香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で行われたFOOD EXPOに参加してきました〜♪<br /><br />8/15-19の5日間の開催期間中、3日間のみお手伝いしてきましたが、<br />すごい人で疲れる疲れる・・・。<br /><br />次は、お客様として訪れたいと思う今日この頃・・・。<br />

初香港!!食の祭典FOOD EXPO

2013/08/13 - 2013/08/19

13547位(同エリア19739件中)

sunny_palm

sunny_palmさん

香港で行われたFOOD EXPOに参加してきました〜♪

すごい人で疲れる疲れる・・・。

次は、お客様として訪れたいと思う今日この頃・・・。

社員・団体旅行
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

初日の夜は、香港島から対岸の九龍へスターフェリーでお出かけ☆
    怪しい雲行き・・・。

宿泊先は、EXPO会場に隣接する「ルネッサンスハーバービューホテル」
    エキシビジョンセンターに用事がある人には、かなり便利!!

ちなみに、ホテル客室のwifiは有料(1日HK$120)でした。
    無料だと思い込んでいた私はチェックアウト時に驚愕・・・・

2日目、EXPOの準備が必要無くなり、1日オフ!!
    やったー、・・・と思いきや、なんと台風が!!!
    台風レベル「シグナル8」が発令☆
    地下鉄は止まり、ほとんどのお店はクローズ・・・・

台風接近中の中、開いてるお店でデザートタイム☆

おいしかったけど、寒すぎて半分残しちゃいました。

ショッピングセンター(?)に、なぜかトトロのお店が。
    ネコバスの行先は「香港」。

台風でももちろんホテルは閉まらないので、
    「マンダリン ランドマーク ホテル」のMOカフェで
    アフタヌーンティー♪おいしかったです♪

食後、外へ出ると、横殴りの雨が・・・

ついに本番!
    FOOD EXPO開催です。
    私は、今日から3日間参戦します。

会場前に、みんな一生懸命準備をしています。
    出前一丁は大大大人気のブースです。
    みんな、ここのショッピングカートを引いています。

月餅のお店
    なぜか、こじはるがイメージキャラクターしてました。

人・人・人!!

着ぐるみきて頑張ってる人☆

とにかく人だらけ!
    5日間の開催期間中、45万人が訪れると予想されているそうです。

この人ごみの中、ビール片手に歩いている人にぶっかけられました。

EXPOでの私の出番は終了!
    ってことで、次の日はご褒美に香港ディズニーランドへGO!!

朝ご飯にワッフル!
    これがおいしかった!!

香港ディズニーはキャラグリ天国?
    ・・・って聞いてたのに、全くでした。
    唯一、盗み撮り出来たミキミニ?

トイストーリーランド!!

香港ディズニー、お客さん多いです!!

初香港は、出来なかったことが一杯だから
    次はプライベートで行きたいです・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る