伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第62回神宮式年遷宮<br />伊勢神宮遷宮行事<br /><br />新オープン天然温泉「伊勢神泉」

伊勢神宮・外宮「白石持」&伊勢神泉宿泊

2013/08/24 - 2013/08/25

1919位(同エリア2913件中)

ミヤの旅

ミヤの旅さん

第62回神宮式年遷宮
伊勢神宮遷宮行事

新オープン天然温泉「伊勢神泉」

奉祝 第62回神宮式年遷宮
    平成25年7月3日神都バス運行開始

はるか昔より「神都」と呼ばれ、
    人々の信仰の聖地として崇められてきた伊勢。
    かつて明治三十六年から昭和三十六年の間、
    この地にはその名をいただいた路面電車・神都線が走っていました。
    伊勢神宮への参拝客を乗せ、
    多くの人々に愛されたその参宮電車が惜しまれつつ姿を消して五十余年。
    二十年に一度の式年遷宮のこの年に、
    路面電車型バスとなって生まれ変わります。
    懐かしさと新鮮さを乗せて、あなたを乗せて。

お白石の奉曳車(ほうえいしゃ)
    木遣りが勇ましい

エンヤ引き

エンヤ!エンヤ!で曲がります

日曜〜金曜日 48,000円

お部屋

部屋のお風呂

大浴場、きよ渚

天然温泉
    誰も居なかったのでゆっくり満喫

アメニティーはミキモトでした

• 朝食

朝食

駅前で外宮にも近い
    立地条件は良いです
    ちょっと力入れすぎかな?
    と個人的な感想です、
    スタッフの方も親切で良かったです
    料理は美味しいです、でも量が多い、食べきれない。

伊勢市駅

20年に1度の遷宮行事に参加させて頂きました

内宮奉献7月26日より8月12日。
    外宮奉献8月17日より9月1日。

お木曳行事 2006年 5月5日〜6月4日
    2007年 5月  〜6月

遷御 平成25年10月2日 内宮
            10月5日 外宮
        大御神様の新殿へ遷る祭典

伊勢市駅

• 追記<br /><br />私は白石を2個運ばせて頂きました。

追記

私は白石を2個運ばせて頂きました。