名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年でB&#39;zも25周年。<br />私もFAN歴25周年(笑)<br />久しぶりのpleasure!<br />楽しんできました(*^^)v

Pleasure@ナゴヤドーム

2013/08/31 - 2013/09/01

Fumika

Fumikaさん

今年でB'zも25周年。
私もFAN歴25周年(笑)
久しぶりのpleasure!
楽しんできました(*^^)v

高速・路線バス 私鉄 徒歩

高速バスで名古屋へ到着。
    道中、うとうとしていただけですが
    お昼時はお腹が減るのです(^_^;)

山本屋本店で、味噌煮込みうどん!
    美味しいーーー(*^_^*)
    漬物がサービスで供されますが、たまねぎが特に美味しくて
    おかわりしちゃいました。
    冷酒欲しい…

ナゴヤドーム前の駅構内で、ドアラ。
    お久しぶり〜(^^)/

わぁ、ツアートラック発見!

ナンバーが178(イナバ)です。

長蛇の列に並んで、グッズも購入したことですし
    イオン店内のパステルでお茶。
    これでライブの体力をチャージ!

ファンクラブに入っている友人がSS席取ってくれましたww
    これは、病院でよく見るリストバンドみたい…

ライブ会場の写真は、もちろんありませんが
    とても盛り上がりました!
    懐かしい曲が久しぶりに聴けたり
    稲葉さんのMCも素敵。
    やっぱ、来てよかった。
    B'zの音楽は私のパワーの源です(^○^)

セントラルタワーのレストランは、どこも一杯…
    金沢にはないので五右衛門で夕食。
    夏野菜がたっぷりで美味しゅうございました。

本当は、マリオットに泊まりたかったのですが
    予算の絡みで…

ホテルリソル名古屋にお泊り。
    おひとり様6100円也。
    名古屋駅から徒歩4分。
    地下道の6番出口近くで、アクセス良かったです。
    チェックイン前後に荷物も預かってくれて、助かりました(^○^)

建物は古いようですが、意外と清潔で快適!
    ユニットバスだったり、アメニティはシンプルですが
    特筆すべきは、べっどの寝心地の良さ。
    ぐっすり眠れて、疲れがとれて満足です。

栄でお買い物。
    松坂屋の「あった蓬莱軒」でひつまぶしを食べたかったのですが
    10:30の時点で1時間30分待ち状態((+_+))
    がーーーん…

しょうがないので、矢場とんで「とんかつ食べ比べ」定食を。
    あ、でもこれも美味しかったです。
    ビール飲みたい…

高速バスターミナルへ向かう途中、ナナちゃん発見。
    美脚です。
    いつもおしゃれな彼女、今回は野球のユニフォームでした。

名古屋土産は、いつも「ゆかり」を買っていましたが
    今回はクラブハリエのバームクーヘンを。
    職場で、あっという間に売り切れました。

弾丸でしたが、名古屋楽しかった!
    今度も美味しいものを食べに行きたいです^m^
    来年もB'zのlivegymあるかな?

• kirin3さん 2013/09/06 00:16:43
    お疲れさまでした!
    Fumikaさま、こんばんは!
    名古屋の弾丸旅行お疲れさまでした。
    そして禁酒、お友達に配慮されたようですが、お酒があれば料理の味が引き立つのに残念でしたね。

金沢と名古屋のバスは利用したことがあります。便が多くて便利ですね。
    kirin3

Fumika

Fumikaさん からの返信 2013/09/10 23:05:45
    名古屋、堪能しました〜
    kirin3様
    メッセージありがとうございます。
    名古屋から帰宅して、日常に忙殺されておりました。
    あれは、夢なんじゃないかと?^m^

お酒は、ライブや運転がひかえていたので
    自制していましたが、
    今度の沖縄では、飲んだくれようと
    今から楽しみです。

Fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ