グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行。約20年ぶりのグアムです。<br />突然思い立ち、1週間を切っての申し込み、、、。<br />グアムは、日本の観光地のようでした。<br /><br />ほとんど計画なしでいきましたが、ゆっくり海を楽しめました。

グアム ちょっと遅めの夏休み

2013/08/29 - 2013/09/02

sakuraさん

久しぶりの海外旅行。約20年ぶりのグアムです。
突然思い立ち、1週間を切っての申し込み、、、。
グアムは、日本の観光地のようでした。

ほとんど計画なしでいきましたが、ゆっくり海を楽しめました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

成田空港
    待ち時間も楽しめます

ユナイテッド航空
    夜便機内食です。
    3−3列の小さい飛行機でびっくりしました。

ぎりぎり申込みだったので、航空会社指定で+15000円
    (夜発、早朝帰り、、、)

オンワード。
    深夜着なので、空港でルームキー受け取りました。
    シティビュー、、、。残念。

ホテルからの眺め
    南国〜!

• 海〜

海〜

海〜ホテル

青いヒトデ

夜のタモン地区

「トゥローンズ」ベトナム料理。
    エビの揚げ物、揚げ春巻き、牛肉のフォー。
    お腹いっぱい。美味しかった。
    二人で35ドルぐらい。
    おすすめです。

信号。
    急いでわたらないとすぐ変わる。

ハガニアへ

ハガニア湾も素敵

ステキ〜

地元の方がのんびり過ごしていました

パセオ公園

「カルメンズ・チャチャチャ」メキシカン。
    モヒートとプレート。2人で30ドルくらい。
    お店もおしゃれ。

チャモロビレッジ

チャモロビレッジ

水曜夜ナイトマーケットがあるらしいけど、昼間は閑散としていました。

ラッテストーン公園

スペイン広場

ハガニア大聖堂

「タウ・ベイ・フォー」
    ベトナム料理。テイクアウト25ドルぐらい。

赤いシャトル。
    オンワードホテルは繁華街から離れてるので、食事のときなどに利用しました。
    便利だし、楽しい。

「シュラスコ・ブラジリアン」シュラスコ食べ放題。
    ランチ1人25ドルぐらい。値上がりしてる?
    二人で60ドル。
    お肉も野菜もたくさん〜。食べきれない。

ハガニアの街

スコール。
    激しい。

ホテル前の夕焼け

ヘルシー系の飲物もいろんな種類がありました。
    ホテルに水なし。

機内食
    牛肉ピラフ

帰りは、アルコールもサービスでしたが、早朝だし、、、。

機内食
    ガーリックライスと卵

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る