名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆だけど田舎に帰る予定がない&amp;田舎がない友人で思いたって名古屋へ…<br />本当は三重に行く気だったけど行きの高速で見た渋滞情報でビビったのでもうちょっと近場へw<br /><br />名古屋城公式HP<br />http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/<br /><br />矢場とん公式HP<br />http://www.yabaton.com/

名古屋城再び

2013/08/16 - 2013/08/16

KISSY

KISSYさん

お盆だけど田舎に帰る予定がない&田舎がない友人で思いたって名古屋へ…

名古屋城公式HP

矢場とん公式HP

自家用車 徒歩

名古屋城外堀

名古屋城外堀

名古屋城内堀
    堀は水ないと切なくなる
    特にこんな暑い時期は余計に\(^o^)/

名古屋城
    当時の建物じゃないし文句言うつもりもないけどいつみてもこのエレベーターは現実に一気に引き戻されるw
    便利なのは分かるけどもうちょっと見えない様に作れなかったのか

名古屋城大天守閣7F展望台からの景色
    この日は冷房が効いてないんじゃないかって位暑かった
    でも人いっぱいで活気ありました

御深井丸エリア天守閣礎石

御深井丸エリア天守閣礎石

名古屋城2F企画展示室
    友達とこの柵は金のしゃちほこ仕様で特注品だからお金掛かってるね!と盛り上がりました
    他の使ってない柵もその辺にあったのでちょっと引っ張って確認したら全部金のしゃちほこ仕様でした

名古屋城模型

名古屋城模型

そう言えば前回来た時に見たメンツとは武将隊入れ替わってるそうです
    相変わらず長蛇の列でした

この日は駐車場すべてに警察のこの車が大量に停まってました
    名古屋城周辺は右翼の街宣車が結構な量居たのでそれのせい?

昼食は名古屋って言ったら味噌カツだろ!てな具合で矢場とんへ
    後で知ったけど東京の銀座にも店ある…_| ̄|○
    いいもん、名古屋で食べるのが意味あるんだもん><