ウポル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正式名称は、サモア独立国 だそうです。<br /><br />こちらの国は、とてものんびりしていて、<br />人々もとても温かいと感じました。<br /><br />フィジーより、飛行機で確か2時間くらい。<br />サモア国内の移動は、交通の便がとても悪い為、<br />空港にてレンタカーを借りました。<br />1日、日本円で8,000円が相場でした。<br />3日間借りたので、24,000円位です。<br />ガソリンスタンドの数が、特に本土の南側は、<br />とても少ないので、特に注意してください!<br />ガス欠寸前で相当焦りました…。<br /><br />コロンビアに引き続き、<br />iphone5を置き引きされました…(涙)<br />持ち物の管理は注意してください!<br />(コロンビアでは、路上強盗でしたが…)<br />治安は、日本と同じでとても良いと思いますよ。<br /><br />主な目的地は、地球の歩き方に載ってる、<br />「ラノマヌビーチ」でした。<br />おススメです!ここに載っている宿(タウファ・ビーチ・フォレ)<br />アポ無で来ましたが、満員でした。<br />人気の宿らしく、欧州人がたくさんいました。<br />この宿に宿泊は出来ませんでしたが、<br />隣りに2軒の宿(フォレ)があり、コチラへ宿泊しました。<br />食事だけ、予約の取れなかった所で頂きました。<br />朝晩の食事つきです。<br />食事もおいしくオススメです。<br />wifiは故障!?で、しばらく不可との事で、困りました。<br /><br />サーフィンしたかったけど準備不足で出来ませんでした。

サモアなかなかイイ。ドライブとラロマヌビーチ

2013/08/11 - 2013/08/13

のび

のびさん

正式名称は、サモア独立国 だそうです。

こちらの国は、とてものんびりしていて、
人々もとても温かいと感じました。

フィジーより、飛行機で確か2時間くらい。
サモア国内の移動は、交通の便がとても悪い為、
空港にてレンタカーを借りました。
1日、日本円で8,000円が相場でした。
3日間借りたので、24,000円位です。
ガソリンスタンドの数が、特に本土の南側は、
とても少ないので、特に注意してください!
ガス欠寸前で相当焦りました…。

コロンビアに引き続き、
iphone5を置き引きされました…(涙)
持ち物の管理は注意してください!
(コロンビアでは、路上強盗でしたが…)
治安は、日本と同じでとても良いと思いますよ。

主な目的地は、地球の歩き方に載ってる、
「ラノマヌビーチ」でした。
アポ無で来ましたが、満員でした。
人気の宿らしく、欧州人がたくさんいました。
この宿に宿泊は出来ませんでしたが、
隣りに2軒の宿(フォレ)があり、コチラへ宿泊しました。
食事だけ、予約の取れなかった所で頂きました。
朝晩の食事つきです。
食事もおいしくオススメです。
wifiは故障!?で、しばらく不可との事で、困りました。

サーフィンしたかったけど準備不足で出来ませんでした。

2.0
2.5
1.5
1.0
レンタカー 徒歩
フィジー エアウェイズ

フィジーより深夜の便で出発し、

明け方にサモアの首都アピアに到着。

空港で、レンタカーを借りる。
    たしか値段が、1日、日本円で8,000円ほど。高い!
    3日間分借りました。

目的地は、本島の最東部にあるラノマヌビーチです。

ここで、歩き方に載っていたところに一泊しようと出かけました。

予約入れず、飛び込みで行きました。

これが国道!?

この様な道がずーと続いておりとても綺麗です!

芝生の中を走るような…

2時間くらいで到着できます。

石が並んでる。

ガードレールじゃなく。

島南部。

南部の海が見える!

もう間もなく到着

津波注意の看板。

へーーーっ…

到着!

満室!

マジで!?こんな田舎なのに!?

ヨーロッパ人ばかりが休暇でたくさん来ていた。

ココにする。

隣りも別のフォレ(バンガローの様な小屋)がありそこに泊まる。

たしか、1,500円位!?素泊まり。

あまり清潔ではありませんが…

はぁー

参ったぜ。

食事だけ、満室のフォレに御呼ばれするようにお願いに行く。

食事だけはOKいいオーナーさん。

フォオには、虫とか砂でザラザラしてて、

リラックス出来なくて、

次の日は、ホテルに泊まる事に。

歩き方ひろげて、リラックス出来そうなホテルへ移動。

ココにして、金額交渉する。

30分粘った。

ココに決めた。

まあまあやね。

なかなか。

移動する。

ガス欠寸前!!!

超ピンチ!

首都以外、ガススタは超スペシャル少ない!

教会が多い!

翌日、首都に戻る。

この日の晩の飛行機でフィジーに戻ります。

首都内を観光。

見どころなし!!!

国会議事堂だって。

チョー小さい!

出た!チキンバス!

マックもあるよ。この国に1件だけ。

KINGやKFCなどは無い。

首都中心部!ビルなどは無い。

空港到着。

さよなら!サモア。

サモアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サモア最安 1,566円/日~

サモアの料金プランを見る