2013/08/11 - 2013/08/11
scherzoさん
- scherzoさんTOP
本当は8月10日に行こうと思っていたのです。でもとても暑くて、きっと並べないと思い11日にしたのです。
11日の方が暑い日になるなんて聞いていません。この日の東京の最高気温は38.3度だったらしいです。
渋谷から明治通りをひたすら歩いて、途中のゴディバのチョコリキサーに誘惑されながら原宿のクマカフェに向かいました。
列に並んだのが14時半頃。整理券は配布済のため貰えず、ひたすら空くのを待ちました。
天気があやしくなり出し、15時頃から雷雨に見舞われ…。雷にビビりながらひたすら日傘で耐えました。おかげで足元はドロドロ。
16時15分頃にようやくお店に入れました。
待った甲斐がありましたぜ。テンションめちゃ上がり!
お店の入り口です。地下カフェです。このお店の前は喫煙OKなんですが、この空間で吸われるとちょいときつかったです。
クマおぼんです。
テーマはハワイアン。ということでハワイアンなくま達がいます。
横から〜。
いろいろなところで凝っています。あらゆるところにクマ製品がありました。
壁に掛けられているクマ写真達。
こういう素朴なクマも好きです。
楽しそうですね。
そしてお待たせのリラックマオムライス。
ここのお店は5品しかメニューがありません。
今回は5品全部頼みました。
オムライスは食べるのがもったいない…。 -
顔から食べれないので足元から頂きます。
そろそろ顔を頂かないといけないのですが…。可愛くて食べられない。
このリラックマオムライスは自分でも作れそうですね。
そろそろキャラ弁デビューかしら? -
そして、2品目、3品目はコリラックマチーズケーキとラテです。
4品目、5品目は飲み物です。
中にクマ型のシャーベットが入ってるとの話だったのですが、断りもなく生首だけでした。
用意出来ないならちゃんと説明してよー。
赤いのはテキーラ。(めっちゃアルコールきつかった。)
青いのはノンアルコールでパイナップルジュース。 -
壁にも目をやると、いろいろいます。
お客さんもいるので全部は撮れませんでしたが、クマ好きにはたまらないかと思います。 -
最後に、お会計するところの札置き。
結構楽しみました。
9月中旬までやっているので、仕事帰りにオムライスを食べにおひとり様しようかと企んでおります。(平日の夜も並ぶのかなぁ。)