ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に行ったばかりですが、どーしてもまた行きたくなってしまって行ってきました。特に何かし忘れたわけではないですが、どーしても行きたかったのです(笑)

韓国旅行第2弾!1日目

2012/02/11 - 2012/02/13

20108位(同エリア25767件中)

yoshimonigle

yoshimonigleさん

今回もやっぱり大韓航空にしました。
    一番早くて遅い帰りの便もあるので長く遊べます^^

バスは6015番!

今回はできたばかりのスカイパークホテル?です☆
    入口に階段がありますが、階段まで行くとドアボーイの方がササッと出てきてくれて運んでくれるので問題ありません!

前回が良すぎたので、ちょっと狭いかな。。。
    スーツケースも広げれません。。。

角部屋でしたので明洞聖堂が見えました^^

クソ寒いので、温まるホットグレープジュースを☆

寒すぎて清渓川も凍ってます(・・;)

今回は仁寺洞のあたりを攻めてみます!
    たまごパンが美味しそうでついつい購入!

甘くて美味しかったです^^

唯一ここだけハングルでスターバックスが書かれているそうです!

家族にCDを頼まれたのでソウルレコードさんへ〜
    がっつり買い込みました。

重いCDを持ちながら広蔵市場へ^^

イラッとくる韓国語講座でやっていたパジャマが欲しかったけど、お店がわからなかったorz

鍋とかモロに出てるんですよね〜こっちって。

ケジャン美味しそう^^

適当に入った屋台でつまみます^^
    隣にいたおじさん2人組に話しかけられました。
    昔、日本にしばらくいたらしい。。。と。

日本語もありましたが、ハングルばかりでしたのであまり会話は通じませんでしたが、通じないなりに楽しく笑いながらお話できました^^

おでんとキンパもいただきました〜

街中ブラブラしたら夕食!
    初日の夜は朝鮮ファロクイと決めています!!!

日本じゃ食べれなくなったユッケ。
    こっちはペ(梨)が入っております〜

おまけの味噌チゲが美味♪

焼肉、辛い物の後はデザートでしょ♪って、どんだけ食べるのーーー
    ホンデにあるKARAのおばさんがやっているというワッフル屋さんへ^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る