アンカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに行くトルコ。今度は内陸の方へ行ってきた。<br />今回は知り合いのおうちへホームステイもさせてもらって素敵な思い出がたくさんできました!<br />しかも初アンカラ、初カッパドキヤ、もちろんイスタンブールへも行き懐かしの風景を見てきました!

久しぶりのトルコ首都周辺へ

2013/08/10 - 2013/08/17

サルせーラ

サルせーラさん

3年ぶりに行くトルコ。今度は内陸の方へ行ってきた。

観光バス 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

トルコ航空機内食1

トルコ航空機内食2

飛行機の経路〜あ〜あともう少しでトルコに着く〜

国内線に乗り換えてアンカラへ。。
    出発までの時間に初めて一人でお茶を注文しました!
    相手の話すことはわかってるのに「うんうん」とうなずくだけしかできなかった(笑)残念。。

この風景が好きだな〜!

アンカラ上空
    家家がぎっしり!!

バーベキューしました!
    トルコの料理、その場で味付けしたキョフテや鶏肉をを焼いてるところ。
    おいしかった〜!

煙がすごかった。

皆でテーマパークみたいなところに行ってきました。

巨人やディズニーキャラクターがところどころにいました。

Yunus Emre Goleti
    という巨大な公園。地元の人達はここでバーベキューしたりできる。

ホームステイ先のママさんが焼いてたバクラバ。
    シェケルバイラムだったので、たくさん焼いたとか?!
    甘さも適度にとてもおいしかったです!

自家栽培してるトマト
    あともう少しで食べれます(笑)

自家栽培してるトマト

住宅街
    建物がすごくかわいらしい!

トルコのスイカ
    超でかい!!

私の手と比べてみても大きい!

「美味しいキョフテはいらんかね〜〜!?」って叫びながら売っている。

住宅街

一応日本食。
    焚いたご飯に混ぜるだけのちらし寿司、混ぜるだけのパスタの素
    あとは野菜サラダ

ここのママさんが作ったバクラバ。

チョコレートケーキを作る所。
    この時夜の22時過ぎ。

チョコレートクリームを流し込んでケーキを作り、
    近くの公園で皆でチャイを飲みながらおしゃべりタイムしました。
    その時夜の23時頃。。。(笑)大人も子供も皆一緒!

アンカラ中心街へ行く道中にみたジャーミー

アンカラ市内。。。のはず。。

兵隊さん。じっとしてました。(当たり前か。。)

アタテュルク廟

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る