名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月に名古屋に行きました。リダのliveツアーを兼ねて夫と旅行。どちらがメインでしょうか。

名古屋(リダlive)

2013/01/11 - 2013/01/13

arara

araraさん

2013年1月と3月リダのliveツアーで名古屋と札幌に行きました。

連休でしたが、live申し込みと同時にウェスティンキャッスル名古屋を予約。幸い2days公演がとれたので夫と行きました。

エグゼクティブフロアに2泊。

エグゼクティブフロアなのでカクテルアワーもあります。

夫は都合で名古屋に着くのは22時過ぎ。

せっかくなのでliveの前に私だけいただくことにしました。

ソウルに続けて、エグゼクティブフロアを楽しめない夫。

ウェスティンキャッスル名古屋のベーカリーショップ。
    白玉小豆パン

ホテルの前は名古屋城。お堀には氷がはっていました。気持ちの良い朝です。

• 鯱

名古屋城。

見学してから夫とlive会場へ向かいました。

2012年8月。
    神宮花火大会にリダが出演しました。
    リダの前にステージに上がっていたのが【名古屋おもてなし隊】

名古屋城で会えました。
    もちろん記念写真も1枚。

2013年2月に仙台に行ったのですが、伊達政宗の像の近くにもおもてなし隊が。全国にいるのでしょうか?

最終日は名古屋市内を観光。
    ノリタケとトヨタの博物館に行きました。

同じ日に嵐のliveがあったため、名古屋駅周辺のレストランは満席。やっとひつまぶしを食べる事が出来ました。

美味しいものや観光地もたくさんある名古屋。

今度は車でゆっくり観光するつもりです。