添乗並びにご案内役となりご同行してまいりました。

2011.12 GUAM −ご案内の旅−

2011/12/08 - 2011/12/11

オッジィ

オッジィさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

UNITED便ですが、仙台空港ではJALさんが搭乗手続きを代って行います。

搭乗いたしました。
    B737 3-3シートです。

仙台⇔GUAMは、ユナイテッド・コンチネンタル・ホールディングズが運航しております。
    したがって、おしぼりは UNITED 提供、バーガーは Continental Airlines が提供します。
    そんなバカな  (≧ω≦)

飛行時間4時間弱でGUAM島が見えてまいりました。

目いっぱい主翼のフラップを下げて制動し、着陸いたします。

• 夕方ではございますが、南国の雰囲気が満載です。

夕方ではございますが、南国の雰囲気が満載です。

ホテル送迎用のバス乗り場。
    大型バスやバンが待機しております。

(こちらのオジサンは別グループの方です)

ホテルに荷物を置き、夕食に出かけました。

夕食は、私がお気に入りのフィエスタ・リゾート・グアム「ワールド・カフェ」の夕食ビュッフェにお連れしました。

私は得意の「フィエスタ・・・」カクテル、もれなく付いてくるイルカぬいぐるみを GET。
    以前はクマさんでしたね。

ホテルは Guam Plaza Hotel(グアム プラザ ホテル)
    タモンの中心地にあり隣にDFS、ビーチまで3分と立地抜群。
    またホテル内にコンビニがあり、JPストアやマックに直結していてとても便利なホテルでした。

お部屋は3336号室でした。

ツインルームで、スーツケースを2個広げても充分な広さがあります。

でも、私は1人でお泊りです。

もちろんエアコン・テレビ・冷蔵庫は完備。

室内の照明も明るく、本や資料を見るのに困りませんでした。

洗面&バス。
    そんなに深くはありませんが浴槽もあります。
    水圧があまり高くありませんが、私はシャワーだけで充分なので問題なし。

トイレは、珍しく別ルームになっておりました。

「グアム島一周の旅」ツアーに参加しました。
    太平洋戦争国立歴史博物館、正面に展示されている日本軍の二人乗り潜水艦が見えております。
    紛争地域が大好きCOOが興味を示してくれました。
    シメシメ (⌒∇⌒)、思惑通りです。

う〜ん。
    コメント控えます。

COOが熱心に写真撮影されております。
    ご満足して頂いているようで、本望です。

同行の関連取引先の管理職さん。
    こちらも笑顔で、よしよし。

COO、何か落ちてましたか?

ソレダット砦にも廻りました。

ガイドさんにイルカが居るよと言われたのですが、すぐに水中に潜ってしまい撮影不可でした。
    (ほぼ中央にそれらしい影だけ見えます)

レッドジンジャー越しのタロフォフォの滝。

ロープウェイで3段になっている滝を見ながら、一番下の滝壺まで下りていきます。
    昨日雨が降ったため結構な水量がありました。

完全防備のCOO。
    ここは紛争地帯じゃないのでPM2.5は浮遊してませんよ。

なにせ、横井庄一と言う日本兵が終戦から28年間もグアムの山中で潜伏生活をしていましたが、生活されていた洞窟がこのすぐ近くにあり、自然環境はとても良いところです。

私、この年(2011年)の9月に発売された CAMRY HYBRID を10月に契約したばかりっだたので、ちょっと気になりGUAMで走っていた旧型車をパチリ。

シルバー車と

赤車。
    日本じゃあまり見かけないカムリですが、グアムでは結構走ってました。

震災やタイでの洪水被害のため生産が遅れ、私の車は結局2012年3月の納車でした。

COOの昼食。
    結構召上がりになります。

夕方のプラザホテル玄関前。
    これから夕食にお出かけです。

やってきたのは、hotel nikko guam 。

Xmas が近いため色んなところが電飾などで飾られていました。

「Season's greetings(季節のご挨拶)」を受けてご入場。

ホテルフロントの上も綺麗にお飾りされております。

本日の夕食は「サンセット・ビーチ・BBQ」。
    開放感溢れるビーチサイドで、夕日が沈むタモン湾を眺めながらのバーベキュー。

迫力あふれるファイヤーダンスと魅力的なポリネシアンダンスショーが楽しめます。

「今日はいつもより周っておりまーす」なんては言いませんよ。

お綺麗なお姉さま方勢揃いしてフィナーレです。

最後にグループごとに撮影タイム。

ごちそうさまでした。

3日目は同行者4名のうち2名を島内半日観光にお連れしました。

恋人岬の展望台から望む南太平洋。

うわぁお!  高い。

高所恐怖症の方、この写真はとばしてください。

遠くに「サンセット・ビーチ・BBQ」を楽しんだ ホテル ニッコー グアム が見えてます。。

同行者のほか2名はゴルフに行かれました。

狙いを定めて

レンタルクラブなのでスコアはいまいちだったそうですが、楽しめたそうで良かったです。

夕方、合流後ホテルのレストランで夕食。
    COOやっぱり食欲旺盛でした。

その後、ホテル隣のDFSでブランド品をお買い物されご満足のご様子でした。

夜の雨に濡れるホテルロード。。

早朝便のため午前3時半に過ぎチェックアウトします。

UNITED 181便 仙台行き ON TEME

離陸して、GUAM空港が見えてます。

タモン湾も見えてました。

タモン湾のUP。

おしぼりは UNITED 、バーガーは Continental Airlines が提供。

在庫がまだまだあるのかな。

日本上空に差掛ると機長から「左側に富士山が見えております」とアナウンスがありました。

結構ハッキリと見えました。

仙台沖。

はい、ご到着でございます。
    無事ご案内役を終了いたしました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る