那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にはちょっと早かった<br />ホテルでは温泉でのんびり<br /><br />旅行記を書くつもりじゃなかったので、あんまり気の利いた写真を撮っていなかった<br /><br />頭の引き出しを開けて、覚えてるところだけでも書いておきましょうか

2012.10.16-18那須旅行記

2012/10/16 - 2012/10/18

674位(同エリア1983件中)

reirei_tom

reirei_tomさん

紅葉にはちょっと早かった
ホテルでは温泉でのんびり

自家用車

ちょっと紅葉には早かった

reireiは山は良くわかりませんが

山の空気は気持ちが良いです

携帯で撮ったもの

雄大な山々を表現しているようです

今回の旅のお泊りはこちら!
    “ウェルネスの森 那須”ヨーロピアン館
    会社の福利厚生を利用してお安く泊まることができました

口コミにも書きましたが、大浴場がちょっと臭いました
    そのため、何種類かある貸切露天風呂にばかり入っていました
    平日なので思うように入れました
    ゴルフをしない人も散歩できるようにしてもらえたら、良いのに

普通のツインを予約したはずなのですが、平日で空いていたせいか気を利かせてアップグレードしてくれました!
    ひろび〜ろ!!

マッサージチェアや空気清浄機まで完備!

なかなか雰囲気がよろしゅうございます!
    ひゃっは〜!でございます!

バスルームもラブリー(ドライヤー以外は)

せっかくなので、部屋のお風呂にも入りました

ホテル客室からの眺め

ゴルフ場です

reireiはゴルフはしませんが、ゴルフをする方には最高のホテルじゃないでしょうか

ホテルにはチャペルもあります

幸せの鐘もあります

夕暮れの雰囲気
    一階はレストランです

ブランコもあります
    金具がギシギシ言ってハラハラします

貸切風呂
    岩風呂タイプ

温泉満喫中

初日の夕飯です
    夕飯の時間はチェックインの際、5時or8時を選択します

前菜のサーモン
    サーモンは厚みがあって、食べ応えがありました

クリームスープ
    牛蒡だったかマッシュルームだったか記憶が定かではありませんが、めちゃくちゃウマーッだったことは覚えています

魚のポワレ
    甘鯛だった…気がする
    ウマウマ

サラダ
    まぁ、普通

• ローストビーフ<br />ウマーッ!<br />右下にある緑のはわさびです<br />こちらもまたウマー<br /><br />後はきのこご飯と味噌汁が出たような記憶があって

ローストビーフ
    ウマーッ!
    右下にある緑のはわさびです
    こちらもまたウマー

後はきのこご飯と味噌汁が出たような記憶があって

最後はデザートです
    ティラミスとミルクアイスだったかな
    栗とメレンゲも確認できます

夕飯はコースだったので写真が撮りやすかったのですが、朝食は結構豪華なビュッフェだったので、焦ってしまって撮れませんでした
    フレンチトーストやオムレツを目の前で焼いてくれました

見づらいですがホテルにいた金魚

10月だったのでハロウィンの飾りつけが各所に見られたり、子供が楽しめるスタンプラリーみたいのがあったと記憶しています

その他、ハロウィン衣装とか早い者勝ちですがアロマポットの貸し出しなんかもありました

• 翌朝<br />やって来たのは場末感ただようレジャー施設、「りんどう湖ファミリー牧場」

翌朝

何故か私の旦那さんは、牛が好きです

私に似てるのだそうです

しかしここの牛は痩せてるな…

どう見ても私には似ていない

かわいそうなのでミルクをやります
    もちろん有料
    牧場側の戦略でしょうか

しかし欲張りで気の強いのばかり集まってくるので、解決になりません

欲張り牛は状態がマシです

やだ!旦那さんモテモテ

私も挑戦

美味しいか〜い?

美味しかった〜

• この牛さんは私に似てなくもないか<br /><br />寝起きの

この牛さんは私に似てなくもないか

寝起きの

ここはもっと若い子牛のいる場所です

可愛い…

昨晩の夕飯はローストビーフだったっけ…

美味しかった…

牛の好奇心

馬もいます

馬も可愛い

チョーダイしておる

馬は馬でも竹馬に乗る旦那

上手いもんだなぁ
    わたしゃ一生かかっても乗れないね

りんどう湖でボートに乗りました
    ペダルタイプのやつだったと思う

他にも湖の上を渡してあるワイヤーをシャーッと滑っていくアトラクションもありましたが、結局挑戦せず

ドッグコーナーもあります

おやつを買って入るとすぐに人気者に!

カメラ目線のセントバーナード

こちらでちょっと休憩
    牛乳を飲んでソフトクリームかなんか食べたことを、うっすらと記憶していますが、写真を撮っていませんでした

しかしりんどう湖ファミリー牧場は、何をするにもお金をいちいち払うので出費が嵩みます

あ、竹馬は無料でした

ホテルに戻ってひとっ風呂
    今日はこちら、木のタイプ

木のぬくもりが良い感じ

宿に戻って夕飯です

前菜のそば粉のクレープと温玉&焼き野菜&ベーコン添え
    朝ごはんに良さそうな一品

スープ
    栗のスープだったかな…
    ウマウマ

魚のグリル
    イサキだったかな
    下に茹でた大根がしいてあり、ソースは中華風
    …微妙

メインのステーキ
    ちょっとお肉に筋があって、前日のローストビーフを出してくれた方が良かった、と思いましたが旦那さんはこちらの方が好みだと言っていました

サラダはドレッシング以外は前日と一緒

デザートは2日目の方がおいしかった
    ブリュレ

夕飯の後、ホテル内のスパに行きました
    慣れないオイルマッサージのせいで翌日ちょっと揉み返しがきてしまいました、とほほほ

最終日は久々に南が丘牧場に寄りました

10年前位に来た時はたくさん観光客がいたのに、閑散としていました

平日だったからか
    それとも震災の影響か

鱒釣りに挑戦

reirei人生初の釣りです
    5秒であっけなく釣れてしまいました

釣り場併設の食堂で内臓や鱗を取り除いてくれるので、自分で炭で焼きます

気をつけていないと身が外れてしまって、結構難しかった

この後はどこにも寄らずに帰宅しました

那須は結構reirei宅から近いので何度も来ていますが、初めてりんどう湖ファミリー牧場に来られたし、これまた初めて釣りも体験できたし、何よりホテルでの滞在を楽しめました

また近い内に行ってみようと思います

<終わり>