ハジャラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />マナーハの村を出て次は要塞の村ハジャラを目指す。<br />ハジャラ村は山の上に家々が寄せ合って建てられている。<br />村への入り口は一つだけだ。<br />

イエメン共和国 要塞の村=ハジャラ訪問編

2006/05/05 - 2006/05/05

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

マナーハの村を出て次は要塞の村ハジャラを目指す。
ハジャラ村は山の上に家々が寄せ合って建てられている。
村への入り口は一つだけだ。

イエメンと言えば珈琲の産地。
    モカ・マタリの農園を訪問しました。
    日本ではモカ・マタリはあまり聞いたことがありません。

日本で有名なモカはアフリカ産。
    イエメンには紅海側にモカ港があり対岸にアフリカ大陸がある。

日本の珈琲ショップでモカ・マタリは聞かない。

山岳地帯を登り進む。

険しい山を登り進む。
    崖には転落した大型トラックの残骸があり恐怖を感じた。

時々大型トラックを見かける。
    時速20キロ位か?道が蛇行していてスピードは出せない。

要塞の村 ハジャラが見えてきた。

ハジャラの町に到着。

ツーリスト・ホテル

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る