新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の末に舞州緑地、矢倉緑地に釣りに行きました<br />アジ、サヨリをゲットしました<br /><br />朝夕に河川敷で目についた、野鳥 花を載せました

舞州緑地 矢倉緑地 淀川河口の釣り(2)

2013/08/25 - 2013/08/29

十三の白髭

十三の白髭さん

8月の末に舞州緑地、矢倉緑地に釣りに行きました
アジ、サヨリをゲットしました

朝夕に河川敷で目についた、野鳥 花を載せました

徒歩 バイク

早朝 日の出

今日もお魚さんが沢山釣れるように「拝みました」

御堂筋の夜明け

地下鉄「御堂筋線 始発電車 千里中央駅行」

• イチオシ

アオサギさんとカモメさん

お早うさんで〜す

道端に咲いていた「花 色素が半々」

• イチオシ

これも「ひまわりの花」ですか
    近所に咲いていました

釣り道具を持ち
    舞州緑地へチャリで出発です

今日も「暑くなるかな〜」

舞州緑地

釣り場です、遠くに「WTCコスモタワー」が見えます
    向かいは「夢州(ゆめしま)」

サヨリ 28cmありました

左から
    サヨリ、アオアジ、サッパ(コノシロの子)イワシ

アジはアカアジ、アオアジがあり

美味しいのは「アカアジ」です

ピンボケですが

鯒(コチ)も釣れました 18cmぐらい

この日は「アオアジ」ばかりです

次の日、
    アカアジ、アオアジと沢山釣れました

右上 三匹がアオアジ(やや細目)
    残りがアカアジ (太目)

夕焼け

何だか見ていたら
    四次元の世界に吸い込まれそうです

プロフィールの写真入れ替えました

伊丹空港の着陸コースの真下に自宅があり

騒音がひどいです

26日の朝日です(am5:48)

• この日は薄雲があり<br /><br />満月の様な「朝日」です<br />天気の良い日は早朝よりカメラを持ち河川敷土手を散歩しています

この日は薄雲があり

満月の様な「朝日」です

之は「吹田市の下水マンホール」です

真ん中に「太陽の塔」の図柄

百日紅の花

舞州緑地内に咲いていた「ひまわり」

最後までお付き合い だんだん

本日の走行距離  31,8km
         時間  4時間ほど

• yoshieriさん 2013/09/07 21:43:28
    釣りは楽しそうですね。
    十三の白髭様
    こんにちは!

ご訪問・投票ありがとうございます。

朝日、夕陽、花の写真がとてもきれいです。
    私は釣りをしたことがありませんが、魚が釣れると楽しいでしょうね〜
    ずいぶん、釣れましたね。
    晩のおかずにもなりますね(笑)

yoshieri
  • 潮来メジロさん 2013/09/04 07:34:49
    ウミネコですね。ヾ(^o^)
    十三の白髭さん、おはようございます。ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

ずいぶん、朝のお出かけ早いんですね。
    そして、お魚さんたくさん釣れて良かったですね。

> アオサギさんとカモメさん
    > お早うさんで〜す

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2013/09/04 12:48:25
    RE: ウミネコでしたか
    > 十三の白髭さん、おはようございます。ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    > ずいぶん、朝のお出かけ早いんですね。
    > そして、お魚さんたくさん釣れて良かったですね。

毎日、am4時半ごろ起床します、そのぶん夜は8〜9時ごろ寝ます
    > > アオサギさんとカモメさん
    > >
    > > お早うさんで〜す
    > この白い鳥さんは、足が黄色で嘴の先端が赤いので、ウミネコの成鳥ですね。
    > ウミネコもカモメの仲間なので、間違いではありませんが・・・。(^_^;

私はてっきりユリカモメと思いました
    頭部が黒くないので「おやっ」思い「カモメ」したのでさいわいですね

何時も指摘いただき「だんだん」
    近所の干潟に干潮時を狙い行きますが「ハッカチョウ」「ツグミ」
    「ダイサギ」「チュウサギ」「アオサギ」「ウ」ばかりです

最近は膝の「調子が」悪くて、遠出、長時間の歩行も苦痛
    チャリは何ともないのですが
    体の調子が良くなり次第、野鳥散策に出かけたいです

訪問&投票 だんだん

> ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

十三の白髭さんのトラベラーページ