2013/07/27 - 2013/07/27
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,148,097アクセス
昨年訪れたブルガリアの黒海のビーチリゾートが最高だったので、今年も夏の後半のヴァケーションはブルガリアに来ました。 昨年から予定していたのに、BAのマイルでソフィアのフライトが取れなかったので、隣のルーマニアのブカレストで車を借りて、サニービーチまでドライブ。 ソフィアからは6時間かかるけど、ブカレストからは4時間半。 車はAVISでフォードのモンデオのディーゼルのオートマ。 今年は3人なので、アパートはサニービーチにあるニューラインヴィレッジの2ベッドルームを1週間借りました。 プール、レストラン、ジムと何でもそろっています。 ブルガリアは外食がやすくて美味しいので、LIDLで必需品を買い、ほとんどレストランで食事しました。 例外なく、アパートの人もレストランの人も皆親切です。 ずっとブルガリア料理を食べていたので、最後の晩はアジア食。 ちゃんとした日本料理屋がなく、中華料理屋に行ったけど、クレジットカードが使えなかったので、ちょっと歩いて、インド料理屋に行きました。 ここはどっちかというとハラルのパキスタン料理屋。 お客はロシア人とイギリス人中心で、味はいまいちだったけど、お米を食べられて良かったです。
ブルガリア入国。
ドナウ川にかかるフレンドシップブリッジ。 通行税6ユーロ払います。
ブルガリア側の国境の町リセ。
サニービーチまで4時間のドライブ。 ひまわり畑をずっと走ります。
ブカレストの空港で借りたフォードのモンデオ。
ニューラインヴィレッジアパート。 http://lineofart.net.
ドアを開けるとすぐキッチン。
ダブルベッドの部屋。
2シングルの部屋。
ダイニングルーム。
リビングルーム。
プール。
屋上にはジャクージがあります。 屋上からのサニービーチの風景。 部屋からの風景と同じ。
サニービーチの全景が見えます。
クロナービール。 ビーチから戻ってはまずビールですね。
ホッフェンプラオビール。
カーンクルムのシャドネー。 ブルガリアワインは美味しい。
ブルガリアといえばヨーグルト。 美味しい。
ヨーロッパならどこにでもあるLIDL。
ワインも豊富。 これって大切。
アパートの近くのスーパーマーケット。 バラ製品。
ここでもワイン。
さすがブルガリア。 ウォッカが充実。
やっと見つけたインド料理屋ボンベイグリル。
どっちかと言うとパキスタン風のサリーを着ています。
ザゴルカビールがあるからやはりインド料理屋かな? でもハラルと言っている。
スパイシーとは程遠い4種類のカレー。
ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ブルガリア最安
478円/日~