グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4ヶ月ぶりグアム!前回海を怖がって全く入れなかった息子が、「海に行きたい!海に入る!」と宣言したので、今回はレンタカーを借りてイパオビーチに連れて行きました♪果たして本当に海に入れたのか!?<br />そして、大好きな私の中での定番、ロスドレスとメイシーズ、ペイレス、Kマート、JPでのお買い物。あ、DFSで買い物はしていないので、DFSの情報が欲しい方はごめんなさい。<br />今回は・・・★さわやかプラス★エバー航空(チャーター便)夜フライト★グアムプラザ部屋指定無し5日間★¥38800で行ってきました!

GUAM激安ショッピング!&レンタカーでイパオビーチ3歳子連れ旅☆

2013/08/21 - 2013/08/25

KNT

KNTさん

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港で飛行機見るとテンションが上がります。
    今回超格安プランで行きました!
    てるみくらぶが出している「さわやかプラス」という企画。
    めっちゃ安くてびっくりな、グアムプラザ指定部屋指定無し¥38800
    安すぎてちょっとこわい・・・
    まあ、色々、我慢せねばならないことが多々・・・。

例えばまずチェックインカウンター。
    なにやら一箇所だけ大行列。
    みんな「さわやかプラス」
    別にね、列に並ばなくても良いんだけども、日本人なので。
    列があると焦って並んじゃう。
    でも時間かっきりじゃないと始めてくれないので、かなりな列の長さになってました。

そして、エバー航空、3シート×2ブロック。
    ちょいと小さい機体で、画面は数列に一台、上にモニターがついていて、番組は一つ映画をやってます。

機内サービスは事前に言われていたとおり。。。というか予想以上の軽さ。
    ドリンクはオレンジかアップルか水。
    軽食とありましたが、小袋のスナックです。

で、まあグアムついて、イミグレも長いんだけども、それ以上だったのがツアーのピックアップ車待ち。
    おそらくホテル別に行っていて、私たちは10号車。
    いっこうに呼ばれないよ・・・

前回別の会社だったから早かったのか、アウトリガーだったからなのか分からんけども、HISや他の会社がさよならしていく中、1時間以上待たされました。

うう、次ここの会社使うときは自分でタクシーって選択ができるか聞いてみよう。

ってなわけで、空港着いたのは現地時間で1時過ぎ、ホテル着いたの結局3時。
    息子大丈夫か!?

ちなみに、お部屋は本館(らしい)3階、窓を開けると・・・
    駐車場(笑)

たしかこのあたり・・・
    皆さんの口コミで冷房のききが悪いとあったような・・・

見ると超家庭用クーラーHITACHI(笑)
    電源入れてハイパワーにするも、
    ・・・
    ・・・おいおい、冷たいの出てる???

しばらくしたら冷えてきましたよ。
    時間かかるみたいです。
    まあ、ガンガンきいてしまうよりはいいのかなと。

2日目

朝さすがに遅起きの息子。
    仕方ないっす。

で、10時頃にホテル下のマクドナルド。
    息子と私はパンケーキ、ダンナはエッグマフィンセット。

その後、DFSのカウンター、ニッポンレンタカーで車を借りました。
    予約しようか迷っていたのですが、直で行きました。
    そしたら、セダンのクラスしかあいてないとのこと。

結局保険等つけて97ドル。
    ダンナ初海外運転で緊張。

荷物を取って、早速イパオビーチにGO!!

前回約4ヶ月前、息子は海を怖がって全然入れず。
    今回はどうかなと思いながら・・・

相変わらず砂が靴にはいるのは嫌なんだそうで。

でも・・

入っていく息子。
    「入れてる〜!!」
    持っていった足を出してのるボートに上機嫌で乗ってる〜!
    足が着かなくなるとさすがに駄目だろうね〜なんて言ってたら・・・

プカプカ浮いて喜んでる〜!!
    楽しそうだし。

うわ、すごーい!
    知らない間にめっちゃ成長してるよ(泣)

でね、このイパオビーチ・・・
    めっちゃすごい!
    噂には聞いていたけど、魚がハンパない!!
    はじめは「いないじゃん」って思ってたら、珊瑚見つけて、珊瑚のあたりにカラフルな熱帯魚発見。

テンション上がって持って行ったソーセージ出したら魚すごい数来たよ!
    こわくなるくらいシャーって(笑)
    水中写真のせられなくてごめんなさい。

でも、かなりオススメ。
    ヒルトンのお客さんは歩いてこれるのかも。

ビーチからあがって、車でGPOのロス→公園→Kマートへ。

重いものは今日買ってしまおう!
    ということで、まずは腹ごしらえ(笑)

まずは食べたかったタコベル。
    息子はハンバーガー。
    日本だとダンナがマック嫌いなのでハンバーガー滅多に食べません。
    バーガーキングでハンバーガー食べて嬉しそう。

で、グアムに来る半分くらい・・・
    いや言いすぎた。
    4割くらいはロスドレスに行きたいから。
    私のはやる気持ちを察した旦那様が「最初どこ行く??」
    「・・・アウトレット行く?」と言ってくれました。

ロスで買ったものたちはまとめて載せますね♪
    フフ・・
    ロス何気に3日連続行っちゃいました。
    毎日品物変わってるのが不思議。
    そんなに店員さん達働き者だったっけ??って感じ。
    1回目(木)は少し。←私の中での「少し」
    2回目(金)も少し。
    3回目(土)いっぱいある〜!!

で、気が付けば2時間くらいいて、ダンナと息子が迎えに来るの。
    あ、もうかえんなきゃって思うけども、レジに行くまでにあっちへこっちへ寄り道ね(笑)。

で、息子が幼稚園の先生に「貝殻ひろう!」と言っていたので、車で南下!

めっちゃひろい太平洋戦争国立歴史公園(?)へ。
    ロコたちはランニングしてたよ!

ちなみに息子、車の中で寝ちゃってて。
    交替で貝殻探し。
    なかなかなくって。
    幾つか拾って移動。

時間があるときにのんびり来たい公園だな〜。

Kマート行って、息子、お昼を中途半端に食べたせいでお腹が空いたらしい。ピザの10ドルセットにしようとしたんだけどね、ダンナに止められて(笑)
    めっちゃ大きいから注意ね。

でチョイスしたもの(画像)
    美味しかったよ〜★

買い物は水やらお菓子やら色々。

Kマートで買ったものの一部(笑)

イニシャルタオル一目惚れ。
    6枚入っていて$9.99
    肌触りも良いです。大きめハンドタオルのサイズ。

メントスのガム(下)は毎回買います。
    何気に好き。
    横のものはポップコーンに味付ける粉。
    チェダーチーズとcajunというのをチョイス。
    なんかね、バイオリンとか楽器が書いてあるので、コンサートとかそういうこと?って思って購入。

調べたらね、ダンスミュージックらしい。
    ??どんな味だ!?

2日目はKマートで夕食。
    買い物後、翌日の朝ご飯を買いました。

サラダ×2
    チーズブレッド(4本で1組)
    ラザニア

Kマートのラザニアね、めっちゃおすすめ!
    今回冷蔵庫入れて翌日食べたんだけど、冷えても美味しかった(笑)

3日目は朝いちでイパオビーチへGO!
    8時すぎくらいに着いたのかな、まだ人が少なかった。

ビーチで昨日買ったご飯を食べて、海へGO!
    浅いところから既に魚いっぱい!!

息子は魚を楽しむことよりもプカプカしてることが楽しそうでした★
    あんなに臆病だったのに、
    「向こうまで行く〜!!」
    と沖を指さしてました(笑)

私は息子をダンナに任せ、ひたすらシュノーケリング。
    魚いっぱい!!

魚多すぎて、ダンナはソーセージあげたら指かまれ、息子も脚をかまれそうになったらしい。

確かに。
    オイオイっていうくらいいるもんね。

イパオビーチはおそらくグアム来る度に行くことになりそうです。

その後時間なのでレンタカー返却し、ここからはバス移動。

3日目のマイクロネシアモール。
    いつも行くのはメイシーズとペイレス。
    翌日も来てるんですけどね。

ペイレスでおつまみのチーズやら色々購入。
    野菜コーナーは見るだけでも楽しい。
    ・・・この野菜、ナンだろう。

ケーキ売り場はいつも写真とっちゃいます。
    初日に来たら買ってたかも(笑)
    でも、明らか脂肪やら糖分やらたっぷりな感じ。
    危険危険。
    9月に健康診断あるしね(笑)

お待たせしました!
    ・・・待ってないって?

ROSSこと、ロスドレスフォーレスでのお買い物。
    こちら子供服。

ディスニーキャラクターやら、トミーヒルフィガーやら、アディダスやら。
    今回多かったのはトミーとHurley、DC SHOEかな。
    ラルフはなし。
    一枚安いもので4ドルくらい〜一番高かったのはトミーのポロシャツで11ドル。
    ハーレーとかは7ドル程度。
    詳細はロスの口コミ参照

こちら、ロスで買った私のもの。
    左下カルバンクライン、9.99あとはよくわからんとこの。

青いのはマキシワンピ。
    緑はトッパーカーデ。
    黒いのは家用のズボンね。

ロスで買ったホーム関係。
    トミーのバスタオルは確か数ドルで買えたので2枚購入。
    ワインの詮は一つ3.99
    ポーチ3つセットは9.99

そして、靴シリーズ!
    クロックスの立ち仕事の人のための靴、実は色違い持ってます。
    でも、あまりの安さで購入。17$
    ぺたんこ靴13ドル
    コーチの靴、大きいんだけども安くてつい。
    59$。

メイシーズで購入。

ほとんどラルフ。
    4日目(土)に行ったときに、レジのおばさまから
    「今日は5ドルで25%オフクーポンが買えるのよ!お得だから!」
    と言われ、更に安くなり。
    マジか〜!!って感じ。
    そんなことなら、前日買ったときに教えてよ・・・
    でもかなり得したからいっか。

ラルフですが、メイシーズが一番安い。
    だってね、ショートパンツとか9.99とかあるの。
    ポロシャツも高いもので29$
    まあ、アウターとかセーターとか少ないけどあって、そういうのは正規価格だけど。
    といっても日本よりかなり安い。
    で、オレンジの上着、定価は90ドル超えてるのね、で、どうせ高いからって思っていたんだけど、65%オフコーナーにあって、でもタグは25%オフ。
    プライスチェッカーで調べたらなななんと!
    29ドル。
    ・・・即買い。

プライスチェッカーで必ず調べるべし。
    かなりついてるものと違います(笑)
    ほかにもプーマやナイキなど購入。

日本じゃこんなに買えません。

メイシーズはゴディバを買うのもいいんだよね。
    ディスカウントクーポン使えるので。
    いつも冷蔵庫にゴディバ常備してるのね、普段は国内のアウトレット店舗で買うんだけど、そこよりも安い^^;

太いマカロニみたいなやつ。
    インパクトで購入。
    カップ型チョコは結構高くて10ドルくらい。

レジ横でBACK TO SCHOOL新学期用の文房具セールやってました。
    スティックのり、液体のり購入。

マイクロネシアモールには小さいトイザらスがありますよ!
    できたばっかりです。

以前文房具屋さんがあったところ。
    ペイレスに行くときに反対側を見てもらうとあります。
    画像のバズのターボスーツはここで。
    15ドルくらい。

ちなみに、下のスリンキー4体はKマートでママが一目惚れ(笑)
    カーズのラジコンはKマートで33$

ジャンクフードだらけだったんですが、さすがにちゃんとしたものを食べよう!ということで。
    4日目の昼はニッコーの中の日本食レストラン。
    夜はアウトリガーのパームカフェでディナー。

一皿目ね。
    調べていったので、頭の中は「カニ!カニ!」
    めっちゃとってます。

前回はアウトリガーに泊まってふらっと行ったのですが、今回はちょいとドキドキ。
    大好きなムール貝もありました。

うーん、オイスター食べたかったんだけど、オイスターは金曜のシーフードの日なのかな?

2皿目・・・
    いや嘘つきました、3皿目です。

ごちゃっとしててごめんなさい。
    2皿目には分厚い(切る人テキトー)ローストビーフをたいらげております(笑)

最後の最後にJPで買った私のもの☆

アボジュースは二本買うと一本あたり10ドルに。

ペパーミントとバニラを。
    夏〜秋はミント、冬はバニラにしようっと( ´ ▽ ` )ノ

JPオリジナルリップ、トイストーリー絆創膏など(^-^)

いやあ、今回は成田で10万換金して1001ドル、現金は綺麗さっぱり使い切りました!
    プラスカードは約4万くらいかな。

今回は思う存分子供服買えた〜( ´ ▽ ` )ノ
    満足( ´ ▽ ` )ノ

次回はヒルトン泊まってイパオ三昧か、いっそ離れたとこに泊まってレンタカー三昧がいいな☆

またしばらくお仕事がんばろっと!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る