モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール乗り継ぎでチョコっと観光<br /><br />エンブドゥで過ごす夏休み<br />シュノーケル三昧<br />ビーチでのんびり<br />ボートダイビングも楽しんだ<br />そいでも<br />ゆったり のんびり 贅沢な時を貰えました

3度目のモルディブ 2度目のエンブドゥ

2013/08/10 - 2013/08/16

たっくん&ちゃま

たっくん&ちゃまさん

シンガポール乗り継ぎでチョコっと観光

エンブドゥで過ごす夏休み
シュノーケル三昧
ビーチでのんびり
ボートダイビングも楽しんだ
そいでも
ゆったり のんびり 贅沢な時を貰えました

2.5

チリクラブを食べに

Esplanade Mall内にある

ノーサインボード・シーフードって所に行った

美味しかったです

予約しなかったが、14時過ぎてたため
    メッチャ空いてた

お店から出ると、左手に

マリーナベイサンズ

右手はご覧の景色

よく見ると
    マーライオン

テラス席もあったので、
    夜は夜景が綺麗そうな店

お店から歩くこと15分程

いい腹ごなしになりました

お次はこちら

マリーナベイサンズのそばにある

ガーデンズバイザウェイ

植物園です

時間に限りがある為

上に登りたかったが

上に登る列は長く

持ち時間もそんなになく断念(-_-;)

ドームの中にも

チケット売り場が並んでて断念

オブジェだけ見て雰囲気味わって撤収・・・

でで・・・

いよいよ

モルディブです!!!

今回も前回同様

エンブドゥにしました

ココのバー

前回は改装中で来れなかった

• <br />日も<br /><br />かたむき

日も

かたむき

夕日がキレイにみえる

ころ

前回行けなかったバー

でも

今回はサンセットを拝めました

きれいだ

• <br />夜

レストラン

滞在した水上コテージ

• 室内<br />アメニティは石鹸のみ<br />他、一切置いてないので<br />ボディーソープ・洗顔・シャンプー・リンス・髭剃り 他<br />全部持ってってネ

室内
    アメニティは石鹸のみ
    他、一切置いてないので
    ボディーソープ・洗顔・シャンプー・リンス・髭剃り 他
    全部持ってってネ

部屋から海のぞけるのだ

• <br />では<br />エンブドゥの海へシュノーケルエントリー<br /><br />つか、素潜り?

では
    エンブドゥの海へシュノーケルエントリー

つか、素潜り?

じぇじぇじぇ!!!

相変わらず

綺麗です

魚影の濃さは前回程ではなかった

いつもあんなに居るんじゃナイんだなぁ〜

ただ、透明度と天気は

今回凄く良かった

ウミガメ!!!

2ショットだい

はぁ〜

きもちよかったなぁ〜

つか、前回モルディブの旅行記と比べると
    ちゃまの進化が伺えるじょ( ´▽`)

今回使用したカメラ

徐々にパワーアップさせて

コレが完成形だと

たっくんが言ってた

しかし、最終日。

水が中に進入し、カメラ壊れる

データーのみかろうじて取り出せた(-_-;)

データーが無事で

良かったよぉ

エンブドゥの

ダイビングショップ

この地図に書いてある

潮の流れは

変化しますので

自分で確認して海に入りましょう

前日の夜に
    翌日のダイビングポイント&どんな魚が観れるのか
    チェックインの時間や出発の時間
    Easy dive とか Experience diveとか書いてある
    大抵Experience diveが面白そうだった

チェックダイブ前に、ガイドをつけて潜るかどうかも聞かれる
    ココには、フロート&ダイビングコンピューターを持参し、
    ガイドなしで潜ってもイイのかもしれない

今回はガイドをつけました。
    ガイド付は1ダイブ$69
    高い!

私はコンパスの使い方、すっかり忘れたし
    そもそも持ってナイので。。。

ボートダイビングのガイドない人達の場合
    まず英語とドイツ語で、ブリーフィングが潜る前に行われる
    簡単な図で、ココに居て、こう流れてて
    こっち方面に泳いでネ
    深度は何mから何mの辺りをキープすると、魚一杯居るよ
    みたいなアドバイスが伝えられ
    バディと共に各自潜っていきました

で、結局 ガイド付の私達の周りに
    アンガイドで潜ってる人達が あちこちに居て
    後は残りの空気を見ながら、自分達のタイミングで浮上
    だからコソ、フロートが必須!

ダイビングで利用したボート

日がメッチャ当たるけど

上が気持ちイイ

easy dive

見れる魚は素潜りレベル

素潜りは息しんどいが

ダイビングは空気があるので

ゆったりとぉ〜

コイツは

素潜りではおめにかかれなかった

ココでもウミガメ

癒されます

悪い顔

ダイビングポイントについての説明は

レセプションに英語版 ドイツ語版のファイルがあるので

ソレを参考に

船でどの位かかるとかも載ってます

因みに私達は
    20分程の所と40分程の所に潜りに行きました

ぷはぁ〜

桟橋から

いかの列

みっけぇ

そして

あっという間に過ぎていった

モルディブでの時間なのでした

バイバイ

又くるよ

又会おうネ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る