ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年3月の旅行記。<br /><br /> 韓国初心者の韓国旅行!<br /> 明洞・狎鴎亭・東大門をぷらぷらしてきました。<br /><br /> 主に食べたもの旅行記です!!!

GoGo Korea 2011/3★in Seoul Vol.1

2011/03/06 - 2011/03/10

20533位(同エリア27509件中)

vietcafe

vietcafeさん

2011年3月の旅行記。

韓国初心者の韓国旅行!
 明洞・狎鴎亭・東大門をぷらぷらしてきました。

主に食べたもの旅行記です!!!

友人
鉄道 徒歩
JAL アシアナ航空

新千歳からセントレア空港乗り継ぎです。

時間もあるので初めてのセントレア探索で!

綺麗な空港♪

カフェでまったりして楽しい時間を。
     このときはソウルに行く楽しみ満載。

それでも時間があるわあるわ。

このときはちょうど韓国イベントやってました。

これから行くから買う必要なし、笑

セントレアから仁川空港へはアシアナ航空で。

仁川空港から空港鉄道で♪

ソウル駅から地下鉄で2つ目で明洞。

明洞からみえるソウルタワー

バス停のアート♪というよりポスターね。

この日の宿泊は忠武路の「アストリアホテル」

変圧器忘れたからフロントでかりてきました〜〜〜〜

ってでかっっっ。

この日は明洞の屋台でご飯を食べて歩いてと
    あっという間に初日終了!

翌日の午前も明洞の屋台で朝食。
     キムパッとスンデの炒め物

昼食は明洞の栄養センター!

栄養センターのサムゲタンはあっさりスープ♪
     鶏もおいしくいただきました!

休憩はオソルロティーハウスで緑茶ラテ。

日本が抹茶なら韓国は緑茶というところだろうか。

午後はE・MARTでお土産購入。

また明洞に戻ったらすごい人・人・人。

ホットックで小腹を満たす。

小腹を満たした後はお茶。

って食べてばかり。
      旅はダイエットなんて気にしてられない。

夜は東大門へ!

清渓川を渡ってご飯ご飯♪

まずはビールではじまります。

チャジャンミョンを食べに来ましたーーー

何度かチャジャンミョンを食べたけど、いまひとつ味にしまりがないというか。。。。いまだ食べて感動したことがない。

ここは美味しい!というチャジャンミョンを1度食べてみたい♪

忠武路で乗り換えて狎鴎亭へ!

このときは2011年。忠武路の地下鉄は洞窟みたいだったのに
     2012年に来たときにはこれがなくて工事中だった。

狎鴎亭到着〜〜〜

狎鴎亭のお店もほとんど閉店。
     外観だけをみて楽しみスパへ向かいま〜す。

アックジョンスパへ。

このときスパ初体験♪

お風呂は広くもなく銭湯のようだったけれど、チムジルバンもあるし快適快適〜〜〜〜!

地元の人ばかりのローカルスパです。
     日本語は通じません。
    シッケをぐびっぐびのんでやりましたよ!

トッポッキに冷麺にビビン麺にサツマイモまで食べ物はそろっています。

ここはご飯も美味しかった!

食べ物旅行記はまだ続きます!  Vol.2へ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る