モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマーレへ買い出しです。

2013年8月 モルディブ旅行 3日目

2013/08/08 - 2013/08/17

1931位(同エリア3208件中)

tadagen

tadagenさん

今日はマーレへ買い出しです。

タクシー 徒歩
シンガポール航空 ユナイテッド航空

朝ごはんですよ!!

こちらの民泊では朝食がつきません。
    (仁川ではおいしいスジェビやキムチをご馳走になりました。)
    民泊の説明では、追加料金を支払えば朝食を用意します、と書かれていました。

まぁ、ごくごく簡単に済ませましょう。

子供が大きくなるとこのあたりが手抜きになる?

午前中、それぞれが好きなことを実施中。

私は外の風景を撮影しに出てきました。

魚、いるかな?

誰が書いた?

• 綺麗な海。<br />リゾートでなくても私は十分です。

綺麗な海。
    リゾートでなくても私は十分です。

形の違う船がたくさん。

あっちにも、こっちにも。

堤防で釣りをする人多し。
    (朝方です。)

ちょっと角度が変わると海の色が変化する。

てくてくてく。

おお、何の船だ?

小さいけどビーチもあります。

「ボク、わかります?」

「ここですよ、ここ。」

「人生、どうでもよくなる」ブランコからの撮影。

• 島民気分。

島民気分。

小さい島だけど、まっすぐな道。

今回お世話になった民泊先。

住所表示。
    カラフル。

洗濯命♪の私は、洗剤を購入すべく商店へ。
    中はこんな感じ。
    はじめに液体しか見つからなかったので、お安い粉末がないかたずねました。

無事GET。30ルフィア。

うーん、ビミョー・・・。

民泊の入口。
    指認証で施錠解除。
    画期的。

ユニセフの船。
    この撮影の何日かあとに窓ガラスが割れていました・・・。

綺麗!

さて、マーレへと買い出しへ行くことにしましょう。
    一人3.25ルフィア。

それ。

階段ががたがた揺れてちょっとおっかない。

10分ほどでマーレのフェリーターミナルへ到着。

タクシーは1回20ルフィア。

向かった先はフィッシュマーケット。

男、男、そして男。
    魚、魚、そして魚。 ←当たり前
    宗教上の理由で、血合いの部分は食べずに捨てるそうです。
    なので、無料でその部分はもらえるそう・・・。
    新鮮な刺身が無料で食べられる!

・・・とある旅行記には書いてありました。
    さすがに実践はしていませんよ。

2階には食堂があります。
    安くて美味しい、との情報でしたが、我が家にはとってもデリケートな男がひとりいて、そこでの食事は拒否・・・・・・・・。

残念。

ということで、早々に別の場所へ。

• 街中にもカラフルな旗がたくさん。

街中にもカラフルな旗がたくさん。

島イチバンのモスク。

アヤシイ商店。
    客引きがうるさいので用事がなければこの通りは通らないほうがいいと思います。

さて、いろいろ検討した結果、こちらのレストランで昼食をいただくことにしました。

二男注文のライムジュース。
    氷なし。

ちいさなコカ・コーラ。
    14ルフィア。

チキンカレー。
    40ルフィア。

UP。

そして、

まさかのご飯UP。

(長男撮影)

ちなみに25ルフィア。

二男注文のビーフカレー。

黙って食べるのは美味しい証拠。

二男注文のサンドイッチ。
    カレーにサンドイッチ。
    うーん。

私注文のモルディビアンヌードルスープ。

いわゆる「やっちまった」という代物。

40ルフィア。

夫注文のピザ。
    80ルフィア。
    食べきれずに持ち帰り。

私注文のポテトカレー。
    超美味。
    30ルフィア。

合計で406.94ルフィア。
    豪勢な昼食になりました。

カードが使えてよかった。

夫がダイビングショップで何やら相談している間、暇なのでおやつタイムにしました。

結構有名なシーガルへ。

• ジェラートの種類が多いです。

ジェラートの種類が多いです。

喧嘩しながら仲良く食べています。

(たぶん)マーレで一番大きいスーパーへやってきました。

店もそこそこ広いです。
    お土産を探すにはいいかも。

地元の方もたくさん買い物をしていました。

買い出しが終わったので、タクシーに乗りフェリーターミナルへ。
    そして、フェリーに乗りました。
    15分ほど待つとすぐにフェリーが出るので楽チンです。

ビリンギリに来るとほっとします。
    車が少ないのがいいですね。
    正確に数えてはいませんが、10台はないと思います。

• 本日の買い出ししたもの。<br />なぜかヌテラ・・・。

本日の買い出ししたもの。
    なぜかヌテラ・・・。

• mamakoさん 2013/09/21 20:56:00
    「人生、どうでもよくなる」ブランコ
    tadagen さま

ビリンギリでの生活が始まりましたね。

さて、このブランコですが体重制限などないのでしょうか?
    そんなことが気になるお年頃になってしまいました。

指認証のコンドのドアですが、治安が悪いのかな?
    とてもお金持ちそうな建物だから狙われやすいのかしら???

続きがとても楽しみです。

tadagen

tadagenさん からの返信 2013/09/21 23:51:41
    RE: 「人生、どうでもよくなる」ブランコ
    > ビリンギリでの生活が始まりましたね。
    はい、まったくもって「生活」です。

> 「人生、どうでもよくなる」ブランコ、遠い昔私ものったことがあります。
    > さて、このブランコですが体重制限などないのでしょうか?
    > そんなことが気になるお年頃になってしまいました。
    100kg越えの長男が乗っても大丈夫でしたよ。
    激しく揺らさなければある程度の体重まではOKかと・・・。

> 指認証のコンドのドアですが、治安が悪いのかな?
    > とてもお金持ちそうな建物だから狙われやすいのかしら???
    島はとっても安全です。
    危険な感じはまったくありません。
    指紋認証は鍵を持ち歩かなくても大丈夫、位の感覚かな?と思いました。

> 続きがとても楽しみです。
    ごめんなさい。
    5日目以降も食べて、食べて、そして食べて・・・の繰り返しです。
    目新しいことは何一つありません。
    ホント、モルディブまで行って何しているんでしょう???

tadagenさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る