2013/08/31 - 2013/08/31
2090位(同エリア4011件中)
kensakuさん
- kensakuさんTOP
和歌山から、阪神高速をマイカーで走りユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)へ。 11時半からは「イ・スンギ Summer Show2013 in USJ」コンサート。 メインはコンサートだけど、アトラクションも欲張って楽しんじゃいましたw
- カップル・夫婦
- 自家用車
期待に胸躍らせて来た、一日のスタートですw
怖いながらも、バックのジェットコースターに挑戦するつもり!
ようこそ、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへいらっしゃ〜〜い♪
人出の多いときは時間になる前に開くって聞いてたけど、今日がその日のようです。8時過ぎに開園しました。ラッキーです!
みんな、それぞれお目当ての所へ一目散ですw
最初に行ったアトラクションは「ジョーズ」。ダーダッ、ダ・ダ・ダ・ダ・ダーッ! 朝一のジョーズは、わくわくしてエキサイト。よかった♪ 夢中になって写真撮るの忘れてたw
ジェラシックパークも余裕で行けそうです。待ち時間の少ないうちに出来るだけたくさん乗るつもり。
ほとんど並ばず、待ち時間もなく次には乗れました。
フレームがあると、雰囲気が変わるでしょ? 公式ガイドアプリをダウンロードして写真を撮ると、主要アトラクションでフレームが変わります。
ティラノザウルス!大きいなぁ〜。
前方に横たわってる木々。・・・えぇ〜〜っ、恐竜の尻尾だった!
遠くから、これをターゲットに目指して来ます。
ハリウッド大通り、歩行者天国ですw
インフォメーションではそれぞれのアトラクションのショースケジュールや待ち時間を表示してます。次はどこを制覇するかチェックです!
クラシックカーと記念写真。オーナーに見えますかw?
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドの前には、もうたくさんの人の列が出来てます。みんなここに急いでたようです。
「イ・スンギ」のコンサートは11時半から始まり、1時まであっという間の1時間半。歌に始まり、楽しいトークありでとっても楽しく過ごしました。
会場は撮影禁止で、楽しいひと時をお見せすることが出来なくてとっても残念です。コンサートが終わった後も、たくさんのファンでごった返していました。
お昼はどのお店も一杯で、ファーストフードも長い行列が出来てました。
運よく席が確保できて、担担麺セットの昼食。
バック・トゥ・ザ・フューチャーはリアルに空を疾走してるようです。面白かった。
ユニバーサル・エクスプレス・パス・ブックレット4のチケット。これは4種類のアトラクションを長い時間並ばないで、スルーして優先して乗れるチケットです。3200円かかります。でも、時間を買うと思えば安いかな?これのおかげでたくさんのアトラクションを回ることが出来ました。
最終3時20分に10分間に合わず、惜しくも入れませんでした。
歩道で立って並んでる列は「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドを待ってる人の列だけど、強風で動いてません。
今日のお気に入りはこれ、スペース・ファンタジー・ザ・ライドです。星や惑星の暗い宇宙空間を遊園地のコーヒーカップのようにぐるぐる回りながら下りてきます。降りる時はちょっとめまいがしてクラクラしましたw
一枚のチケットには3つの選択肢があり、並んで乗った以外の人気のアトラクションの切り札として使いました。
リアル・スパイダーマンは3Dメガネの着用で、スリルと感動を自分だけの世界として体験しました。立体感は最高!
3枚目のチケットは、スパイダーマンだけです。
ここは穴場かも? それほど並ばずスンナリ席に着くことが出来、ゆっくり出来ました。
立て続けに乗ったので気持ちをリフレッシュするため、かき氷で一息。めっちゃ大きいです。2人で一つ食べました。
「バイオハザード・ザ・リアル」 期間限定なので、怖いながらもシューティング型サバイバルホラーアトラクションに挑戦。
整理券をゲットして、その時間までに行けばいいので時間を有効に使えます。
ゾンビを倒しながら迷路を進み、最後まで行けば生還ということになります。限られた銃弾とウイルス感染の度合いが勝負だけど、生き残る人は限りなく0(ゼロ)に近い状態です。ゾンビも銃弾に倒れるのではなく、一時的にひるむだけで生き返ります。それもリアルゾンビ!人間です。怖〜〜〜い(汗)
「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」のパスチケット。最後まで強風で使うことが出来ず、「バックドラフト」に行きました。火事の怖さを実感!
今日最後のアトラクション。とてもエキサイティングな一日でした。
お土産を見ながら買って出てくると、辺りは真っ暗です。
19時半。入り口の地球儀の所まで戻ってきました。楽しかったぁ♪
(追記)3軒並んでる駐車場の真ん中は、この駐車場の手前です。一日最大800円でした。USJまで15分程かかるけど、1700円浮きましたw
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記