2013/08/31 - 2013/08/31
ぶうちゃんさん
- ぶうちゃんさんTOP
8月最終の週末は金曜日有給休暇をとり2泊3日で恒例の越前夏キャンプに行く予定でした。
残念なことに台風がやってきて北陸の天気は大荒れ。キャンプは中止にしました。
今となっては何もすることの無くなった3連休、どう過ごしたのかほとんど記憶が無い状態。
2日目の土曜日に気持ちを切り替えるつもりでドライブを兼ねて妻とりんくうプレミアム・アウトレットに行ってきました。
関西圏には他に竜王、神戸三田に同じ三菱地所が運営するアウトレットのショッピングモールがあります。こんかいこのりんくうにやってきて関西圏3店舗制覇となりました。
プレミアム・アウトレットのHP
りんくうプレミアム・アウトレットの店舗ガイド
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
アウトレットモールは道路を挟んでメインサイドとシーサイドがあります。歩道橋で繋がっています。
写真は歩道橋から見たシークルとゲートタワービル。 -
シーサイドの店舗です。
関西空港連絡橋。この日は風が強くて二輪車の通行が禁止になっていました。
海の向こうには関西空港が見えます。
シーサイドエリアです。
シーサイドエリアの風景です。
シーサイドエリアとメインサイドエリアは歩道橋が2箇所あります。
メインエリアの風景です。あまりブランドとか知らない私ですがこういう海外にあるような雰囲気を演出しているプレミアム・アウトレットの雰囲気が好きです。
この日は人も少なくてのんびりとした雰囲気で良かったです。のんびりとコーヒーを飲んで一寸した旅気分を味わいました。 -
ここはスポーツ用品のショップもあります。
コールマンのアウトレット店舗もあります。以前は神戸三田にも有ったのですけど。
今回はこのランタンを買ってきました。
キャンプ中止残念でした。