セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で毎年恒例のお正月旅行は、今年はセブ島へ行ってきました(o^^o)<br />初セブ島!<br />ダイビングに買いものなどなど6日間楽しんできました〜

2014 お正月にセブ島へ 6日間

2014/01/01 - 2014/01/06

かなともさん

初セブ島!
ダイビングに買いものなどなど6日間楽しんできました〜

今回は福岡空港から!

機内食

仁川空港で乗り換え

時間があったので、空港内でキムチチゲ鍋

激辛で汗ダクダク(・・;)

テレビモニターで位置をチェック!

もうすぐ〜〜

着いた〜

でも着いたのは、夜…

ロビー

突然スコール!!

海外のスコールってすごい雨よね。

突き当たりはレストラン

マンゴージュース持ってきてくれた☆甘〜くておいしかった!!

お部屋は…

キレイで安心

シャワーの水圧も問題なし!

この日は何もできないので…

おやすみなさいーーー

2日目

泊っているのはコテージタイプ

ホテルのロビーでタクシーを呼ぶと、時間がかかるみたいなので、それまでホテルの周りを散策

プール

ホテル前のビーチ

タクシー40分待ってやっと到着…

今日はセブシティまで行って買いもの!

バイクタクシーや自転車タクシーも多い

昨日のスコールで道は雨水でとんでもないことに…
    マクタン島はまだまだ舗装されていない所も多い

なんちゅう洗濯ものの数!!

30分くらいでSMマートへ到着

で…で…でかーーーーーーーーーーい!!!

迷子になる
    うろうろ

友達から、ジョリビーおすすめ。って聞いてたので行きたかったけど、人が多すぎて断念。。。

フードコートへ

広すぎるし、人多すぎ〜〜

お店の数もスゴイ!!フィリピン料理にしたよ

こんだけ頼んで¥500いかなかったと思う
    安〜〜

早速マッサージへ

2時間で¥1500くらいだったかな??
    安いなと思ったけど、後に高かったことを知る

海外に行ったら思い出に、いつも海外Tシャツを買って帰るんど、早速かわいいTシャツゲット☆

1枚400円くらい

食品コーナーへ

さすが南国の国
    フルーツがすごいね

MILOの数が半端ない

コーヒーの数も半端ないね

レジに並ぶのもすごいんだけど。。。

お正月だから??
    なんか疲れたーーー

夜ごはんは、マリバゴレストラン

• 素敵

素敵

蚊は多いけど…
    可愛い造り

味も美味しい♪

安いし、美味しいし、とっても満足
    おすすめ

帰りはバイクタクシーで
    良く見ると、ドラゴンボールの絵だ!
    コスタベリアまで5人乗って50ペソ

安すぎ!

明日は4時起きなので早めに就寝

3日目

ダイビングーーー
    今日は車で3時間かけてジンベイが出没するという
    セブ島最南端 サンタンデール町まで!
    車の中ずっと寝ていたので私には5分で着いたけど(笑)

久しぶりのダイビングなのでどきどき

ジンベイ見れるかなー
    タオ島に行ったときは見れなかったので、今回は見たいーーー

エントリーすると…いるわいるわ!!8匹くらい!
    いっぱいいた!!!

見れたー大きいのなんの!
    8Mくらい

ジンベイって可愛い…

コバンザメもいた

超超近い!!

数センチのとこまで来てくれた〜

ジンベイと私(笑)

ジンベイと私(笑)

早速1本目で癒されまくったー

シュノーケリングもとても多い…

2本目シテンヤッコ、大きなシャコ貝、ヨウジウオ、ヤマブキハゼなどたくさん見れました

群れはキレイ

お馴染のカクレクマノミ

お昼ご飯は船の上で

3本目

ゴールドスペックスジョーフィッシュ

その他いろいろ見れて楽しかった〜

キレイなビーチ

こんなコテージに泊ってゆっくりしたい〜

夕陽がキレイ

また3時間かけてホテルまで(・・;)

ジョリビー行きたかったって話してたら、ガイドさんが、
    「帰りに寄ってあげるよ」
    ってー!
    やったー

やっと食べられるー

めちゃくちゃ安くて、結構おいしかった。
    ダイビング後はお腹すくし…
    1人で2人前完食

ホテルに戻り、泳ぎまくりコスタベリアのホテルは浅いとこから足が届かないとこまであって普通に泳げる夜遅くまでプールは賑わっていた

今日は爆睡

4日目

今日も一日ダイビング

フィリピンは殿様ダイビングなので、何にもしなくても、準備やら全てやってくれるので、ホント楽ちんー

マスクの曇り止めまでやってもっらって、ホント申し訳ないくらい

こんなに楽したら、器材のセッティング忘れてしまうわー

今日はマクタン島で潜るよー

コスタベリアから車で5分くらいのとこからボートで出ます

いい天気!

今日はものすごい日に焼けるな…

ヒルトゥガン島まで行ってきます

ダイビングの船が多すぎて、停めるところがないくらい…

1匹だけだけど、大きいバラクーダ発見

上を見ると、小魚すごいね

上を見ると、船がズラーリ!

ガイドさんは、船の形だけで、自分の船か見分けられるんだってー

私には全部同じ形に見える(゜o゜)
    ガイドさんいわく、微妙に違うらしい。

すごい。って話してたら、違う船に帰ってるし(笑)

魚いっぱーい

ツバメウオ

群れだとキレイ

癒されるよ

今日のガイドさんは、フィリピンのガイドさん日本語話せないので、説明はなかったけど、自由にできて、写真派の私には良かった

うわー
    大きい!

親子かな

移動したくないくらい魚多いー

シュノーケリングしてる人も多い

誰か知らないけど、ちゃっかりこっちに向かってピースサイン

ガイドさんはゴミ拾い

前見えないくらい、魚多すぎー

船に戻ってくると、スタッフの人が素潜りしてる!

ガイドさんがリング出してる穴の中を通り抜けてる!

シャッターチャンス逃してしまったけど、素晴らしい(゜o゜)☆

小さすぎるエビちゃん

2本終了ー

お昼はショップへ戻り、ガイドさんの手作りカレーライス

めたんこうまー
    珍しくおかわり

ショップの周りをうろうろ散歩

素敵な景色

お昼食べすぎて苦しいけど、
    3本潜るよー

インパリアル・パラスホテル前へ

ボートの移動時間5分もなかった

すごーーーーーーーー

群れ、すごすぎる

囲まれた―

写真撮りあいしてたけど、魚がすごすぎて人が写ってないんですけど。。。

ロウニンアジ、ナンヨウツバメウオ、ニチリンダテハゼ、
    ヤマブキハゼカクレクマノミ、ハナビラクマノミ、
    スパインチークニセアカホシカクレエビ、
    コロールアネモネシュリンプイシギンチャクモエビ、
    オランウータンクラブ、コクテンフグイワシの大群、メアジの大群
    その他いろいろ見れました―

夜はガイドさんにセーブモアまで送ってもらい、

焼肉へ

海外で日本米が食べれるとは♪

セーブモアの前のマッサージ屋さん
    ここ、超オススメ!!!!!!!!!
    丁寧だし、めちゃくちゃ安い!

2時間¥300か¥400くらいだったかな?
    安すぎるよねー

極楽だった〜
    ホテルに戻って爆睡

5日目

ホテルの近くのスーパーへ買い物

この人の服、可愛すぎる

名前忘れたけど、ここのスーパーも大きいー

ケーキ

こんな可愛いケーキ勿体なくて食べれないね

人多すぎー

昨日のマッサージが忘れられなくて、タクシーでセーブモアへ

ランチして

また、昨日のマッサージへ

2時間マッサージ

セーブモアで買いもの

マンゴーめたんこおいし

ホテルへ戻り、

マンゴーアイスクリームを頼んでビーチでゆっくり

夜ごはんは、またまたマリバゴレストラン

特に、このスペアリブがおいしい

ってか、全部美味しいー

食べまくって、飲みまくって、デザートまで頼んで、1人千円したかしないかくらい

旅行って、ホント早いーー

フィリピン、人もとっても優しいし、安いし、ご飯もおいしかったし、また行きたい―

• ももねねここさん 2014/03/05 12:05:42
    こんにちは^^
    かなともさん、こんにちは。

お正月のセブ島旅行記にお邪魔しました。

私達夫婦も年末年始をセブ島で楽しみましたよ。マリバゴグリルやセーブモール行きました〜。安かったですよね。

整備されていない道路や洗濯物のロープ干しなどローカル感いっぱいでした。あの洗濯物もセブ島の日差しならすぐ乾くでしょうね。

マリバゴ含めフィリピン料理はおいしくて大満足でした。
    滞在日数が長ければ色んなお店に行きたかったです。

かなともさんはダイビングも楽しまれたんですね。
    ジンベイすごいです。ど迫力\(◎o◎)/!

私も昔(すご〜く昔)沖縄でチャレンジした事があります。
    綺麗な色の魚やサンゴ礁をインストラクターに引っ張っぱってもらって泳ぎました。

あまり才能がないようです(T_T)

海の中の素敵な様子はかなともさんや4トラのトラベラーさん方の写真で満足させてもらいますね。

ももねねここ

かなとも

かなともさん からの返信 2014/03/06 07:53:04
    ももねねここさん
    ももねねここさん、旅行記見ていただいてありがとうございます。

年末年始をセブ島で行かれてたんですねっ!

マリバゴグリルやセーブモールは、安くて良かったですよねー!!

別行動していた家族は、マリバゴグリルが気に入って、毎日行ってました。笑

どの家も洗濯物が大量に干してあったように思うのですが、気のせいでしょうか。
    大家族なのかなー。と思って見てました(^^)

ジンベイは、良かったけど、丁度帰りは渋滞で移動が大変でした…

ももねねここさんの旅行記、拝見させていただきました。
    ホテルがキレイで羨ましいですー。
    色んな所へ食事されてて、いいなー
    知らなかったとこも多くて勉強になりました。

セブ島、安いしご飯も美味しいし、良かったですよねー。
    また行きたくなりましたー

• masamimさん 2014/03/04 09:24:08
    ジンベー見られてよかったですね!
    かなともさん、こんにちは!

セブ島に行かれたんですね。
    楽しい旅行記なんで、一気に拝見しました^^

オスロブのジンベーツアーは、
    早起きは大変ですが行く価値ありですよね。

上を見上げれば、大きなジンベーがいっぱい泳いでるんですもんね・・
    すっごい光景でした!

マクタン島内の移動も、
    はじめての方々はびっくりされるんですが・・

なんか楽しまれたようですね^^
    さすがです!!

masamim

かなとも

かなともさん からの返信 2014/03/06 07:37:20
    masamimさん
    masamimさん、いつもありがとうございます。

masamimさんも先月セブに行かれたんですね!
    旅行記拝見しました。

ゴルフうらやましいです〜(≧∇≦)
    しかも、ホテルもすごいきれい!!

オスロブのジンベイは、4時起きの価値ありました〜
    忘れられない光景でした。

masamimさん、またどこかオススメあったら教えてください☆

かなとも

かなともさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る