オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島は5回目の訪問。でもなかなかホノルル以外の場所には行けませんでした。だから今回は「オアフ島周遊&B級グルメツアー」と「KCCマーケットとカウカウ(ハワイ語で食べるの意味)ツアー」の2つに参加したり、自力で言ったりして、食べてみたかった物をほとんど全部と言ってもいいくらい食べ尽くしてきました。

オアフ周遊&B級グルメツアー

2013/08/07 - 2013/08/12

くり隊長

くり隊長さん

友人
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

さあ、食べまくりますよ!
    1日目の夕食はベトナム料理店「Bac Nam」。アラモアナショッピングセンター山側から出て、サウスキングストリートまで徒歩10分。通りに出たら左折でまた徒歩5分。やっと着きました。

青パパイヤのサラダ。シャキシャキして、南国の香り。

ガーリックシュリンプ。ぷりぷりして、ガーリックの旨みもしっかり出ていて、めちゃうま!

蟹カレー。蟹の旨みが出ていて濃厚な味。これは日本では食べたことがない。また食べたい。

2日目。B級グルメツアーの始まり。初めはローカルな雑貨店のようなところで、マグロのポキの試食。

ここです。また、ここには「バター餅」という甘さ控えめのお餅が売っています。写真を撮る間もなく、ぱくっと食べてしまいました。

有名すぎる、ノースショアの「ジョバンニ」。エビのガーリックプレートを食べました。有名人のサインがびっしり。このトラックの横に食べる場所があります。

エビはオリーブオイルで揚げてあるので、胃に優しいそうです。が、量が多いので、ご飯はあまり食べずにエビを完食しました。

このツアーはハレイワまで行きます。ハレイワと言えば、シェイブアイス。しかし!ここまで散々食べてきたので、これ以上は食べられません・・・。10年以上前に食べたことがあるので、今回は断念。
    そして最後はドールプランテーション内で、パイナップルアイス。混んでいて、注文するまでに10分〜15分並びました。パイナップルの味が濃くて、おいしい。

3日目。午前はハナウマ湾でシュノーケリングで楽しみ、午後は疲れた体にむち打ってトロリーバスに乗り、「ボガーツ」というお店まで行って、エッグベネディクト。私はほうれん草とアボガドのメニューにしました。

4日目。この日は「KCCマーケットとカウカウツアー」に参加。まずはKCCマーケットです。朝7:30〜やっています。私たちのツアー一行がマーケットに着いたのは8:30ごろだったでしょうか。すでに混雑。ここで1時間のフリータイム!

実はこの前に、パイナップルやソーセージも食べています。
    フライドグリーントマト。初めて揚げトマトを食べました。マヨネーズ、わさびマヨネーズ(多分)の2種類のマヨネーズが付いてきます。

フライドグリーントマトは6個入りでした。

ハワイ島コナ産のあわび。2個で6ドル。安いのかな?

お次はレナードのマラサダ。いや〜ここも混んでいます。
    揚げたてはフカフカで、みんな並ぶわけがわかるほどのおいしさでした!

またまたエビのお店。今日は「ロミーズ」。

ガーリックプレートではなく、ボイルドシュリンプにしました。
    14ドルです。

2日目に参加したツアーでも「テッズ」のパイは食べたのですが、その時はガイドさんが買ってきてくれました。
    今日のツアーではお店に立ち寄り、食べたい人は自分で買うシステム。私たちはJTBの「オリオリカード」を持っていたので、カード提示で無料になりました。

週末限定で登場する「フリフリチキン」。色んな雑誌やエッセーで登場していたので、ぜひ見てみたかったフリフリ。美味しそうにくるくる回っています。

ソースがなんとも言えぬおいしさ。2人でハーフサイズを注文しました。

スーパーに美味しそうに並ぶ「ポキ」達。試食もOK!

ハワイ最後の夕食。
    腹の具合と相談しながら食べる物を決めようと思っていたので、レストランは予約せず。そしたら案の定、どこに行っても満席。
    で、小倉智昭さんのラーメン店「なかむら」で食べることに。ここでも30分は並びました。
    食べたのは「オックステールラーメン」。日本では食べたことがありません。トッピングで温たまもつけました。意外にあっさりしていましたよ。

デザートは「高橋果実店」のマンゴーシャーベット。

空港に行くための集合が11:00だったので、朝食は朝7:00からやっている「カフェカイラ」へ。
    ホテルからタクシーで行きました。12ドルちょっと。
    7:25頃着きましたが、すでに行列。受付の紙を見ると、私たちの前に15組ぐらいいました。
    1時間ほどまって、やっと入れました。

カプチーノを飲むカップもかわいい。

バターパンケーキ。フルーツ全部乗せ。2枚にしてもらいましたが、これでもかなりのボリューム。全部は食べきれなかった〜。

値段は2人でこれぐらい。

行きも帰りも大韓航空チャーター便。機内食のビビンバがおいしかったので。

いや〜今回もたくさん食べました。しかし、量はかなりセーブして、2人でシェアできるところはシェアしましたよ。

「この木なんの木」はいつ見ても和みます。売店ができていたので、維持に協力しようと(?)ボールペンを買いました。

ハナウマ湾もと〜っても綺麗でした〜。ありがとう〜ハワイ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る