バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスの帰りにバンクーバーでトランジットだったので、せっかくだからと1泊しました。<br /><br />1泊しかできないので、あまり期待はしてなかったんだけど、その思いは見事に裏切られました。<br /><br />空港からカナダライン1本でダウンタウンまで迷わず行けるし<br />ダウンタウンも街中が非常にきれいで好感触。<br /><br />なにより食べ物がおいしい。<br />それも寿司がお勧め。<br /><br />何気なく入ったお寿司屋さんでも普通においしい、日本のへたな回転寿司より何倍もネタが新鮮。<br /><br />お土産屋さんもワーキングホリデーで来ている日本人が沢山働いていて、現地の情報とか日本語で教えてくれるし(日本人なのであたりまえですが)<br /><br />困る事は何もありませんでした。<br /><br />あえて何か文句をつけるとしたら、ラスベガスから行ったので、気温差約25℃程度あり寒さが堪えました(笑)<br /><br />きっと、海外旅行にあまり慣れていない方でも十分楽しめる場所だと思います。<br /><br />次回は、もっと足を延ばしてカナダの大自然を満喫したいですね。

トランジットのついでに・・・

2013/05/01 - 2013/05/02

mates さん

空港からカナダライン1本でダウンタウンまで迷わず行けるし
ダウンタウンも街中が非常にきれいで好感触。

なにより食べ物がおいしい。
それも寿司がお勧め。

困る事は何もありませんでした。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 飛行機
エアカナダ

バンクーバーの空港構内

これに乗ってダウンタウンまで20分位だったかな・・・

空港の案内所でどこに行きたいか言えば、丁寧に行き方を教えてくれます。

そこそこ寒いんだけど、陽が当たるところはポカポカとして、外でお茶を飲むのもOK!
    ここは、人気のあるcafeなのか、人がいっぱいいました。
    もしかしたら有名なお店かもしれませんが、何せ行き当たりばったりの旅なので、私は知りません。。。

ホテルの部屋からの夜景は素晴らしかった。

この、エンパイア・ランドマークホテルの上の方に泊りました。
    何階だったかは忘れちゃいましたが・・・

このホテルのフロントの方が映画『プリティーウマン』に出てくるホテルの支配人の方をちょっと太らせた感じでちょっと、クスッとしてしましました。

• hidamariさん 2015/10/23 10:17:47
    初めまして
    matesさん
    はじめまして

ロサンゼルス、サンフランシスコに行きます

泊まられたホテルの口コミからお邪魔しました

港から半日で出掛けられる所を探すつもりです

飛行機は大変だったようですね
    気に入っています。

hidamari

mates

mates さん からの返信 2015/11/08 12:22:43
    RE: 初めまして
    hidamari様初めまして
    コメントありがとうございます&返信が遅くなって申し訳ありません。

バンクーバー、西海岸はいかがでした?
    楽しめたことを祈っております。

バンクク-バーも西海岸もいいところですよね。
    個人的にはバンクーバーのお寿司とLAのビバリーウィルシャーホテルの朝食が気に入っています。

大陸のエアラインは2度目でしたが2度とも最悪でしたね(笑)
    1度目は機内がぼろぼろでこの飛行機大丈夫か?っていう状態でCA達の対応も最低でした。
    2度目の今回は、乗客が最低でした。
    傍若無人とはいう言葉ピッタリでマナーもへったくれもない状況でした。
    値段が安いので仕方がないと諦めましたが、もう乗りたくないです。

どうしても乗らなくてはならない状況になれば仕方ないですけどね(笑)

それでは、また・・・楽しい旅をお祈りしております。

matesさん
    > はじめまして
    > 来週バンクーバーのエンパイア・ランドマークホテルに一泊し、クルーズで
    > ロサンゼルス、サンフランシスコに行きます
    > 泊まられたホテルの口コミからお邪魔しました
    > 丁度ロサンゼルスにも行かれたばかりの様で、参考させて貰いました
    > 港から半日で出掛けられる所を探すつもりです
    > 飛行機は大変だったようですね
    > 私は大陸系は乗ったことが有りませんが、台湾のチャイナエアラインはとても
    > 気に入っています。
    > それにしても、一人旅で周りの雰囲気の良くない中での12時間は辛いですね
    > 仕事を頑張って、娘さんが居る内に一番安心できる奥様と又お出掛け下さい
    > hidamari

mates さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る