コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ在住の知り合いを頼りに、父娘旅行。<br /><br />今回の旅行の全日程<br />Day1-7月14日(土):成田空港→(スリランカ航空)→コロンボ、コロンボ泊<br />Day2-7月15日(日):コロンボからキャンディへ移動、キャンディ泊<br />Day3-7月16日(月):キャンディ観光、キャンディ泊<br />Day4-7月17日(火):キャンディ→(バス)→シーギリア、シーギリア泊<br />Day5-7月18日(水):シーギリア→ダンブッラ→キャンディ<br />Day6-7月19日(木):キャンディ→(電車)→コロンボ<br />Day7-7月20日(金):コロンボ観光、空港へ移動<br />----------------------------------<br />Pre-Day1-7月13日(金)&amp; Day 1-7月14日(土)<br /><br />北海道在住の父と成田で待ち合わせ。<br /><br />まず、成田空港でちゃんと会えるがドキドキ。いたー!<br />さあ、さっそくスリランカ航空へカウンターへ。モルディブ行きのダイバーに囲まれながら、チェックイン。<br /><br />若干古めの機体に揺られながらコロンボまで9時間ちょっと。さっそく、機内食はカレー&#9833;<br />----<br /><br />コロンボのバンダラナイケ国際空港。流れに沿って入国審査を通る。そして、仏陀像の前で記念撮影(注:スリランカでは仏陀と一緒に写真に写ってはいけません)。待ち合いエリアに出るものの、飛行機が予定より30分程早く着いたので、迎えに来てくれるはずの知り合いがいない。まあ、こんなこともあるかと思って、最近切り替えたiPhoneで電話。あれ?何も起こらない。。。(旅行後気がついたのだが、GLOBAL PASSPORTの設定がメールだけになっていた。)んんん〜。どうしよう。知らない土地で父と二人。。。<br /><br />困ってベンチに座って話していると、スリランカ在住らしき日本人のおじさまが現地の携帯を貸してくださった。無事、連絡がつき、迎えに来て下さった知り合いの方と合流。コロンボ郊外のお家まで連れて行って頂き、一泊ホームステイ。<br /><br />お家に着いたのは9時すぎだったが、豪華な晩ご飯を頂き、就寝〜。無事ついて良かったー。<br />

父娘のスリランカ旅行7日間(2012年)-Day1

2012/07/14 - 2012/07/14

defineit

defineitさん

スリランカ在住の知り合いを頼りに、父娘旅行。

今回の旅行の全日程
Day3-7月16日(月):キャンディ観光、キャンディ泊
Day6-7月19日(木):キャンディ→(電車)→コロンボ
Day7-7月20日(金):コロンボ観光、空港へ移動
Pre-Day1-7月13日(金)& Day 1-7月14日(土)

北海道在住の父と成田で待ち合わせ。

まず、成田空港でちゃんと会えるがドキドキ。いたー!

若干古めの機体に揺られながらコロンボまで9時間ちょっと。さっそく、機内食はカレー♩
----

スリランカ航空

空港の仏陀像。安全な空の旅に感謝。

この日の晩ご飯。カレーが何種類もあって豪華!

• ココナットジュース頂きました&#9833;

ココナットジュース頂きました♩

defineitさんの関連旅行記

defineitさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る