沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の沖縄で初の離島へ!<br />本当は3泊とも小浜島の予定でしたが<br />前日までの巨大台風のため、船が出なかった場合を想定して急遽、出発前日に石垣島のホテルをとりました!<br />船が出れた場合でも“キャンセル料をいただきません”と、優しい小浜のリゾナーレさんに感謝です!<br />海、自然、人の優しさに触れた、<br />素敵な素敵な4日間(*^^*)(*^^*)

★石垣・竹富・小浜★夫婦旅

2013/07/14 - 2013/07/17

にゃんちゅぅ

にゃんちゅぅさん

3回目の沖縄で初の離島へ!
本当は3泊とも小浜島の予定でしたが
海、自然、人の優しさに触れた、
素敵な素敵な4日間(*^^*)(*^^*)

レンタカー JALグループ バイク

朝イチの便で新石垣空港到着!
    那覇での乗り換えはわずか15分‥!
    心配でしたがスムーズに乗り換えできました!
    新石垣空港はとっても綺麗!
    でもお手洗いの水洗は茶色い水です

きたうちで石垣牛ランチ!
    レンタカーを借りて移動です
    エアポートレンタカーという会社にしましたが、対応もよかったです!
    空港が移動してから、レンタカー返却後に港まで送ってくれる会社が少なくなったそう。
    でもエアポートレンタカーさんは港まで送り届けてくれました!

港のターミナル内にある、マリヤシェイク!
    そして竹富へ出発です

竹富観光さんで水牛車に乗りました!
    思いつきで行った、竹富島でしたが、とてもいいところでした!

わたしたちを乗せてくれた水牛ちゃんと、係りのおじさん!‥ロバート秋山にそっくりでした!
    もっと時間があればコンドイビーチとか行きたかったです

石垣島に戻り、レンタカーで川平湾へ!
    グラスボートは受付の人にオススメされず乗りませんでした!

また町に戻って買い物や夕飯でも‥と思ったけれど、
    少し早めにホテルへ。
    フサキヴィレッジです!

フサキビーチでサンセット!
    絵になる〜!

ホテルのプールバーで乾杯(*^^*)

ホテル内のレストラン、“ゆんたく”で夕食(*^^*)
    一番お安いコースにしましたが、
    メニューも多く、とても美味しかったです!

2日目、朝イチの船で小浜島へ!
    チェックインしてからバイクを借りて島内一周!
    ここは別荘地跡のプライベートビーチです

細崎です、潮の流れが早いので遊泳はできないそう。
    とても綺麗でした!

ヤシの木カフェで休憩!
    チラガーサラダが美味しかったです

はいむるぶしも観光しました!
    プールはリゾナーレのほうがよかったかな、他は素敵な施設でした

リゾナーレにチェックインして
    さっそくビーチへ!
    素敵〜!

毎晩、シャンパンサービスがあります(*^^*)
    最高です

夕食はサヌファさんで!
    送迎してくれます!
    もずくの天ぷら、美味しかったです

3日目、朝食です!
    黒糖フレンチトーストが美味しかった!

幻の島、浜島にきました!
    皇、という、マリンショップさんに連れてってもらいました!
    みんな気さくで優しいスタッフさんでした!
    パナリ島も行くはずが風が強くて行けませんでした、その代わり、お魚畑にいきました

ホテルに戻ってビーチ、プール!

プールは3つあり、そのうちふたつは水深1.5メートルです!
    こちらは、インフィニティプールでした!

夜はちょっと贅沢に高いコース料理を(*^^*)
    ゆっくり過ごせました

夕食後はホテルがやってる星空ツアー!
    満天の星空でした

4日目、
    早朝に起きて、ビーチで朝焼けツアー!
    淹れたてのコーヒーを飲みながら(*^^*)

朝食を食べて空港へ!
    あっというまの4日間でした!
    台風直撃後というトラブルも乗り切ってたくさんの思い出もできました!
    また行きたいな〜