シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直、世界遺産や遺跡に興味のない私ですが、やっぱり登ってみて観た景色は、世界遺産だけありました。何とも神秘的な、雄大な景色。こんなところを眺めながら生活していた王様のことを想像しました。いい暮らしだっただろうな・・。<br /><br />さて、30代の私ですが、登るのきつかったです。20段登ってはすぐ休む・・みたいな(^_^;) 暑いので余計です。そこで、ご注意ください。20代の女性で、水も持たずに上まで登り、下っているときに力尽きたのか、熱中症のような症状か、意識がなくなりそうなくらいばてて寝込んでいる状態でした。登っている最中に、私たちに、「水売っているところはありませんか?」と。あるわけありません。(少し登ったところには、ぼったくり系の人が水を売っています。日本でも常識ですが、あんな暑いところで水1本持たずに登るのは無謀です。下ではいろんな店が売っています。<br /><br />階段が怖いような書き込みがあって、びびっていましたが、実際には全く怖くなかったですよ。しっかりとした階段だし、柵もあるし。とにかく階段の幅が狭いので、疲れやすいです。木陰は意外とありました。

シーギリヤ!やっぱり、世界遺産だけあるな~。

2013/08/01 - 2013/08/09

ともっぺさん

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る